Свиньи в одеяле

редактировать
Разнообразие различных блюд из колбасы

Свиньи в одеяле
ТипКолбаса завернутые в бекон (Великобритания) или тесто (США)
Основные ингредиентыЧиполата, хот-дог или другие колбасы
Вариантыс начинкой из сыра, рулетики в виде полумесяца

Свиньи в одеяле (также свиньи в одеяле ) - множество различных кулинарных блюд на основе колбасы в Соединенном Королевстве, США, Дании, Ирландия, Германия, Бельгия, Россия, Канада, Израиль и Япония. В Соединенном Королевстве этот термин обычно используется для обозначения небольших колбас (обычно chipolatas ), завернутых в бекон ; в Соединенных Штатах это обычно относится к хот-догам, завернутым в круассан тесто.

Меньшие версии блюда обычно подаются в качестве закуски или закуски, иногда с горчицей или соусом айоли для макания, либо в сопровождении других блюд во время основного курса.

Содержание
  • 1 Соединенное Королевство
  • 2 США
  • 3 В другом месте
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Соединенное Королевство
Рождественский обед в Великобритании; свиньи в одеялах вверху справа

В Соединенном Королевстве «свиньи в одеялах» относятся к маленьким сосискам (обычно чиполатас ), завернутым в бекон. Они являются традиционным дополнением к жареному индейке на рождественском обеде.

Название «свиньи в одеялах» в Соединенном Королевстве появилось сравнительно недавно, первое письменное упоминание о нем появилось в 1957 году. предыдущие региональные вариации, включая «обернутые колбасы». Другой региональный вариант - «свиньи в шкурах», хотя лишь немногие используют этот термин (bc).

Варианты выпечки, распространенные в Соединенных Штатах, всегда упоминаются только как булочки с сосисками в Соединенном Королевстве, различающиеся по размеру от закусок для коктейлей до гигантских версий, которые представляют собой полноценную закуску.

США
Свиньи в одеяле в американском стиле

В США термин «свиньи в одеяле» обычно относится к хот-догам в круассановом тесте, но может включать венские колбаски, коктейли или завтраки / ссылка колбасы, запеченные внутри бисквитного теста или круассанового теста. Иногда тесто домашнее, но чаще всего используются консервы. Иногда также используется тесто для блинов, хотя эта комбинация чаще подается как корн-дог и продается как блин на палочке. Более крупное блюдо подается как быстрое и легкое основное блюдо или легкая закуска (особенно для детей) на обед или ужин, а меньшая версия подается как закуска. В Техасе колаче или клобаснекс - подобное блюдо, которое происходит от чешских иммигрантов. Мясную или несладкую часть, часто колбасу, но не всегда, заворачивают в тесто колаче, а не в круассан. Это блюдо в Техасе чаще всего называют «колаче». Однако традиционные чешские колачи - это сладкое, а не несладкое блюдо.

Они также продаются в США как «франки в одеяле» или «франки в бланках».

В других местах
Колбасная булочка (cheung jai bau) из Гонконга

В ряде стран есть похожие продукты с похожими названиями.

Название может также относиться к чешско-американскому блюду, клобаснек, колбасе в колачьем тесте.

Немецкий Würstchen im Schlafrock ( «колбаса в халате») используются колбаски, завернутые в слоеное тесто или, реже, блины. Иногда присутствуют сыр и бекон.

В России это блюдо называется Сосиска в тесте («Сосиска в тесте», «колбаса в тесте»).

В Израиле Моше Ба'Тейва (Моисей в корзине) - детское блюдо, состоящее из кошерного хот-дога, свернутого в покрытом кетчупом листе слоеного теста. тесто или филло-тесто и запеченные.

В Дании есть блюдо, похожее на блюдо в британском стиле, известное как Pølse i svøb, что означает «колбаса в одеяле», обычно продаваемое в киосках с хот-догами, известными как pølsevogn (колбасные вагоны). Свиньи в американском стиле в одеяле известны как Pølsehorn, что означает «колбасные рога».

В Финляндии свиньи в одеяле известны как nakkipiilo, что в переводе означает «спрятанная колбаса».

В Мексике колбаса заворачивается в лепешку и обжаривается во фритюре в растительном масле. Название «салчитако» происходит от слияния слов салчича (колбаса) и тако (тако с колбасой).

В Аргентине колбаса покрывается кетчупом, затем заворачивается в тесто эмпанада и выпекается.

И в Австралии, и в Новой Зеландии свинья в одеяле - это сосиска в куске хлеба.

В Китае китайская колбаса, завернутая в тесто, называется «Lap Cheong Bao», и ее готовят на пару, а не запекают. В южном кантоне, особенно в Гонконге, колбаса, завернутая в тесто, называется cheung jai bau (腸 仔 包) или «булочка для хот-догов», и ее запекают, а не готовят на пару.

В Эстония они упоминаются как «viineripirukas», что означает «колбасное тесто».

В Сербии блюдо носит название "rol viršla", букв. "ролл (хот-дог"). Rol viršla - очень популярный вид быстрого питания в Сербии.

В Италии, особенно в регионе Сицилия, аналогичные продукты производятся и продаются как фаст-фуд или в пекарнях.

В Бельгии это традиционное блюдо из города Намюр, где оно называется «ависанс ». Раньше это была колбаса или колбаса в хлебном тесте, которую в настоящее время заменяют слоеным тестом.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 05:45:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте