Винный регион | |
Официальное название | Штат Колорадо |
---|---|
Тип | США штат |
Год основания | 1876 |
Страна | США |
Субрегионы | Гранд-Вэлли AVA, West Elks AVA |
Климатический регион | Континентальный |
Общая площадь | 104,185 квадратных миль (269,838 км) |
Размер засаженных виноградников | 1000 акров (405 га) |
Произведенный виноград | Каберне Фран, Каберне Совиньон, Шамбурсен, Шардонель, Шардоне, Сенсо, Гевюрцтраминер, Лембергер, Маршал Фош, Мерло, Мускат Канелли, Оранжевый Мускат, Пти Вердо, Пино Гри, Пино Нуар, Рислинг, Санджовезе, Совиньон блан, Semillon, Seyval blanc, Syrah, Viognier, Zinfandel |
№ виноделен | примерно 165 |
Произведено вина | 178000 ящиков |
Колорадское вино относится к вину, изготовленному из винограда, выращенного в США штат Колорадо. Большинство виноградников Колорадо расположено на западном склоне Скалистых гор, хотя все больше виноделен расположены вдоль Переднего хребта.
Виноградные регионы Колорадо содержат одни из самых высоких высота виноградников в мире, с наибольшим количеством виноградарства в штате на высоте от 4000 футов (1219 м) до 7000 футов (2134 м) футов выше уровень моря. горный климат обеспечивает теплые летние дни и прохладные ночи. Колорадо является домом для двух обозначенных американских виноградников : Гранд-Вэлли AVA и West Elks AVA, где расположено большинство виноградников в штате. Около 100 коммерческих виноделен работают в Колорадо и около 1000 акров (405 га) засажены виноградными лозами. Другие винодельческие регионы включают: район Four Corners около Cortez, около национального памятника Canyons of the Ancients и Durango ; Пайкс-Пик / Река Арканзас Долина около Салиды, Кэнон-Сити и Маниту-Спрингс ; и Front Range между Fort Collins и Castle Rock, с множеством винных заводов, расположенных в столичном районе Денвера.
Виноградные лозы впервые были привезены в Колорадо в 19 веке шахтерами из южного Колорадо. Первое сельскохозяйственное упоминание о виноградниках было, когда губернатор Джордж А. Кроуфорд, основатель Гранд-Джанкшен посадил 60 акров винограда и других фруктов около Палисейда. Домашнее вино когда-то было частью жизни в Колорадо, как и во всей Америке. Как и в других областях Сухой закон в Соединенных Штатах фактически уничтожил винную промышленность Колорадо в начале двадцатого века только для того, чтобы снова возродить ее в 1960-х. В 1968 году Джеральд Ивэнси открыл винодельню Ivancie Winery в Денвере, используя виноград из Калифорнии, но сыграл важную роль в разработке экспериментальных посадок винных сортов высшего сорта винограда внутри и вокруг Великая долина. Виноделом Иванси был Уоррен Виньярски, который был первым виноделом на винодельне Роберта Мондави и прославился, когда выиграл дегустацию Judgment of Paris (вино) в 1976 году за свой Stag's Leap Wine Cellars SLV Cabernet Sauvignon.
В 1977 был принят Закон об ограниченной ферме Колорадо ; Десятилетием позже Колорадо был одним из первых штатов, откликнувшихся на предложение Калифорнии установить свободную торговлю между винодельнями и потребителями посредством Закона о взаимных перевозках, помогая возрождающейся индустрии выращивания винограда и виноделия в Колорадо.
В 1990 году, имея пять действующих виноделен, Генеральная ассамблея Колорадо создала Совет по развитию винодельческой промышленности штата Колорадо. В 1991 году территория Гранд-Вэлли около Палисейда, штат Колорадо, была признана федеральным правительством Американской винодельческой зоной (AVA). В 2001 году West Elks AVA был добавлен в качестве второй AVA. В 2010 году в Колорадо было около 115 коммерческих виноделен. В 2019 году насчитывается около 165 виноделен, в том числе 21 производитель крепкого сидра, 13 производителей медовухи и 1 производитель саке.
Ежегодно Совет по развитию винодельческой промышленности штата Колорадо проводит соревнования на Кубок губернатора; это единственное соревнование исключительно для виноделен Колорадо. Лучшие вина конкурса входят в коллекцию Кубка губернатора, которая используется для демонстрации отрасли широкой публике и винодельческой отрасли.
Самыми популярными сортами винограда, выращиваемыми в Колорадо, являются разновидности европейского сорта Vitis vinifera. Самые популярные красные сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Сира и Каберне Фран. Самыми популярными белыми сортами являются Шардоне, Рислинг и Вионье.
Несколько виноделен Колорадо были награждены баллами. 90 баллов или выше по версии Wine Enthusiast Magazine и The Wine Advocate.
В 2017 году Colorado Mountain Winefest был признан лучшим винным фестивалем в США по версии журнала USA Today 10Best
Также в 2017 году Кайл Шлахтер (координатор по связям с общественностью Совета по развитию винодельческой промышленности штата Колорадо) был назван одним из 40 участников журнала Wine Enthusiast Magazine 40 до 40, поскольку его усилия отражают разнообразие и разнообразие вкусов. уникальность вина в США
В 2018 году журнал Wine Enthusiast Magazine назвал Colorado Grand Valley AVA одним из десяти лучших винных путешествий