Names | |||
---|---|---|---|
Название ИЮПАК (3S, 4R, 5S) -1,3,4,5,6-Пентагидроксигексан-2-он | |||
Другие названия Сорбиноза. L-ксилогексулоза | |||
Идентификаторы | |||
Номер CAS | |||
3D-модель (JSmol ) | |||
ChemSpider | |||
ECHA InfoCard | 100.001.611 | ||
PubChem CID | |||
UNII | |||
CompTox Dashboard (EPA ) | |||
InChI
| |||
УЛЫБКА
| |||
Свойства | |||
Химическая формула | C6H12O6 | ||
Молярная масса | 180,156 г · моль | ||
Внешний вид | Кристаллическое твердое вещество | ||
Плотность | 1,65 г / см (15 ° C) | ||
Температура плавления | 165 ° C (329 ° F; 438 K) | ||
Растворимость в воде | Высокая растворимость | ||
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа | |||
N (что такое ?) | |||
Ссылки на инфобокс | |||
Сорбоза - это кетоза, принадлежащая к группе сахаров известные как моносахариды. По сладости он эквивалентен сахарозе (столовый сахар). Коммерческое производство витамина C (аскорбиновой кислоты ) часто начинается с сорбозы. L -Сорбоза представляет собой конфигурацию природного сахара.