Тип | Колбаса завернутые в бекон (Великобритания) или тесто (США) |
---|---|
Основные ингредиенты | Чиполата, хот-дог или другие колбасы |
Варианты | с начинкой из сыра, рулетики в виде полумесяца |
|
Свиньи в одеяле (также свиньи в одеяле ) - множество различных кулинарных блюд на основе колбасы в Соединенном Королевстве, США, Дании, Ирландия, Германия, Бельгия, Россия, Канада, Израиль и Япония. В Соединенном Королевстве этот термин обычно используется для обозначения небольших колбас (обычно chipolatas ), завернутых в бекон ; в Соединенных Штатах это обычно относится к хот-догам, завернутым в круассан тесто.
Меньшие версии блюда обычно подаются в качестве закуски или закуски, иногда с горчицей или соусом айоли для макания, либо в сопровождении других блюд во время основного курса.
В Соединенном Королевстве «свиньи в одеялах» относятся к маленьким сосискам (обычно чиполатас ), завернутым в бекон. Они являются традиционным дополнением к жареному индейке на рождественском обеде.
Название «свиньи в одеялах» в Соединенном Королевстве появилось сравнительно недавно, первое письменное упоминание о нем появилось в 1957 году. предыдущие региональные вариации, включая «обернутые колбасы». Другой региональный вариант - «свиньи в шкурах», хотя лишь немногие используют этот термин (bc).
Варианты выпечки, распространенные в Соединенных Штатах, всегда упоминаются только как булочки с сосисками в Соединенном Королевстве, различающиеся по размеру от закусок для коктейлей до гигантских версий, которые представляют собой полноценную закуску.
В США термин «свиньи в одеяле» обычно относится к хот-догам в круассановом тесте, но может включать венские колбаски, коктейли или завтраки / ссылка колбасы, запеченные внутри бисквитного теста или круассанового теста. Иногда тесто домашнее, но чаще всего используются консервы. Иногда также используется тесто для блинов, хотя эта комбинация чаще подается как корн-дог и продается как блин на палочке. Более крупное блюдо подается как быстрое и легкое основное блюдо или легкая закуска (особенно для детей) на обед или ужин, а меньшая версия подается как закуска. В Техасе колаче или клобаснекс - подобное блюдо, которое происходит от чешских иммигрантов. Мясную или несладкую часть, часто колбасу, но не всегда, заворачивают в тесто колаче, а не в круассан. Это блюдо в Техасе чаще всего называют «колаче». Однако традиционные чешские колачи - это сладкое, а не несладкое блюдо.
Они также продаются в США как «франки в одеяле» или «франки в бланках».
В ряде стран есть похожие продукты с похожими названиями.
Название может также относиться к чешско-американскому блюду, клобаснек, колбасе в колачьем тесте.
Немецкий Würstchen im Schlafrock ( «колбаса в халате») используются колбаски, завернутые в слоеное тесто или, реже, блины. Иногда присутствуют сыр и бекон.
В России это блюдо называется Сосиска в тесте («Сосиска в тесте», «колбаса в тесте»).
В Израиле Моше Ба'Тейва (Моисей в корзине) - детское блюдо, состоящее из кошерного хот-дога, свернутого в покрытом кетчупом листе слоеного теста. тесто или филло-тесто и запеченные.
В Дании есть блюдо, похожее на блюдо в британском стиле, известное как Pølse i svøb, что означает «колбаса в одеяле», обычно продаваемое в киосках с хот-догами, известными как pølsevogn (колбасные вагоны). Свиньи в американском стиле в одеяле известны как Pølsehorn, что означает «колбасные рога».
В Финляндии свиньи в одеяле известны как nakkipiilo, что в переводе означает «спрятанная колбаса».
В Мексике колбаса заворачивается в лепешку и обжаривается во фритюре в растительном масле. Название «салчитако» происходит от слияния слов салчича (колбаса) и тако (тако с колбасой).
В Аргентине колбаса покрывается кетчупом, затем заворачивается в тесто эмпанада и выпекается.
И в Австралии, и в Новой Зеландии свинья в одеяле - это сосиска в куске хлеба.
В Китае китайская колбаса, завернутая в тесто, называется «Lap Cheong Bao», и ее готовят на пару, а не запекают. В южном кантоне, особенно в Гонконге, колбаса, завернутая в тесто, называется cheung jai bau (腸 仔 包) или «булочка для хот-догов», и ее запекают, а не готовят на пару.
В Эстония они упоминаются как «viineripirukas», что означает «колбасное тесто».
В Сербии блюдо носит название "rol viršla", букв. "ролл (хот-дог"). Rol viršla - очень популярный вид быстрого питания в Сербии.
В Италии, особенно в регионе Сицилия, аналогичные продукты производятся и продаются как фаст-фуд или в пекарнях.
В Бельгии это традиционное блюдо из города Намюр, где оно называется «ависанс ». Раньше это была колбаса или колбаса в хлебном тесте, которую в настоящее время заменяют слоеным тестом.