Penne lisce с их гладкими поверхностями | |
Тип | Макаронные изделия |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Варианты | Penne lisce, penne rigate, pennoni, mostaccioli |
|
Penne (итальянское произношение: ) - это экструдированный тип макаронных изделий с цилиндром фигурные, их концы обрезаны под наклоном. Penne - это форма множественного числа итальянского penna (что означает перо, но также перо), происходящее от латинского penna (что означает «перо » или «перо »), и является аналог английского слова pen. При создании этого формата он был предназначен для имитации стальных перьев перьевых ручек, которые в то время были широко распространены.
Пенне - одна из немногих форм макарон с определенной датой рождения: в 1865 году Джованни Баттиста Капурро, производитель макарон из Сан-Мартино д'Альбаро (Генуя ), получил патент на станок для диагональной резки. Его изобретение нарезало свежую пасту в форме ручки, не раздавливая ее, размером от 3 см (1 дюйм) mezze penne (половинчатые ручки) до 5 см (2 дюйма) penne (ручки).
В Италии пенне производят в двух основных вариантах - «penne lisce» (гладкий) и «penne rigate» (бороздчатый), причем последний имеет гребни на каждом пенне. Pennoni («большие перья») - более широкая версия пенне. Также можно найти немного увеличенный вариант, который называется mostaccioli (что в некоторых итальянских диалектах означает «усики»), который также может быть гладким или ребристым по текстуре.
Пенне традиционно готовят al dente и его форма делает его особенно подходящим для соусов, таких как песто, маринара или арраббьята. Последний был отмечен несколько раз в итальянских фильмах, особенно в Марко Феррари Ла Гранд Буфф и Федерико Феллини в Рома.
В районе Трентон, Нью-Джерси паста пенне из-за ее формы называется «карандашными точками».