Подписаться

Холдинговая компания

Последняя правка сделана 2021-05-23 04:07:20 Править
Компания, которой принадлежат выпущенные в обращение акции других компаний

A холдинговая компания - это компания, которая владеет размещенные акции других компаний. Холдинговая компания обычно сама не производит товары или услуги. Его цель - владеть акциями других компаний для создания корпоративной группы. Однако во многих юрисдикциях по всему миру холдинговые компании обычно называют материнскими компаниями, которые, помимо владения акциями других компаний, могут сами вести торговлю и другую коммерческую деятельность. Холдинговые компании снижают риск для акционеров и могут разрешить владение и контроль над рядом различных компаний.

Холдинговые компании также создаются для хранения активов, таких как интеллектуальная собственность или коммерческая тайна, которые защищены от операционной компании. Это создает меньший риск, когда дело доходит до судебного разбирательства.

В США 80% акций, с учетом голосов и стоимости, должны принадлежать до налогов преимуществ консолидации, таких как не облагаются налогом дивиденды могут быть востребованы. То есть, если компания A владеет 80% или более акций компании B, компания A не будет платить налоги на дивиденды, выплачиваемые Компанией B своим акционерам, поскольку выплата дивидендов от B к A производится по сути перевод наличных денег из одной компании в другую. Любые другие акционеры компании B будут платить обычные налоги на дивиденды, поскольку они являются законными и обычными дивидендами для этих акционеров.

Иногда компания, задуманная как чисто холдинговая, идентифицирует себя как таковую, добавляя к своему названию «Холдинг» или «Холдинги».

Содержание

  • 1 США
    • 1.1 Банковское дело
    • 1.2 Утилиты
    • 1.3 Радиовещание
    • 1.4 Личная холдинговая компания
  • 2 Соединенное Королевство
    • 2.1 Закон о компаниях
  • 3 Материнская компания
  • 4 См. Также
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

США

Банковское дело

После финансового кризиса 2007–08, многие инвестиционные банки США преобразованы в холдинговые компании. Согласно веб-сайту Федерального совета по экспертизе финансовых институтов (FFIEC), JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Goldman Sachs входили в пятерку крупнейших банковских холдинговых компаний в финансовом секторе по состоянию на 31 декабря 2013 года по размеру общих активов.

Коммунальные предприятия

Коммунальные предприятия Закон о холдинговой компании 1935 года в Соединенных Штатах побудил многие энергетические компании отказаться от своих дочерних предприятий. В период с 1938 по 1958 год количество холдинговых компаний сократилось с 216 до 18. Закон об энергетике, принятый в 2005 году, отменил требования 1935 года и привел к слияниям и образованию холдинговых компаний среди энергомаркетинговых и энергетических брокерских компаний. 42>

Вещание

В США вещание многие крупные медиа-конгломераты напрямую приобрели более мелкие вещательные компании, но не изменили лицензии на вещание, чтобы отразить это, в результате чего станции, которые (например) все еще лицензированы для Jacor и Citicasters, фактически превращая их в дочерние компании их владельца iHeartMedia. Иногда это делается на основе рынка. Например, в Атланте и WNNX, и более поздняя версия WWWQ лицензированы для "WNNX LiCo, Inc." (LiCo означает «лицензионная компания»), оба принадлежат Саскуэханна Радио (которая позже была продана Cumulus Media ). При определении ограничений для предотвращения чрезмерной концентрации собственности на носители, все они приписываются материнской компании, как и арендованные станции, в соответствии с регулированием вещания.

Личная холдинговая компания

В Соединенных Штатах личная холдинговая компания определяется в разделе 542 Налогового кодекса. Корпорация является личной холдинговой компанией, если выполняются оба следующих требования:

  • Тест валового дохода: не менее 60% скорректированного обычного валового дохода корпорации составляют дивиденды, проценты, арендная плата и роялти.
  • Тест на владение акциями: более 50% стоимости выпущенных акций корпорации принадлежит пяти или менее физическим лицам.

Соединенное Королевство

Закон о компаниях

В Соединенном Королевстве термин «Холдинговая компания» определяется Законом о компаниях 2006 года в разделе 1159. Он определяет холдинговую компанию как компанию, которая владеет большинством прав голоса в другой компании, ИЛИ является членом другой компании и имеет право назначать или снимать Большинство членов совета директоров OR является членом другой компании и самостоятельно контролирует большинство прав голоса в этой компании в соответствии с соглашением с другими членами.

Материнская компания

Материнская компания - это компания, которая владеет достаточным количеством голосующих акций другой фирмы (дочерней компании ), чтобы контролировать управление и операции путем влияния или избрание его совета директоров. Материнская компания может быть просто компанией, которая полностью владеет другой компанией, которая в таком случае известна как «дочерняя компания ».

Когда существующая компания учреждает новую компанию и оставляет за собой контрольный пакет акций, и предлагает другим компаниям покупать миноритарные акции, она называется материнской компанией.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте