Сивушный спирт

редактировать

Сивушные спирты или fuselol, также иногда называемые сивушные масла в Европе, представляют собой смесь нескольких высших спиртов (те, с более чем 2 атомом углерода, главным образом, амиловый спирт ), полученным в качестве побочного продукта из спиртового брожения. Слово Fusel [ˈFuːzl̩] в переводе с немецкого означает «плохой алкоголь ».

Способствует ли сивушный алкоголь развитию симптомов похмелья - предмет научных дискуссий. Японское исследование, проведенное в 2003 году, пришло к выводу: «сивушное масло в виски не влияло на вызванную этанолом рвоту » у азиатской домашней бурозубки. Кроме того, потребление сивушных масел с этанолом подавляло последующее отвращение испытуемых к алкоголю, что предполагало уменьшение симптомов похмелья у испытуемых, согласно журналу.

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 соединения
  • 3 Дистилляция
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Применение

Сивушное масло и ацетаты сивушного масла используются в лаковой промышленности в качестве растворителей с высокой температурой кипения.

Соединения
Дополнительная информация: Конгенер (алкоголь)

Чрезмерные концентрации некоторых спиртов, кроме этанола, могут вызывать неприятный запах, который иногда описывается как «пряный», «горячий» или «похожий на растворитель». Некоторые напитки, такие как ром, виски (особенно бурбон ), не полностью ректифицированная водка (например, сивуча ) и традиционные эли и сидры, как ожидается, будут иметь относительно высокие концентрации неопасных спиртов как часть их вкусового профиля. Однако в других напитках, таких как Корн, водка и лагеры, присутствие спиртов, отличных от этанола, считается недостатком.

Вовлеченные соединения в основном:

Другие высшие спирты, которые могут образовываться во время ферментации, включают:

Дистилляция

Во время дистилляции сивушные спирты концентрируются в финтах или «хвостах» в конце цикла дистилляции. Они имеют маслянистую консистенцию, которая заметна для дистиллятора, отсюда и другое название «сивушное масло». При желании эти более тяжелые спирты можно почти полностью разделить в дефлегматоре. С другой стороны, перегонка сублимацией не удаляет сивушные спирты.

При брожении образуются сивушные спирты:

  • при более высоких температурах
  • при более низком pH
  • когда активность дрожжей ограничена низким содержанием азота
Смотрите также
Рекомендации
внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-31 11:56:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте