Подвал

редактировать
Строение, обычно подземное или частично подземное, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов или других продуктов

Интерьер большой Вайоминг корневой погреб с урожаем Пара современных картофельных погребов на юго-востоке Айдахо

A корневой погреб (американский английский) или земляной погреб ( Британский английский) - это сооружение, обычно подземное или частично подземное, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов или других пищевых продуктов.. Его название отражает традиционную ориентацию на корнеплоды, хранящиеся в подземном погребе, что часто остается верным. Широкий выбор продуктов может храниться от недель до месяцев, в зависимости от урожая и условий. Строение не всегда может находиться под землей.

Подвал для корнеплодов был жизненно важен в разные эпохи и в разных местах для зимнего продовольственного снабжения. Хотя современные системы распределения продуктов и охлаждение сделали корневые подвалы ненужными для многих людей, они остаются важными для тех, кто ценит самообеспечение, будь то с экономической точки зрения. по необходимости или по выбору и для личного удовлетворения. Таким образом, они популярны среди самых разных аудиторий, включая садоводов, фермеров, выращивающих экологически чистые продукты, любителей домашних хозяйств, поселенцев, выживальщиков, фермеры, ведущие натуральное хозяйство, и энтузиасты местной еды, медленной еды, семейных реликвий и традиционной культуры.

Содержание

  • 1 Функция
  • 2 Конструкция
  • 3 Региональные различия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография

Функция

Два традиционных картофельных погреба, покрытых дерном на юго-востоке Айдахо

Подвалы предназначены для хранения продуктов питания при контролируемой температуре и постоянной влажности. Многие культуры дольше всего хранятся при температуре чуть выше точки замерзания (1–3 ° C) и при высокой влажности (90–95%), но оптимальные диапазоны температуры и влажности варьируются в зависимости от культуры, и различные культуры хорошо сохраняются при температурах выше точки замерзания, но ниже комнатная температура. Некоторые культуры лучше сохраняются при низкой влажности. Корневые погреба защищают продукты от замерзания зимой и сохраняют продукты в прохладном месте летом, чтобы предотвратить порчу. Обычно осенью после сбора урожая в подвал кладут самые разные овощи. Вторичное использование корневого погреба - это место для хранения вина, пива или других домашних алкогольных напитков.

Овощи, хранящиеся в подвале, в основном состоят из картофеля, репы и моркови. Другие продукты питания, помещаемые в погреб для корнеплодов в зимние месяцы, включают свеклу, лук, консервы и джемы в банках , соленое мясо, соль тюрбо, солёная сельдь, тыква и капуста. Картофельный погреб иногда называют картофельным сараем или картофельным домиком.

. Иногда отдельные погреба используются для хранения фруктов, например, яблок. Яблоки - одна из тех культур, которые выделяют достаточно газообразного этилена, чтобы ускорить перезревание или порчу других сельскохозяйственных культур, хранящихся поблизости, хотя этот эффект неоднороден, и многие фермы успешно хранят овощи без разделения яблок. В подвале иногда хранят воду, хлеб, масло, молоко и сливки. Такие продукты, как салатная зелень, свежее мясо и пироги с джемом, хранятся в подвале в начале дня, чтобы сохранять прохладу до тех пор, пока они не понадобятся на ужин.

Способность некоторых овощей и фруктов храниться в течение нескольких месяцев. Благоприятные условия погреба частично объясняются тем, что они не являются полностью неодушевленными даже после сбора. Хотя они больше не могут квалифицироваться как живые, растительные клетки продолжают дышать некоторым нарушенным, но ненулевым образом, сопротивляясь бактериальному разложению в течение время. Эффект можно сравнить с тем, как срезанные цветы в вазе с водой хранятся намного дольше, чем срезанные цветы, лежащие на столе: цветы в вазе еще не полностью умерли и продолжают дышать. Аналогия не точна, но высокая влажность, которая поддерживает многие выращиваемые в погребах культуры, участвует в этом остаточном дыхании.

В некоторых случаях растения пересаживают с поля на земляной пол подвала осенью, после чего они продолжают жить в подвале в течение нескольких месяцев. Тот факт, что они не могут развиваться или расти в условиях низкой освещенности и низких температур, не является проблемой; единственная цель - сохранить их живыми, а не мертвыми, чтобы предотвратить разложение. Это форма продления сезона, при которой вегетационный период не продлевается, а сезон сбора урожая существенно продлевается.

Туалеты, подполья, гаражи, навесы и чердаки успешно использовались для хранения хотя бы некоторых видов сельскохозяйственных культур. Даже под грядкой можно хранить некоторые культуры (например, тыкву) в течение нескольких недель. Особенно до электрификации сельских районов, фермы с базами часто использовали их для работы в погребах (а также в качестве молочных домов ).

Строительство

Обычные методы строительства:

  • Закапывание в землю и возведение сарая или дома над подвалом (доступ через люк в сарае).
  • Копание на склоне холма (легче раскапывать и облегчает отвод воды).
  • Строительство конструкции на уровне земли и насыпание камней, земли и / или дерна вокруг и над ним. Это может быть легче построить на каменистой местности, где раскопки затруднены.

Большинство корневых подвалов было построено из камня, дерева, раствора (цемента) и дерна. Более новые могут быть сделаны из бетона с дерном наверху.

Региональные различия

Историк Шон Кэдиган пишет: «Климат и почва Ньюфаундленда и Лабрадора не благоприятствовали сельскому хозяйству, но изоляция внешних портов и низкие доходы от рыболовства сделали дополнительное сельское хозяйство критически важным ». Выращивание достаточного количества овощей, чтобы продержаться зимой, было обязательным условием для выживания жителей Ньюфаундленда в прошлом. Подвалы без холодильников были одним из немногих способов сохранить их богатство. Большинство людей выращивали корнеплоды: картофель, морковь, репу, капусту и свеклу, в то время как другие выращивали более разнообразные овощи в своих садах. Архитектор Роберт Меллин отметил следующее на корневых погребах во время своего исследования в Tilting, Fogo Island :

Корневые погреба - это темные, влажные и тихие подземные сооружения, используемые для хранения овощей, таких как картофель и репа. Это тяжелые бревенчатые конструкции с двускатной крышей, построенные из бревен (или позже, иногда из бетона), покрытые черепицей из бересты для уменьшения проникновения влаги, а затем покрытые толстым слоем дерна, удерживаемого на месте пикетом по периметру. забор. Эта мера предосторожности не допускает попадания животных на крышу погреба и помогает сохранить форму погреба.

Многие подвалы Ньюфаундленда и Лабрадора используют двухдверную систему шлюзового типа в качестве метода регулирования температуры, поскольку они дают людям достаточно времени для входа первую дверь, закрыв ее за собой перед входом в основную часть корневого подвала. Фольклорист Кристал Брэй в своем исследовании Ньюфаундленда корневых погребов отмечает:

Есть два основных дизайна фундамента погреба: двойной вход на уровне земли и заштрихованный вход. У входа с двойной дверью на уровне земли небольшая веранда отделяет внешнюю дверь от внутренней. Созданная для защиты от холода, внешняя дверь закрывается перед открытием внутренней двери для доступа в подвал. Подвалы с выкидными входами аналогичны по размеру и внутреннему устройству, но вход в них осуществляется сверху, чаще всего через люк, расположенный в полу сарая, построенного наверху фундамента. При отсутствии элемента крыльца промежуточное пространство сарая создает морозный барьер между погребом и улицей. В менее распространенном примере, где нет навеса, внешняя крышка была закрыта внутренним навесным люком, оставив зазор между внутренним пространством подвала и внешним видом.

См. Также

Ссылки

Библиография

Последняя правка сделана 2021-06-04 10:10:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте