Гратин

редактировать
техника приготовления румяной корочки Макароны, сыр и мясная запеканка Авокадо гратен

Гратен (французское произношение: ) - это кулинарная техника, при которой ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочные сухари, тертый сыр, яйцо или масло. Гратин возник в французской кухне и обычно готовится в каком-то неглубоком блюде. Гратен запекается или готовится на верхнем гриле или жаровне, чтобы сверху образовалась золотистая корочка, и часто его подают в форме для запекания.

Форма для запекания - это неглубокий жаростойкий контейнер. используется для приготовления запеканки и подобных блюд.

Содержание
  • 1 Терминология
  • 2 Приготовления
    • 2.1 На картофельной основе
      • 2.1.1 Картофельная запеканка
      • 2.1.2 Pommes de terre gratinées
      • 2.1.3 Gratin dauphinois
      • 2.1.4 Гратен савоярд
    • 2.2 Другие продукты
      • 2.2.1 Макаронные изделия
      • 2.2.2 Морепродукты
      • 2.2.3 Овощи
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Терминология

этимология запеканки происходит от французского языка слова gratter, означающего «соскрести» или «натереть» (например, «соскребать» с хлеба или сыра), и gratiné, от переходной глагольной формы слова "корка" или "кожа". Эта техника появилась раньше нынешнего названия, которое не появлялось в английском языке до 1846 года (OED, s.v. «gratin»).

Помимо хорошо известных блюд из картофеля, таких как гратен дофинуа, гратен можно добавлять во многие другие основы из мяса, рыбы, овощей или макаронных изделий.

.

Приготовления

На основе картофеля

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка - одна из самых распространенных гратенов, известная под различными названиями, включая «запеченный картофель» и «Гратен де помес». земля ". Ломтики отварного картофеля кладут в масленую огнеупорную посуду, посыпают сыром и обжаривают в духовке или под грилем (жаровня). Также их можно запечь под корочкой из картофеля, приготовленной на пару. В Северной Америке это блюдо называется по-разному: картофель с зубчатыми краями, похоронный картофель, картофель в панировке или картофель в панировке . (Обратите внимание, что термин «зубчатый» первоначально относился к стилю блюда из морепродуктов, а не к одному, основанному на гребешке.) Во франкоязычной Канаде это блюдо называется patates au gratin. Австралийцы и новозеландцы называют его зубчатым картофелем или запеченным картофелем .

Pommes de terre gratinées

Для приготовления pommes de terre gratinées или «картофеля с сыром» в соответствии с рецептом Марсель Булестен, крупный мучный картофель запекают в духовке, затем разрезают пополам и снимают мякоть с кожуры. Затем мякоть растирается вместе с маслом, сливками, тертым сыром и приправами. Затем смесь выкладывают обратно в кожуру, укладывают в форму для запекания, посыпают тертым сыром и поджаривают в духовке или под грилем. Этот продукт также называется дважды запеченный картофель .

Гратен дофинуа

Гратен дофинуа - фирменное блюдо региона Дофине во Франции. Блюдо обычно готовится из тонко нарезанного слоями картофеля и сливок, приготовленных в масле, натертом чесноком. В некоторых рецептах добавляют сыр и яйца.

Гратин савояр

Гратин савойяр - подобное блюдо, которое можно найти в соседнем отделе Савойя (Савойя). Он состоит из чередующихся слоев нарезанного картофеля сыра Бофор и кусочков сливочного масла с бульоном в качестве жидкости. Крем не используется.

Другие приготовления

Макаронные изделия

Распространенной альтернативой использованию картофеля в гратене является использование различных видов макарон, таких как пенне, ригатони, фузилли / спирелли или тальятелле.

морепродукты

Запеканка единственная запеканка, часто покрытая грибами. Многие запеканки на основе рыбы используют белый соус для запекания и сыр и быстро поджаривают. Козце гратенат - это рецепт на основе мидий, найденный в Италии.

Овощной

Гратин Лангедосен сделан из баклажана и помидора, покрытых панировочными сухарями и маслом, а затем подрумяненных. Это блюдо похоже на итальянское блюдо melanzane alla parmigiana. Другие овощи, обычно используемые в запеканках, включают цветную капусту, шпинат и мускатную тыкву.

Janssons frestelse («Искушение Янссона») - это шведский язык. запеканка из картофеля, лука и консервированной рыбы, чем-то похожая на французское блюдо из картофеля с анчоусами.

Многие запеканки покрыты сверху бешамелем, морнэ или другие соусы.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:22:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте