Перечное желе

редактировать
Перечное желе
Red Pepper Jelly (1962318754).jpg Баночки с желе из красного перца
КурсПриправа
Основные ингредиентыПерец чили, сахар и соль, пектин или уксус

Желе из перца - это варенье, приготовленное из перца, сахара и соли на основе пектина или уксуса. Продукт, популярность которого в США росла с 1980-х до середины 1990-х, может быть описана как пикантная смесь сладости и тепла и используется для мяса и в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах.. Его можно положить в бутерброды, или подать с сливочным сыром для крекера, или использовать для приготовления перечного желе чизкейка.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Приготовление
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

История перечного желе начинается в Лейк-Джексон, штат Техас. Первые даты коммерческой продажи начинаются примерно в конце 1970-х годов. Первоначальные рецепты желе из перца, скорее всего, были с перцем халапеньо.

Приготовление

Более распространенное приготовление перечного желе - это перец халапеньо, сладкий перец, пектин, сахар, уксус и часто вино или ликер. Были проведены вкусовые испытания, чтобы определить, какая комбинация перца наиболее популярна и желательна. Среди перцев были Хабанеро, Кейру-ду-Норти, Бикиньо, Малагета, Кайенна, Паприка и Дедо де Моса. Исследование пришло к выводу, что менее острые перцы (Biquinho, Paprika и Cheiro do Norte) были наиболее подходящими для приготовления желе из-за красноватого цвета, характерного вкуса и аромата перца, сладкого вкуса и низкой остроты.

.

Жареная куриная печень. с перечным желе из ресторана Elizabeth в Байуотер, Новый Орлеан
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 08:56:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте