Агар Сабуро

редактировать
Вид снизу чашки с агаром Сабуро с колонией Trichophyton rubrum var. rodhaini. Sporothrix schenckii в агаре Сабуро Candida albicans в агаре Сабуро Trichophyton terrestre в агаре Сабуро.

агар Сабуро или декстроза Сабуро агар (SDA ) представляет собой тип агаровой питательной среды, содержащей пептоны. Он используется для выращивания дерматофитов и других типов грибов, а также может выращивать нитчатые бактерии, такие как Nocardia. Он полезен для исследований и клинической помощи.

Он был создан и назван в честь Раймонда Сабуро в 1892 году. Позднее этот состав был скорректирован Честером У. Эммонсом, когда уровень pH был приближен до нейтрального диапазона, а концентрация декстрозы снижена для поддержки роста других микроорганизмов. Кислый pH (5,6) традиционного агара Сабуро подавляет рост бактерий.

Типичный состав

Агар Сабуро коммерчески доступен и обычно содержит:

Медицинское применение

Клинические лаборатории могут использовать эту питательную среду для диагностики и дальнейшего определения грибковых инфекций, что позволяет медицинским работникам проводить соответствующее лечение противогрибковыми лекарства. Histoplasma и другие грибковые причины атипичной пневмонии можно выращивать на этой среде.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-06 05:44:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте