Энология (энология ; ) - это наука и изучение вина и виноделия ; в отличие от виноградарства, сельскохозяйственных предприятий виноградарства и сбора винограда. Английское слово энология происходит от слова oinos, «вино» (οἶνος ) и суффикса –logia «изучение» ( -λογία ) с древнегреческого языка. энолог является экспертом в областях, охватываемых обозначением «Виноградарство и энология» для программ обучения энологии и исследовательских центров, которые включают обучение, обучение и образование в области наружного и внутреннего применения вина и производства. вина.
Все большее количество школ предлагает программы для присвоения степени по энологии и виноградарству. Большинство из них предлагают его как основную концентрацию для получения степени бакалавра наук (BS, B.Sc., Sc.B) или предлагают его в качестве конечной степени магистра - либо в научно-исследовательской программе, которая завершается имеет степень магистра наук (MS, Sc.M.) или профессиональную степень, например магистра профессиональных исследований Корнельского университета. Энологи и виноделы, имеющие докторские степени, часто получали их в смежных областях, включая садоводство, физиологию растений или микробиологию. Связанные неакадемические звания, включая сертификаты сомелье и магистр вина, больше ориентированы на коммерческие занятия в индустрии ресторан или гостиничный менеджмент.
Энологи часто работают виноделами или находят работу в коммерческих лабораториях или в таких группах, как Австралийский научно-исследовательский институт вина.
Школы в Австралии обычно предлагают степень бакалавра Виноградарство »или« Магистр виноградарства ».
Официальный национальный диплом по энологии:
Другие винные дипломы:
Найдите оенологию в Викисловаре, бесплатном словаре. |