Копра (или коббари) (хинди: खोपरा) - сушеное мясо или ядро кокоса, которое является плодом кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Кокосовое масло добывается из копры, что делает его важным сельскохозяйственным товаром для многих стран-производителей кокосов. Из него также получают обезжиренный кокосовый жмых после экстракции масла, который в основном используется в качестве корма для домашнего скота.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 354 ккал (1480 кДж) |
Углеводы | 24,23 (не соответствует указанному источнику) |
Сахар | 6,23 |
Пищевые волокна | 9 |
Жиры | 33,49 |
Белки | 3,33 г |
Витамины | Количество % DV |
Тиамин (B1) | 6%0,066 мг |
рибофлавин (B2) | 2%0,02 мг |
ниацин (B3) | 4%0,54 мг |
пантотеновая кислота (B5) | 20% 1,014 мг |
витамин B6 | 4%0,05 мг |
Витамин C | 4%3,3 мг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 1%14 мг |
Железо | 19% 2,43 мг |
Магний | 9%32 мг |
Фосфор | 16% 113 мг |
Калий | 8%356 мг |
Цинк | 12% 1,1 мг |
Другие компоненты | Количество |
Вода | 47 |
| |
Проценты г приблизительно соответствует рекомендациям США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США |
Копру традиционно натирали на терке и перемалывали, а затем кипятили в воде для получения кокосового масла. Он использовался культурами тихоокеанских островов и стал ценным коммерческим продуктом для торговцев Южных морей и Южной Азии в 1860-х годах. Эта торговля копрой в 19 веке вдохновила Роберта Луи Стивенсона на новеллу 1893 года Пляж Фалеса, основанную на его опыте в Самоа. В настоящее время процесс извлечения кокосового масла осуществляется путем измельчения копры для получения кокосового масла (70%); побочный продукт известен как жмых копры или мука копры (30%).
После извлечения масла остающийся кокосовый жмых содержит 18-25% белка, но содержит так много пищевых волокон, что не может быть съеден людьми в больших количествах. Вместо этого его обычно скармливают жвачным животным.
Кокосы, высушенные на солнце в Кожикоде, Керала, Индия для производства копры Сушка копры в Ла-Диг (Сейшельские острова ). Дробление копры на Ла-Диг (Сейшельские острова ).Производство копры - удаление скорлупы, ее разрушение вверх, сушка - обычно выполняется там, где растут кокосовые пальмы. Копра может быть получена путем сушки дымом, сушки на солнце или сушки в печи. Гибридные солнечные сушильные системы также могут использоваться для непрерывного процесса сушки. гибридная солнечная система сушки, солнечная энергия используется в дневное время, а энергия от сжигания биомассы используется, когда солнечного света недостаточно или в ночное время. Для сушки на солнце требуется немного больше, чем стеллажи и достаточное количество солнечного света. Половинки орехов сливают из воды и оставляют с мясо обращено к небу; их можно мыть, чтобы удалить плесень, загрязняющие вещества. Через два дня мясо можно легко удалить из скорлупы, и процесс сушки завершится после t от трех до пяти дней (всего до семи). Сушка на солнце часто сочетается с сушкой в печи, восемь часов воздействия солнечного света означают, что время, проведенное в печи, может быть сокращено на день, а горячий воздух, которому подвергаются оболочки в печи, легче удаляет оставшуюся влагу. Этот процесс также можно обратить, частично высушив копру в печи и завершив процесс солнечным светом. Начиная с сушки на солнце, требуется тщательный осмотр, чтобы избежать загрязнения плесенью, а сушка в печи может затвердеть мясо и предотвратить его полное высыхание на солнце.
В Индии маленькие, но целые кокосы можно сушить в течение от восьми месяцев до года, а мясо внутри извлекать и продавать целиком. Приготовленное таким образом мясо получается сладким, мягким, маслянистым и кремового цвета, а не белого. Кокосовое мясо можно сушить, используя прямой огонь и дым от огня, используя простые решетки, чтобы подвесить кокос над огнем. Остатки дыма могут помочь сохранить полусушенное мясо, но весь процесс в целом страдает от непредсказуемых результатов и риска пожаров.
Хотя есть несколько крупных плантаций с интегрированными операциями, копра остается в основном мелкосемейная культура. В прежние годы копру собирали торговцы, путешествующие с острова на остров и из порта в порт в Тихом океане, но сейчас производство в южной части Тихого океана значительно сократилось, за исключением Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновы Острова и Вануату.
Производство копры начинается на кокосовых плантациях. Кокосовые пальмы обычно расположены на расстоянии 9 м (30 футов) друг от друга, что обеспечивает густоту 100–160 кокосовых пальм на гектар. Стандартное дерево приносит около 50–80 орехов в год, а средний заработок в Вануату (1999) составлял 0,20 доллара США за кг (один кг равен 8 орехам) - таким образом, фермер мог заработать примерно 120 долларов США за 1 кг. 320 долларов в год за каждый посаженный гектар. С тех пор цена на Copra выросла более чем вдвое, и 9 ноября Financial Times на Филиппинах котировалась на уровне 540 долларов США за тонну на основе CIF Роттердам (0,54 доллара США за кг). 2012.
В 2017 году стоимость мирового экспорта копры составила 145-146 миллионов долларов. Крупнейшим экспортером была Папуа-Новая Гвинея с 35% общемирового объема, за ней следуют Индонезия (20%), Соломоновы Острова (13%) и <48.>Вануату (12%). Крупнейшим импортером копры являются Филиппины, которые импортируют 93,4 миллиона долларов или 64% от общемирового объема. Очень большое количество мелких фермеров и владельцев деревьев выращивают копру, которая является важной частью их доходов.
Копра очень восприимчива к росту плесени и выработке ими афлатоксинов, если ее не сушить должным образом. Афлатоксины могут быть высокотоксичными и являются одними из самых сильных известных природных канцерогенов, особенно влияющих на печень. Афлатоксины в жмыхе копры, которые скармливаются животным, могут передаваться с молоком или мясом, что приводит к заболеваниям человека.
На Филиппинах копру собирают в виде сушеных «чашек» (мясо из половины кокосовый орех), которые отправляются в больших мешках из мешковины (мешковины). В пункте отгрузки (обычно в доке) пробу копры отбирают, вставляя небольшую металлическую трубку в мешок в нескольких точках, таким образом пробивая чашки и собирая небольшое количество копры внутри трубок. Эти образцы проверяются на загрязнение афлатоксином. Если в пределах стандартов, сумка отправляется. Этот метод оставляет риск того, что при случайной выборке будет пропущено много чашек, а серьезно загрязненная копра может быть пропущена. Поскольку вовлечено очень много мелких производителей, нецелесообразно контролировать все фермы и сушильные участки (где происходит заражение афлатоксином). Правительство Филиппин продолжает работать над разработкой методов тестирования, безопасности и минимизации афлатоксинов.
Мука Copra используется в качестве корма для лошадей и крупного рогатого скота.. Высокий уровень масла и протеина способствует откорму поголовья. Белок в муке копры прошел термическую обработку и является источником высококачественного белка для крупного рогатого скота, овец и оленей, поскольку он не распадается в рубце.
Кокосовое масло можно экстрагировать с помощью механических экспеллеров или растворители (гексан ). Мука копры, извлеченная механически, имеет более высокую питательную ценность, поскольку обычно содержит 8–12% масла, тогда как мука из копры, извлеченная с помощью растворителя, содержит только 2–4% масла. Мука из копры высшего качества может также содержать 20–22% сырого протеина и <20ppb афлатоксин.
. Мука из высококачественной копры содержит <12% non structural carbohydrate (NSC), which makes it well suited for feeding to horses that are prone to язвы, инсулинорезистентность, колики, связывание и ацидоз.
Copra был отнесен к опасным грузам из-за его самовозгорания природа. Отмечено как вещество подкласса 4.2. ИКАО запретил летать без явного письменного разрешения государственного уполномоченного агентства.
Wikimedia У Commons есть средства массовой информации, связанные с Copra. |