Имена | |
---|---|
Имя ИЮПАК S-β- D - глюкопиранозил (Z) -O- (сульфонато калия) бут-3-енегидроксимотиоат | |
Систематическое название IUPAC Калий [(Z) -1 - [(2S, 3R, 4S, 5S, 6R) -3,4, 5-тригидрокси-6- (гидроксиметил) оксан-2-ил] сульфанилбут-3-енилиденамино] сульфат | |
Другие названия Аллилглюкозинолат; 2-пропенилглюкозинолат | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
MeSH | Синигрин |
PubChem CID | |
UNII | |
УЛЫБКА
| |
Свойства | |
Химическая формула | C10H16KNO 9S2 |
Молярная масса | 397,46 г / моль |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Синигрин - это глюкозинолат, относящийся к семейство глюкозидов, обнаруженных в некоторых растениях семейства Brassicaceae, таких как брюссельская капуста, брокколи и семена черного горчица (Brassica nigra ). Каждый раз, когда растительная ткань, содержащая синигрин, раздавливается или иным образом повреждается, фермент myrosi Наза разлагает синигрин до горчичного масла (аллилизотиоцианат ), которое отвечает за острый вкус горчицы и хрена. Семена белой горчицы Sinapis alba дадут гораздо менее острую горчицу, поскольку этот вид содержит другой глюкозинолат, синальбин.
. Химическое название синигрина - аллилглюкозинолат или 2-пропенилглюкозинолат.
Стереохимическая конфигурация синигрина на двойной связи C = N была какое-то время неопределенной и была решена с помощью рентгеновской кристаллографии в 1963 году как Z (или син) изомер.
Сингрин также известен как аллелопатический.