Билгорай варени

редактировать
Билгорай варени
Pieróg biłgorajski.jpg Билгорай вареник, польское региональное блюдо
Альтернативные названияВареники билгорайские
ТипНесладкий пирог /pâté
КурсОсновное
Место происхожденияБилгорай, Польша
Температура сервировкиГорячий или холодный
Основные ингредиентыКартофель, творог, гречка крупа (каша )

Biłgoraj pierogi (польский : Pieróg biłgorajski, piróg biłgorajski, krupniak) - традиционное польское региональное блюдо, происходящее из земли Билгорай, раньше готовили к важным торжествам и праздникам.

Pieróg biłgorajski - это выпечка на основе вареного картофеля es, творог и вареная гречневая крупа (каша ). Другие ингредиенты: яйца, śmietana (сметана), жирбэк или сало, мята (свежие или сушеный) и специи (соль, черный перец ). Замешанному тесту придают прямоугольную или круглую форму и выпекают в духовке. По желанию, Pieróg biłgorajski можно сложить в тонкий слой дрожжевого теста.

Текстура вареника твердая, легко ломается или крошка, внешне напоминающая свежеприготовленный паштет. Можно подавать горячим или холодным, с śmietana (сметана), молоком или сливочным маслом.

A Польское блюдо с похожим вкусом - kaszak, что de facto булочка с начинкой из Билгорай вареников.

С 4 октября 2005 г. Biłgoraj pierogi внесены в Список традиционных продуктов Польского Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 08:37:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте