Татарский соус часто подают с различными жареными блюдами из морепродуктов. | |
Альтернативные названия | Соус тартар, тартар |
---|---|
Тип | Соус |
Место происхождения | Франция |
Ма в ингредиентах | майонез, корнишоны (или другие разновидности солений ), лимонный сок и иногда эстрагон |
|
соус тартар (французский: соус тартар; также пишется соус тартар в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и других частях Содружества ) - это приправа, сделанная из майонеза, нарезанных солений, каперсы и оливки. Соус тартар можно также усилить, добавив корнишоны, другие разновидности солений и лимонный сок, а также травы, такие как укроп и петрушка.
. часто используется в качестве приправы к блюдам из морепродуктов, таким как рыба с жареным картофелем, полоски из моллюсков, жареные устрицы, бутерброды с рыбой и рыбные палочки и многие другие блюда.
Слово татаро - тюркское слово. Считается, что он назван в честь татарского народа.
Татарский соус основан на майонезе (яичный желток, горчица или уксус, битартрат, масло) или айоли (оливковое масло, чеснок) с некоторыми другими добавленными ингредиентами. В Великобритании рецепты обычно добавляют к основе каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. Рецепты США могут включать нарезанные соленые огурцы, лук (или чеснок ) и свежую петрушку. Иногда добавляются рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также дижонская горчица и коктейльный лук. Поль Бокюз подробно описал соус тартар в качестве соуса ремулад , в котором характерное пюре из анчоусов заменяется небольшим количеством острой дижонской горчицы.