Винные погреба Heitz | |
---|---|
Местоположение | St. Хелена, Калифорния, США |
Наименование | Долина Напа AVA |
Основана | 1961 |
Ключевые люди | Джо и Элс Хейтц, основатели. Дэвид Хайц, винодел. Кэтлин Хайц, главный операционный директор |
Материнская компания | Lawrence Group |
Известна | Martha's Vineyard Cabernet. Bella Oaks Vineyard Cabernet. Trailside Vineyard Cabernet |
Varietals | Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon blanc, Grignolino, Zinfandel |
Другие товары | Розовое крепленое вино |
Дегустация | открыта для публики |
Веб-сайт | www.heitzcellar.com |
Винные погреба Heitz - производитель вина из Калифорнии, расположенный в пределах долины Напа к востоку от города Св. Елена. ранняя современная эпоха присутствие в долине Напа и новаторский образец французского дуба, поместье пользуется исторической известностью благодаря успеху своего виноградника Martha's Vineyard Cabernet Sauvignon, а также было описано как " мастер Гриньолино ".
Поместье было основано в 1961 году Джозефом (Джо) и Алисой Хейтц, в период, когда население виноделен в долине Напа сократилось до самого низкого уровня со времен Сухого закона из почти двух дюжин, что считается поворотным моментом в винной индустрии Напы.
Родился в Принстоне, Иллинойс, Хейтц переехал в Стадион Джека Мерфи во время службы в ВВС США. После Второй мировой войны Хайц начал посещать занятия в Калифорнийском университете в Дэвисе, получив степень бакалавра, а затем и степень магистра виноградарства а также энология, в 1951 году в первом выпускном классе из семи человек. Хейтц нашел работу в экстремальных условиях винодельческой отрасли, сначала в Галло, а затем в 1951 году у Андре Челестчефф в Виноградник Больё в качестве помощника винодела, где он работал около десять лет.
Проработав четыре года профессором энологической программы в Калифорнийском государственном университете во Фресно, в 1961 году Хайц и его жена Элис купили небольшой участок площадью 8,5 акра (3,4 га) виноградник от Леона Бренделя, названный "The One Only" за 5000 долларов, засаженный Гриньолино, и занялся бизнесом для себя, его виноделие предшествовало Роберту Мондави в Оквилле.
В 1963 году Хейтц купил на аукционе несколько бочек вина Шардоне и вина Пино нуар из Hanzell Vineyards в Sonoma, последние винтажные вина покойного владельца Джеймса Д. Целлербаха, стремящиеся к бургундскому совершенству, проданные его вдовой. Heitz успешно смешал вина, добившись выгодных для того времени цен. Заявленная стратегия успеха заключалась в том, чтобы платить производителям, «сколько стоит их виноград», что, в свою очередь, увеличивало качество продукта, который он получал. В 1964 году Хайц приобрел каменную винодельню 1898 года со своим ранчо площадью 65 гектаров, которое стало винным заводом и домом Хейтца, а первоначальная винодельня сохранилась в качестве центра для посетителей.
Виноградники Heitz Wine Cellars в долине НапаHeitz имеет эксклюзивное соглашение с Томом и Мартой Мэй, владельцами 14 га виноградников Martha's Vineyard в Oakville AVA с момента первой покупки. фруктов в 1965 году, которые Хайц смешивал с другими сортами Каберне, что считалось большим прорывом Хайца. Признавая качество винограда, из урожая 1966 года Heitz сначала винифицировал фрукты отдельно и обозначил виноградник на этикетке. Хейтц считается первым, кто получил единственное обозначение виноградника в США. Позже винтаж 1968 года привлек внимание к своему качеству и широко считался лучшим вином, производимым в Америке до того времени. Это были чаны из американского дуба на 1000 галлонов США (38 гл), которые были перенесены в бочки из Лимузена, где они выдерживались еще два года. Фрэнк Дж. Приал утверждал, что вино остается «эталоном, по которому калифорнийские каберне были судили "более двух десятилетий.
С 1976 года подобное эксклюзивное соглашение существовало с Барни и Белль Роудс, владельцами 18-акрового (7,3 га) виноградника Bella Oaks в Rutherford AVA.
После обзора Роберта Паркера, в котором он написал о Martha's Vineyard Cabernet Sauvignon, что ему «не хватает аромата», Джо Хайц отправил Паркеру коробку льняных носовых платков, намекая критику, что ему следует прочистить нос..
Джо Хейтц перенес инсульт в 1996 году, в результате чего он стал слабым, хотя и потерял сознание. Он умер 16 декабря 2000 года в возрасте 81 года. Уоррен Виньярски описал его как первого из ремесленников долины Напа и первого, кто осознал концепцию единого виноградника.
Родившийся в 1950 году, Дэвид Хайц сменил своего отца на посту винодела в конце 1970-х годов, проработав в поместье много лет. В 1984 году поместье приобрело виноградник Trailside Vineyard в Резерфорде, ранее закупив на этом участке фрукты, введенные как разлив в бутылки в 1989 году.
В конце 1980-х - начале 90-х годов поступали сообщения о TCA заражение, или, согласно альтернативным заявлениям, Brettanomyces дрожжевая инфекция в подвалах Хейтца, которые в конечном итоге были преодолены, и Том Стивенсон критиковал американских винных писателей за то, что чтобы «сказать покойному королю, что в то время он был голым».
В начале 90-х Виноградник Белла Оукс страдал от болезни эвипа, и возникла необходимость в повторной посадке. Из этого кюве не были созданы винтажи 1991 и 1992 годов. Также в начале 90-х филлоксера поразила Виноградник Марты, и в середине 1990-х годов не было произведено ни одного урожая.
Винные погреба Хейтца 1970 г. Виноградник Марты Каберне Совиньон участвовал в нескольких конкурсах дегустации вин, включая дегустацию «Суд Парижа», где он занял девятое место из десяти красных вин, и его последующие «рематчи». В San Francisco Wine Tasting 1978 он занял второе место из семи вин, в Дегустации вин Французского кулинарного института 1986 он занял седьмое место из девяти вин в Wine Spectator Wine Tasting 1986 он занял первое место из десяти вин, а в 2006 году дегустации 30-летия «Суд Парижа» он занял третье место из десяти вин.
Поместье включает 375 акров (152 га) виноградников, в дополнение к договорам купли-продажи лозы выращиваются по органическим принципам согласно сертификации. Heitz Wine Cellars ежегодно производит около 40 000 ящиков (3600 гл) вина.
Хайц работает с рядом сортов винограда, выращиваемых в нескольких американских винодельческих зонах, включая Оквилл, Резерфорд, St. Елена и большая долина Напа. Помимо нескольких виноградников, обозначенных Каберне Совиньон, которые часто выдерживаются в дубе в течение трех с половиной лет, Heitz также производит вина с сортовой маркировкой из Шардоне, Совиньон блан, Гриньолино и Зинфандель. Другие вина включают сухое розовое из Гриньолино и крепленое "портвейн " вино из португальских сортов винограда, таких как Турига. Насьональ, Тинта Рориз, Соузао, Тинта Цао, Тинта Байррада, Тинта Амарела и Бастардо.
Координаты : 38 ° 30′05 ″ N 122 ° 25′04 ″ W / 38,501497 ° с.ш. 122,417865 ° Вт / 38,501497; -122.417865