Кенигсбергер Клопсе

редактировать
Königsberger Klopse
Koenigsberger.jpg Königsberger Klopse
Альтернативные названия Soßklopse
Место происхождения Германия
Основные ингредиенты Мясной фарш (традиционно из телятины, либо из говядины или свинины )
Обычно используемые ингредиенты Белый соус с каперсами

Königsberger Klopse, также известный как Soßklopse, ( русский : Кёнигсбергские клопсы, латинизированный : Kyonigsbergskie klopsy) - немецкое блюдо из фрикаделек в сливочно- белом соусе с каперсами.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Имя
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Имя

Блюдо названо в честь бывшего немецкого города Кенигсберг (ныне Калининград, Россия) и является одним из изюминок исторической восточно-прусской кухни. В Германской Демократической Республике (ГДР) блюдо официально называлось Kochklopse («вареные фрикадельки»), чтобы избежать упоминания одноименного города, который после Второй мировой войны был аннексирован Советским Союзом. Немецкие жители города были изгнаны, а город был заселен русскими и другими советскими гражданами и переименован в честь Михаила Калинина, близкого союзника Иосифа Сталина в советском руководстве. Кёнигсбергские клопсы в шутку называют Revanchistenklopse. Königsberger Klopse - все еще популярное блюдо в современной Германии.

Подготовка

Фрикадельки готовятся из очень мелкого фарша из телятины, хотя вместо них часто используют более дешевую говядину или свинину, а также лук, яйца, несколько (белых) панировочных сухарей и специи, в основном белый перец. В традиционном рецепте используются анчоусы. Если сельдь подставляется, блюдо называется Rostocker Klopse. Если опустить и анчоус, и сельдь, это может быть в общем названо Soßklopse (фрикадельки со соусом).

Фрикадельки осторожно тушат в соленой воде, а полученный бульон смешивают с заправкой, сливками и яичным желтком, в которые добавляют каперсы. В более простом варианте рецепт соус загущается только из муки или крахмала, без яичного желтка. В рафинированном варианте в качестве загустителя используется только яичный желток. Каперсы - важный ингредиент всех этих версий.

Блюдо традиционно подают со свеклой и отварным картофелем, реже - с рисом.

Смотрите также
использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-19 08:10:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте