A маринованный перец - это Стручковый перец консервированный маринованием, которое обычно включает погружение в рассол с уксусом и соленой водой с травами и специями, включая перец горошком, кориандр, укроп и лавровый лист.
Общие маринованные перцы: банановый перец, кубанель, колокольчик перец, сладкий и острый вишневый перец, венгерский восковой перец, греческий перец, перец серрано и халапеньо. Их часто можно найти в супермаркетах вместе с маринованными огурцами.
Маринованные нарезанные ломтиками халапеньо также часто используются для начинки начос и других мексиканских блюд. Эти перцы часто используются в таких сэндвич-магазинах, как Quiznos, Subway и Wawa. Маринованный перец встречается во всем мире, например, итальянский перец пепперончини соттацето и индонезийский маринованный чили с высоты птичьего полета, помимо уже упомянутого американского и латиноамериканского употребления
Ароматизированный рассол острый желтый перец обычно используется в качестве приправы в южной кулинарии в Соединенных Штатах.
Для достижения наилучших результатов и минимизации риска ботулизма следует использовать только свежий перец без пятен и уксус с кислотностью не менее 5 %; уменьшения кислого вкуса можно добиться, добавив сахар. В то время как более крупные перцы нарезают для маринования, более мелкие перцы часто помещают в раствор для маринования; тем не менее, они все же нуждаются в прорезях, чтобы уксус мог проникнуть внутрь перца. Во избежание ботулизма рекомендуется обрабатывать продукты из маринованного перца в кипящей воде, если они будут храниться при комнатной температуре; неправильно обработанный перец привел к крупнейшей вспышке ботулизма в истории США.
Как и в случае с маринованными огурцами, есть несколько способов мариновать перец. Самым распространенным является травление в кислой рассоле и консервы; Следующим шагом является быстрое маринование или маринование в холодильнике, при котором пропускается этап консервирования и необходимо хранить перец в холодильнике, как упоминалось выше. Для молочно-ферментированного маринованного перца уксус не добавляется в соленый рассол; вместо этого лактобациллы превращают сахар перца в молочную кислоту. Такие ферментированные маринованные перцы часто используют для приготовления острого соуса. При содержании кислоты менее 3% ферментированный маринованный перец очень быстро портится, если его не консервировать. Сладкое маринование с сахаром и кислотой дает "засахаренные" перцы, как и халапеньо, известные как "ковбойские конфеты". Из маринованных перцев часто делают приправы.
В Мексике большинство перцев продаются в маринаде.
Промышленно важное пюре из острого перца, используемое для создания таких приправ, как сальса, обработанное мясо, острые соусы, соусы, маринады и столовые соусы изготавливаются из маринованного перца и могут храниться до трех лет для целей выдержки, чтобы придать более острый вкус перед дальнейшей обработкой. Код Гармонизированной системы : 0904.2073. В Карибском бассейне большая часть производимого острого перца перерабатывается в маринованное пюре перед дальнейшей переработкой.
Соус Табаско создается путем создания перцового пюре с солью и перцами, которое затем подвергается молочнокислому брожению для получения за 3 года до добавления дополнительного количества уксуса и после перемешивания; мякоть и кожура процеживаются. ГрейсКеннеди произвела на Ямайке 660 000 кг (1 460 000 фунтов) пюре из острого маринованного перца в 2014 году по сравнению с 325 000 кг (717 000 фунтов) в 2013 году у местных фермеров Ямайки, в 2012 году наибольшее производство на Ямайке компанией GraceKennedy пюре из острого маринованного перца для использования в острых соусах было импортировано из Коста-Рики. Это было частью совместных усилий министерства сельского хозяйства Ямайки и компании GraceKennedy по увеличению производства сусла на Ямайке с помощью нового предприятия и снижению зависимости от импорта перца через серию из 16 питомников перца. Пюре из острого перца Texas Pete в течение двух лет маринуется из кайенского перца, а RedHot Франка выдерживается в течение 7–12 месяцев.
Для Huy Fong Sriracha перед соусом добавляют чеснок и сахар. процесс ферментации сусла.
Ацтеки Мезоамерики делали острые соусы из маринованного перца до испанского завоевания.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с маринованным перцем чили. |