Баночки с желе из красного перца | |
Курс | Приправа |
---|---|
Основные ингредиенты | Перец чили, сахар и соль, пектин или уксус |
Желе из перца - это варенье, приготовленное из перца, сахара и соли на основе пектина или уксуса. Продукт, популярность которого в США росла с 1980-х до середины 1990-х, может быть описана как пикантная смесь сладости и тепла и используется для мяса и в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах.. Его можно положить в бутерброды, или подать с сливочным сыром для крекера, или использовать для приготовления перечного желе чизкейка.
История перечного желе начинается в Лейк-Джексон, штат Техас. Первые даты коммерческой продажи начинаются примерно в конце 1970-х годов. Первоначальные рецепты желе из перца, скорее всего, были с перцем халапеньо.
Более распространенное приготовление перечного желе - это перец халапеньо, сладкий перец, пектин, сахар, уксус и часто вино или ликер. Были проведены вкусовые испытания, чтобы определить, какая комбинация перца наиболее популярна и желательна. Среди перцев были Хабанеро, Кейру-ду-Норти, Бикиньо, Малагета, Кайенна, Паприка и Дедо де Моса. Исследование пришло к выводу, что менее острые перцы (Biquinho, Paprika и Cheiro do Norte) были наиболее подходящими для приготовления желе из-за красноватого цвета, характерного вкуса и аромата перца, сладкого вкуса и низкой остроты.
.
Жареная куриная печень. с перечным желе из ресторана Elizabeth в Байуотер, Новый Орлеан