Брюссельская капуста

редактировать
Овощи

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста крупным планом.jpg Брюссельская капуста (сорт неизвестен)
Виды Brassica oleracea
Группа сортов Группа Gemmifera
ПроисхождениеНижние страны. (год неизвестен)
Брюссельская капуста, сырая. (съедобные части)
Пищевая ценность значение на 100 г (3,5 унции)
Энергия 179 кДж (43 ккал)
Углеводы 8,95 г
Сахар 2,2 г
Пищевые волокна 3,8 г
Жиры 0,3 г
Белки 3,48 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин 5%38 мкг 4%450 мкг 1590 мкг
Тиамин (B1) 12% 0,139 мг
Рибофлавин (B2) 8%0,09 мг
Ниацин (B3) 5%0,745 мг
Пантотеновая кислота (B5) 6%0,309 мг
Витамин B6 17% 0,219 мг
Фолат (B9) 15% 61 мкг
холин 4%19,1 мг
витамин C 102% 85 мг
витамин E 6%0,88 мг
витамин K 169% 177 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 4%42 мг
Железо 11% 1,4 мг
Магний 6%23 мг
Марганец 16% 0,337 мг
Фосфор 10% 69 мг
Калий 8%389 мг
Натрий 2%25 мг
Цинк 4%0,42 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода86 г

прибл. 5-10 ростков на 100 г. Ссылка на запись в базе данных USDA
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США

Брюссельская капуста входит в группу Gemmifera из капусты (Brassica oleracea ), выращенный ради съедобных почек.

листовые овощи обычно имеют диаметр 1,5–4,0 см (0,6–1,6 дюйма) и выглядят как миниатюрные кочаны капусты. Брюссельская капуста долгое время была популярна в Брюсселе, Бельгия, и, возможно, получила там свое название.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Выращивание
    • 2.1 Европа
    • 2.2 Север Америка
  • 3 Питательные вещества, фитохимические вещества и исследования
  • 4 Кулинария и приготовление
  • 5 Галерея
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Этимология

Хотя родом из Средиземноморского региона с другие виды капусты, брюссельская капуста, впервые появилась в северной Европе в 5 веке, а затем была выращена в 13 веке около Брюсселя, Бельгия, от которого они и получили свое название.

Its Название группы Gemmifera (или название разновидности , выделенное строчными буквами и выделенное курсивом gemmifera) означает «драгоценные » (производящие бутоны).

Выращивание

Предшественники современной брюссельской капусты, вероятно, культивировались в Древнем Риме. Брюссельская капуста, как она сейчас известна, выращивалась, возможно, еще в 13 веке на территории современной Бельгии. Первое письменное упоминание датируется 1587 годом. В течение 16 века они пользовались популярностью в южных Нидерландах, которые в конечном итоге распространились по более прохладным частям Северной Европы.

Брюссельская капуста растет при температуре 7–24 ° C (45–75 ° F), а самые высокие урожаи достигаются при 15–18 ° C (59–64 ° F). Поля готовы к сбору урожая через 90–180 дней после посадки. Съедобные побеги растут в виде бутонов по спирали вдоль длинных толстых стеблей высотой от 60 до 120 см (от 24 до 47 дюймов), созревая в течение нескольких недель от нижней к верхней части стебля. Ростки можно собирать вручную в корзины, и в этом случае собирают несколько урожаев от пяти до 15 ростков за раз, или путем срезания сразу всего стебля для обработки, или механическим комбайном, в зависимости от сорта. Каждый стебель может дать от 1,1 до 1,4 кг (от 2,4 до 3,1 фунта), хотя коммерческий урожай составляет около 900 г (2 фунта) с стебля. Сезон сбора урожая в умеренных поясах северных широт - с сентября по март, что делает брюссельскую капусту традиционным овощем для зимнего стада. В домашнем саду сбор урожая может задержаться, так как качество не страдает от замерзания. Ростки считаются самыми сладкими после заморозков.

Брюссельская капуста - это группа сортов того же вида, что и брокколи, капуста, зеленая капуста, капуста и кольраби ; они крестоцветные (принадлежат к семейству Brassicaceae; старое название Cruciferae). Доступно множество сортов; некоторые имеют фиолетовый цвет, например «Ruby Crunch» или «Red Bull». Пурпурные сорта - это гибриды пурпурной капусты и обычной зеленой брюссельской капусты, разработанные голландским ботаником в 1940-х годах, в результате чего получился сорт с некоторыми пурпурными цветами красной капусты и большей сладостью. В 1990-х годах голландский ученый Ханс ван Дорн определил химические вещества, которые делают брюссельскую капусту горькой. Это позволило голландским семеноводческим компаниям скрещивать архивные сорта с низкой горечью с современными высокоурожайными сортами, что со временем привело к значительному увеличению популярности овоща.

Европа

В Континентальная Европа, крупнейшими производителями являются Нидерланды (82 000 тонн) и Германия (10 000 тонн). Производство в Соединенном Королевстве сопоставимо с производством в Нидерландах, но его урожай обычно не экспортируется.

Северная Америка

Производство брюссельской капусты в Соединенных Штатах началось в 18 веке, когда Французские поселенцы привезли их в Луизиану. Первые посадки на центральном побережье Калифорнии начались в 1920-х годах, а значительное производство началось в 1940-х годах. В настоящее время несколько тысяч акров засажены в прибрежных районах округов Сан-Матео, Санта-Крус и Монтерей в Калифорнии, которые предлагают идеальное сочетание прибрежного тумана и прохладных температур круглый год. Сезон сбора урожая длится с июня по январь.

Большая часть производства в США находится в Калифорнии, меньшая часть урожая выращивается в Скагит-Вэлли, Вашингтон, где прохладная весна, мягкое лето и богатая почва изобилуют., и в меньшей степени на Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Общий объем производства в США составляет около 32 000 тонн на сумму 27 миллионов долларов.

Около 80-85% производства США приходится на замороженные продукты, а остальная часть - на потребление в свежем виде. После сбора ростки хранятся 3-5 недель в идеальных условиях, близких к заморозкам, до увядания и обесцвечивания, и примерно вдвое меньше при температуре холодильника. Американские сорта обычно имеют диаметр 2,5–5 см (0,98–1,97 дюйма).

Питательные вещества, фитохимические вещества и исследования

Сырая брюссельская капуста на 86% состоит из воды, на 9% углеводов, 3% белка и содержат незначительное количество жира. В контрольном количестве 100 грамм они обеспечивают высокий уровень (20% или более от дневной нормы, DV) витамина C (102% DV) и витамина K (169% DV), с более умеренными количествами витаминов B, таких как фолат и витамин B 6 (таблица питательных веществ USDA, справа); основные минералы и пищевые волокна существуют в количествах от умеренных до низких (таблица).

Брюссельская капуста, как и брокколи и другие капусты, содержат сульфорафан, фитохимический в соответствии с фундаментальными исследованиями за его потенциальные биологические свойства. Хотя кипячение снижает уровень сульфорафана, приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи и жарка с перемешиванием не вызывают значительных потерь.

Избыточное потребление брюссельской капусты может не подходить для людей, принимающих антикоагулянты, такие как варфарин, поскольку они содержат витамин К, фактор свертывания крови. В одном случае употребление в пищу слишком большого количества брюссельской капусты привело к госпитализации человека, проходящего терапию для разжижения крови.

Приготовление и приготовление

Брюссельская капуста от итальянского ресторана Baronessa Брюссельская капуста, приготовленная для приготовления в дровяной печи для пиццы

Самая большая часть Обычный метод подготовки брюссельской капусты к приготовлению начинается с срезания бутонов с плодоножки. Любой лишний стебель срезается, а все свободные поверхностные листья очищаются и выбрасываются. После разрезания и очистки шишки обычно готовят путем варки, варки на пару, жарки с перемешиванием, гриля, медленного приготовления или запекания. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, обычно выбирают бутоны одинакового размера. Некоторые повара делают одиночный надрез или крест в центре стебля, чтобы помочь теплу проникнуть внутрь. Однако поперечная резка может оказаться неэффективной.

После переваривания шишки становятся серыми и мягкими, а затем они приобретают сильный привкус и запах, который некоторым не нравится из-за его свойств запаха чеснока или лука. Запах связан с глюкозинолатом синигрином, соединением серы, имеющим характеристику резкость. Для улучшения вкуса обжарка брюссельской капусты - это обычный способ ее приготовления для улучшения вкуса. Обычные начинки или добавки для брюссельской капусты включают сыр пармезан и масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, каштаны или перец. Еще один способ приготовления брюссельской капусты - это обжарить ее. Брюссельскую капусту можно мариновать в качестве альтернативы приготовлению.

Галерея

Брюссельская капуста

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Brassica oleracea var. gemmifera.
Последняя правка сделана 2021-05-13 03:11:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте