Брюссельская капуста | |
---|---|
Брюссельская капуста (сорт неизвестен) | |
Виды | Brassica oleracea |
Группа сортов | Группа Gemmifera |
Происхождение | Нижние страны. (год неизвестен) |
Пищевая ценность значение на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 179 кДж (43 ккал) |
Углеводы | 8,95 г |
Сахар | 2,2 г |
Пищевые волокна | 3,8 г |
Жиры | 0,3 г |
Белки | 3,48 г |
Витамины | Количество % DV |
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин | 5%38 мкг 4%450 мкг 1590 мкг |
Тиамин (B1) | 12% 0,139 мг |
Рибофлавин (B2) | 8%0,09 мг |
Ниацин (B3) | 5%0,745 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 6%0,309 мг |
Витамин B6 | 17% 0,219 мг |
Фолат (B9) | 15% 61 мкг |
холин | 4%19,1 мг |
витамин C | 102% 85 мг |
витамин E | 6%0,88 мг |
витамин K | 169% 177 мкг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 4%42 мг |
Железо | 11% 1,4 мг |
Магний | 6%23 мг |
Марганец | 16% 0,337 мг |
Фосфор | 10% 69 мг |
Калий | 8%389 мг |
Натрий | 2%25 мг |
Цинк | 4%0,42 мг |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 86 г |
прибл. 5-10 ростков на 100 г. Ссылка на запись в базе данных USDA | |
| |
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США |
Брюссельская капуста входит в группу Gemmifera из капусты (Brassica oleracea ), выращенный ради съедобных почек.
листовые овощи обычно имеют диаметр 1,5–4,0 см (0,6–1,6 дюйма) и выглядят как миниатюрные кочаны капусты. Брюссельская капуста долгое время была популярна в Брюсселе, Бельгия, и, возможно, получила там свое название.
Хотя родом из Средиземноморского региона с другие виды капусты, брюссельская капуста, впервые появилась в северной Европе в 5 веке, а затем была выращена в 13 веке около Брюсселя, Бельгия, от которого они и получили свое название.
Its Название группы Gemmifera (или название разновидности , выделенное строчными буквами и выделенное курсивом gemmifera) означает «драгоценные » (производящие бутоны).
Предшественники современной брюссельской капусты, вероятно, культивировались в Древнем Риме. Брюссельская капуста, как она сейчас известна, выращивалась, возможно, еще в 13 веке на территории современной Бельгии. Первое письменное упоминание датируется 1587 годом. В течение 16 века они пользовались популярностью в южных Нидерландах, которые в конечном итоге распространились по более прохладным частям Северной Европы.
Брюссельская капуста растет при температуре 7–24 ° C (45–75 ° F), а самые высокие урожаи достигаются при 15–18 ° C (59–64 ° F). Поля готовы к сбору урожая через 90–180 дней после посадки. Съедобные побеги растут в виде бутонов по спирали вдоль длинных толстых стеблей высотой от 60 до 120 см (от 24 до 47 дюймов), созревая в течение нескольких недель от нижней к верхней части стебля. Ростки можно собирать вручную в корзины, и в этом случае собирают несколько урожаев от пяти до 15 ростков за раз, или путем срезания сразу всего стебля для обработки, или механическим комбайном, в зависимости от сорта. Каждый стебель может дать от 1,1 до 1,4 кг (от 2,4 до 3,1 фунта), хотя коммерческий урожай составляет около 900 г (2 фунта) с стебля. Сезон сбора урожая в умеренных поясах северных широт - с сентября по март, что делает брюссельскую капусту традиционным овощем для зимнего стада. В домашнем саду сбор урожая может задержаться, так как качество не страдает от замерзания. Ростки считаются самыми сладкими после заморозков.
Брюссельская капуста - это группа сортов того же вида, что и брокколи, капуста, зеленая капуста, капуста и кольраби ; они крестоцветные (принадлежат к семейству Brassicaceae; старое название Cruciferae). Доступно множество сортов; некоторые имеют фиолетовый цвет, например «Ruby Crunch» или «Red Bull». Пурпурные сорта - это гибриды пурпурной капусты и обычной зеленой брюссельской капусты, разработанные голландским ботаником в 1940-х годах, в результате чего получился сорт с некоторыми пурпурными цветами красной капусты и большей сладостью. В 1990-х годах голландский ученый Ханс ван Дорн определил химические вещества, которые делают брюссельскую капусту горькой. Это позволило голландским семеноводческим компаниям скрещивать архивные сорта с низкой горечью с современными высокоурожайными сортами, что со временем привело к значительному увеличению популярности овоща.
В Континентальная Европа, крупнейшими производителями являются Нидерланды (82 000 тонн) и Германия (10 000 тонн). Производство в Соединенном Королевстве сопоставимо с производством в Нидерландах, но его урожай обычно не экспортируется.
Производство брюссельской капусты в Соединенных Штатах началось в 18 веке, когда Французские поселенцы привезли их в Луизиану. Первые посадки на центральном побережье Калифорнии начались в 1920-х годах, а значительное производство началось в 1940-х годах. В настоящее время несколько тысяч акров засажены в прибрежных районах округов Сан-Матео, Санта-Крус и Монтерей в Калифорнии, которые предлагают идеальное сочетание прибрежного тумана и прохладных температур круглый год. Сезон сбора урожая длится с июня по январь.
Большая часть производства в США находится в Калифорнии, меньшая часть урожая выращивается в Скагит-Вэлли, Вашингтон, где прохладная весна, мягкое лето и богатая почва изобилуют., и в меньшей степени на Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Общий объем производства в США составляет около 32 000 тонн на сумму 27 миллионов долларов.
Около 80-85% производства США приходится на замороженные продукты, а остальная часть - на потребление в свежем виде. После сбора ростки хранятся 3-5 недель в идеальных условиях, близких к заморозкам, до увядания и обесцвечивания, и примерно вдвое меньше при температуре холодильника. Американские сорта обычно имеют диаметр 2,5–5 см (0,98–1,97 дюйма).
Сырая брюссельская капуста на 86% состоит из воды, на 9% углеводов, 3% белка и содержат незначительное количество жира. В контрольном количестве 100 грамм они обеспечивают высокий уровень (20% или более от дневной нормы, DV) витамина C (102% DV) и витамина K (169% DV), с более умеренными количествами витаминов B, таких как фолат и витамин B 6 (таблица питательных веществ USDA, справа); основные минералы и пищевые волокна существуют в количествах от умеренных до низких (таблица).
Брюссельская капуста, как и брокколи и другие капусты, содержат сульфорафан, фитохимический в соответствии с фундаментальными исследованиями за его потенциальные биологические свойства. Хотя кипячение снижает уровень сульфорафана, приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи и жарка с перемешиванием не вызывают значительных потерь.
Избыточное потребление брюссельской капусты может не подходить для людей, принимающих антикоагулянты, такие как варфарин, поскольку они содержат витамин К, фактор свертывания крови. В одном случае употребление в пищу слишком большого количества брюссельской капусты привело к госпитализации человека, проходящего терапию для разжижения крови.
Самая большая часть Обычный метод подготовки брюссельской капусты к приготовлению начинается с срезания бутонов с плодоножки. Любой лишний стебель срезается, а все свободные поверхностные листья очищаются и выбрасываются. После разрезания и очистки шишки обычно готовят путем варки, варки на пару, жарки с перемешиванием, гриля, медленного приготовления или запекания. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, обычно выбирают бутоны одинакового размера. Некоторые повара делают одиночный надрез или крест в центре стебля, чтобы помочь теплу проникнуть внутрь. Однако поперечная резка может оказаться неэффективной.
После переваривания шишки становятся серыми и мягкими, а затем они приобретают сильный привкус и запах, который некоторым не нравится из-за его свойств запаха чеснока или лука. Запах связан с глюкозинолатом синигрином, соединением серы, имеющим характеристику резкость. Для улучшения вкуса обжарка брюссельской капусты - это обычный способ ее приготовления для улучшения вкуса. Обычные начинки или добавки для брюссельской капусты включают сыр пармезан и масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, каштаны или перец. Еще один способ приготовления брюссельской капусты - это обжарить ее. Брюссельскую капусту можно мариновать в качестве альтернативы приготовлению.
Брюссельская капуста в начале своего формирования, в Ваттрелос (Север), Франция
Брюссельская капуста, готовая к сбору урожая
Собранная брюссельская капуста на стеблях
Свежая брюссельская капуста перевозится с фермы в Вессельбуренеркуге, Шлезвиг-Гольштейн, Германия
Брюссельская капуста на стеблях на фермерском рынке в Массачусетс
Брюссельская капуста на стебле в супермаркете
Брюссельская капуста, снятая с стебля и помещенная в пакет с сеткой
Брюссельская капуста, разрезанная пополам
Викискладе есть медиафайлы по теме Brassica oleracea var. gemmifera. |