Geotrichum Candidum

редактировать

Geotrichum Candidum
Geotrichum Candidum
Geotrichum Candidum
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Грибы
Раздел:Ascomycota
Класс:Saccharomycetes
Порядок:Saccharomycetales
Семейство:Dipodascaceae
Род:Geotrichum
Вид:G. Candidum
Биномиальное название
Geotrichum Candidum . Ссылка (1809)
Синонимы
  • Galactomyces Candidus

Geotrichum Candidum - гриб член микробиома человека, особенно связанный с кожей, мокротой и фекалиями, где он встречается в 25–30% образцов. Он обычен в почве и был выделен из почв, собранных по всему миру, на всех континентах.

G. Candida является возбудителем болезни человека геотрихоза, болезни растений кислой гнили, поражающей цитрусовые плоды, помидоры, морковь и другие овощи. Это может повлиять на урожай дурианов, например Durio graveolens.

G. Candida широко используется в производстве некоторых молочных продуктов, включая сырные корки, такие как камамбер, Saint-Nectaire, Reblochon и другие. Грибок также можно найти в нордическом йогуртовом продукте, известном как viili, где он отвечает за бархатистую текстуру продукта.

В исследовании 2001 года было обнаружено, что G. Candidum потребляет поликарбонат, обнаруженный в компакт-дисках. Однако этот эффект воспроизведен не был.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Таксономия
    • 1.2 Филогения
  • 2 Морфология
    • 2.1 Анаморф
    • 2.2 Телеоморф
  • 3 Рост
  • 4 Распространение
  • 5 Коммерческое использование
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
История

Таксономия

Род Geotrichum описал Иоганн Генрих Фридрих Линк в 1809 г. для размещения вида G. Candidum обнаружен на гниющих листьях. С тех пор в этом роде описано более 130 таксонов и образованы сотни синонимов. Например, G. Candidum был ошибочно отнесен к ранней литературе. Виды Geotrichum напоминают роды Trichosporon и; однако Geotrichum принадлежит аскомицетам, тогда как последние являются членами Basidiomycota. Виды Geotrichum иногда ошибочно принимают за быстрорастущих представителей рода Dipodascus, которые характеризуются неравномерно разветвленными гифами шириной 10–14 мкм и образованием однопоспорников asci. Однако, в отличие от Geotrichum, представители рода Dipodascus не имеют дихотомического разветвления периферических гиф, и их скорость роста обычно составляет менее 3 мм в день.

Филогения

Galactomyces Candidus, ранее считавшийся отдельным таксоном, с использованием методов на основе последовательности было установлено, что это половое состояние G. Candidum. Geotrichum Candidum в широком смысле включает 3 клады, соответствующие виды G. Candidum и все они, как считается, обладают патогенным потенциалом. Виды Geotrichum можно дифференцировать с помощью анализа последовательности большой субъединицы ядерной рибосомы (18S рибосомальной РНК ) или внутренней транскрибируемой спейсерной области гена ядерной рибосомной РНК.

Морфология

Анаморф

G. Candida в состоянии анаморфа колонии тонкие, широкие, мягкие, кремово-белые. Гриб G. Candidum характеризуется гифами, которые кажутся ползучими, в основном погруженными в воду и перегородками. Цвет гиф кажется гиалиновым или слегка пигментированным. Когда гифы переносятся по воздуху, они меняют форму с артроконидий на цилиндрическую, бочкообразную или эллипсоидальную. Хламидоспоры являются субглобальными, одиночными, переносятся на недифференцированные гифы. Иногда бластоконидии развиваются на гифах латерально. Конидии появляются артроспоровидные, терминальные или интеркалярные, воздушные на поверхности агара. Размер конидий находится в диапазоне 4,8–12,5 мкм x 2,4–2,5 мкм.

Телеоморф

Г. Candidum считается гомоталлическим, но большинство изолятов являются самостерильными. Половое размножение впервые было обнаружено у штаммов, выделенных из почв в Пуэрто-Рико. Гриб образует шаровидные аски, содержащие одиночные толстостенные безъядерные, глобальные или овальные аскоспоры размером 6–7 мкм на 7–10 мкм. Аскоспоры имеют гладкую внутреннюю стенку и бороздчатую внешнюю стенку. Перегородки перфорированы микроспорами, расположенными в кольцевой структуре. Колонии, кажется, растут быстрее на сексуальной стадии, чем на бесполой. Колонии растут со скоростью 5–7 мм в день при 24 ° C (75 ° F).

Рост

Geotrichum Candidum образует быстрорастущую колонию, которая может вырасти до 5–6 см в диаметре. через 5 дней на агаре Сабуро-глюкоза, агаре сусла и синтетической среде. Микроскопически рост характеризуется образованием дихотомически разветвленных гиф, которые напоминают камертоны вдоль края колонии. Condial цепи становятся воздушными, прямостоячими или ниспадающими и имеют размер 6–12 (−20) x 3–6 (−9) мкм. Грибок может расти на различных цитрусовых и вызывать кислую гниль. Это имеет тенденцию вызывать гниение фруктов, которые хранятся при температуре 0–5 ° C (32–41 ° F). Конидии бесцветны и имеют слизистый налет. G. Candidum также иногда обнаруживается в кишечнике человека, кале, мокроте и на коже. Грибок растет в почве, воде, сточных водах, различных растительных субстратах, хлебопекарном тесте, шелухе ферментации, хлебе, молоке и молочных продуктах. Оптимальная температура для роста составляет 25 ° C (77 ° F) с диапазоном pH 5,0–5,5. Температурный диапазон меняется в зависимости от поверхности, на которой растет грибок. Например, для растений оптимальная температура составляет 25–27 ° C (77–81 ° F). У животных оптимальная температура находится в диапазоне 30–31 ° C (86–88 ° F). Максимальная температура для роста составляет 35–38 ° C (95–100 ° F). Рост грибков может поддерживаться D-глюкозой, D-маннозой, D-ксилозой, L-сорбозой, D -фруктоза, D-галактоза, сахароза, D-маннит, этанол и глицерин. Споруляция часто требует баланса углерода и азота.

Распространение

G. Candidum чрезвычайно распространен в почве и был изолирован от субстратов в Канаде, США, Великобритании, Германии, Австрии., Индия, Южная Африка, Япония, Бразилия и Перу. Он также встречается в качестве возбудителя кислой гнили цитрусовых - мягкой гнили, связанной с выделением фруктового запаха. Грибок также известен как послеуборочный агент порчи дыни, кабачков и огурцов. Он играет роль в гниении плодов томатов при хранении при температуре 0–5 ° C (32–41 ° F).

Он является естественным колонистом некоторых молочных продуктов, в частности сыров, и иногда используется для прививки сыры с промывной коркой и с цветущей коркой.

Коммерческое использование

G. Candidum может быть использован в коммерческих целях для инокуляции кожуры и соцветий сыров. Культуры можно добавлять в молоко, рассол или распылять на поверхность сыра. Оптимальный диапазон pH для роста сыра составляет от 4,4 до 6,7. Грибок заселяет почти всю поверхность сыра на ранних стадиях созревания. Он содержится в мягких сырах, таких как сыр камамбер и полутвердый сыр Сен-Нектер и Реблошон. У сыра камамбер грибки растут на внешней стороне сыра, образуя кожуру. Грибок вызывает однородную белую бархатистую пленку на сыре Saint-Marcellin. Липазы и протеазы G. Candidum выделяют жирные кислоты и пептиды, которые придают сыру характерный вкус. G. Candidum снижает горечь сыра камамбер за счет активности аминопептидаз, которые гидролизуют гидрофобные пептиды с низким молекулярным весом. Аминопептидазы также придают аромат традиционному нормандскому камамберу. Грибок также нейтрализует творог, катаболизируя молочную кислоту, продуцируемую бактериями. G. Candidum подготавливает сыр для заселения других чувствительных к кислоте бактерий, таких как Brevibacterium. Гриб подавляет рост бактерий Listeria monocytogenes. Коммерческие штаммы G. Candidum доступны для созревания сыра.

См. Также
  • Организмы, разрушающие пластик
Ссылки

Pahwa, S; Каур, S; Jain, R; Рой, Н. (2010). «Дизайн на основе структуры новых ингибиторов гистидинолдегидрогеназы из Geotrichum Candidum». Bioorg Med Chem Lett. 20 : 3972–6. DOI : 10.1016 / j.bmcl.2010.04.116. PMID 20488699.

Последняя правка сделана 2021-05-21 05:51:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте