Винные погреба Heitz

редактировать
Винные погреба Heitz
Heitz Cellars Logo.jpg
МестоположениеSt. Хелена, Калифорния, США
Наименование Долина Напа AVA
Основана1961
Ключевые людиДжо и Элс Хейтц, основатели. Дэвид Хайц, винодел. Кэтлин Хайц, главный операционный директор
Материнская компанияLawrence Group
ИзвестнаMartha's Vineyard Cabernet. Bella Oaks Vineyard Cabernet. Trailside Vineyard Cabernet
Varietals Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon blanc, Grignolino, Zinfandel
Другие товарыРозовое крепленое вино
Дегустация открыта для публики
Веб-сайтwww.heitzcellar.com

Винные погреба Heitz - производитель вина из Калифорнии, расположенный в пределах долины Напа к востоку от города Св. Елена. ранняя современная эпоха присутствие в долине Напа и новаторский образец французского дуба, поместье пользуется исторической известностью благодаря успеху своего виноградника Martha's Vineyard Cabernet Sauvignon, а также было описано как " мастер Гриньолино ".

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Джо Хейтц
    • 1.2 Современная эпоха
  • 2 Конкуренция
  • 3 Производство
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Поместье было основано в 1961 году Джозефом (Джо) и Алисой Хейтц, в период, когда население виноделен в долине Напа сократилось до самого низкого уровня со времен Сухого закона из почти двух дюжин, что считается поворотным моментом в винной индустрии Напы.

Джо Хейтц

Родился в Принстоне, Иллинойс, Хейтц переехал в Стадион Джека Мерфи во время службы в ВВС США. После Второй мировой войны Хайц начал посещать занятия в Калифорнийском университете в Дэвисе, получив степень бакалавра, а затем и степень магистра виноградарства а также энология, в 1951 году в первом выпускном классе из семи человек. Хейтц нашел работу в экстремальных условиях винодельческой отрасли, сначала в Галло, а затем в 1951 году у Андре Челестчефф в Виноградник Больё в качестве помощника винодела, где он работал около десять лет.

Проработав четыре года профессором энологической программы в Калифорнийском государственном университете во Фресно, в 1961 году Хайц и его жена Элис купили небольшой участок площадью 8,5 акра (3,4 га) виноградник от Леона Бренделя, названный "The One Only" за 5000 долларов, засаженный Гриньолино, и занялся бизнесом для себя, его виноделие предшествовало Роберту Мондави в Оквилле.

В 1963 году Хейтц купил на аукционе несколько бочек вина Шардоне и вина Пино нуар из Hanzell Vineyards в Sonoma, последние винтажные вина покойного владельца Джеймса Д. Целлербаха, стремящиеся к бургундскому совершенству, проданные его вдовой. Heitz успешно смешал вина, добившись выгодных для того времени цен. Заявленная стратегия успеха заключалась в том, чтобы платить производителям, «сколько стоит их виноград», что, в свою очередь, увеличивало качество продукта, который он получал. В 1964 году Хайц приобрел каменную винодельню 1898 года со своим ранчо площадью 65 гектаров, которое стало винным заводом и домом Хейтца, а первоначальная винодельня сохранилась в качестве центра для посетителей.

Виноградники Heitz Wine Cellars в долине Напа

Heitz имеет эксклюзивное соглашение с Томом и Мартой Мэй, владельцами 14 га виноградников Martha's Vineyard в Oakville AVA с момента первой покупки. фруктов в 1965 году, которые Хайц смешивал с другими сортами Каберне, что считалось большим прорывом Хайца. Признавая качество винограда, из урожая 1966 года Heitz сначала винифицировал фрукты отдельно и обозначил виноградник на этикетке. Хейтц считается первым, кто получил единственное обозначение виноградника в США. Позже винтаж 1968 года привлек внимание к своему качеству и широко считался лучшим вином, производимым в Америке до того времени. Это были чаны из американского дуба на 1000 галлонов США (38 гл), которые были перенесены в бочки из Лимузена, где они выдерживались еще два года. Фрэнк Дж. Приал утверждал, что вино остается «эталоном, по которому калифорнийские каберне были судили "более двух десятилетий.

С 1976 года подобное эксклюзивное соглашение существовало с Барни и Белль Роудс, владельцами 18-акрового (7,3 га) виноградника Bella Oaks в Rutherford AVA.

После обзора Роберта Паркера, в котором он написал о Martha's Vineyard Cabernet Sauvignon, что ему «не хватает аромата», Джо Хайц отправил Паркеру коробку льняных носовых платков, намекая критику, что ему следует прочистить нос..

Джо Хейтц перенес инсульт в 1996 году, в результате чего он стал слабым, хотя и потерял сознание. Он умер 16 декабря 2000 года в возрасте 81 года. Уоррен Виньярски описал его как первого из ремесленников долины Напа и первого, кто осознал концепцию единого виноградника.

Современная эпоха

Родившийся в 1950 году, Дэвид Хайц сменил своего отца на посту винодела в конце 1970-х годов, проработав в поместье много лет. В 1984 году поместье приобрело виноградник Trailside Vineyard в Резерфорде, ранее закупив на этом участке фрукты, введенные как разлив в бутылки в 1989 году.

В конце 1980-х - начале 90-х годов поступали сообщения о TCA заражение, или, согласно альтернативным заявлениям, Brettanomyces дрожжевая инфекция в подвалах Хейтца, которые в конечном итоге были преодолены, и Том Стивенсон критиковал американских винных писателей за то, что чтобы «сказать покойному королю, что в то время он был голым».

В начале 90-х Виноградник Белла Оукс страдал от болезни эвипа, и возникла необходимость в повторной посадке. Из этого кюве не были созданы винтажи 1991 и 1992 годов. Также в начале 90-х филлоксера поразила Виноградник Марты, и в середине 1990-х годов не было произведено ни одного урожая.

Соревнования

Винные погреба Хейтца 1970 г. Виноградник Марты Каберне Совиньон участвовал в нескольких конкурсах дегустации вин, включая дегустацию «Суд Парижа», где он занял девятое место из десяти красных вин, и его последующие «рематчи». В San Francisco Wine Tasting 1978 он занял второе место из семи вин, в Дегустации вин Французского кулинарного института 1986 он занял седьмое место из девяти вин в Wine Spectator Wine Tasting 1986 он занял первое место из десяти вин, а в 2006 году дегустации 30-летия «Суд Парижа» он занял третье место из десяти вин.

Производство

Поместье включает 375 акров (152 га) виноградников, в дополнение к договорам купли-продажи лозы выращиваются по органическим принципам согласно сертификации. Heitz Wine Cellars ежегодно производит около 40 000 ящиков (3600 гл) вина.

Хайц работает с рядом сортов винограда, выращиваемых в нескольких американских винодельческих зонах, включая Оквилл, Резерфорд, St. Елена и большая долина Напа. Помимо нескольких виноградников, обозначенных Каберне Совиньон, которые часто выдерживаются в дубе в течение трех с половиной лет, Heitz также производит вина с сортовой маркировкой из Шардоне, Совиньон блан, Гриньолино и Зинфандель. Другие вина включают сухое розовое из Гриньолино и крепленое "портвейн " вино из португальских сортов винограда, таких как Турига. Насьональ, Тинта Рориз, Соузао, Тинта Цао, Тинта Байррада, Тинта Амарела и Бастардо.

Ссылки
Внешние ссылки

Координаты : 38 ° 30′05 ″ N 122 ° 25′04 ″ W / 38,501497 ° с.ш. 122,417865 ° Вт / 38,501497; -122.417865

Последняя правка сделана 2021-05-23 05:24:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте