Миэ гомак

редактировать
Индонезийский острый суп с лапшой
Мие Гомак
Mie Gomak 2.jpg Тарелка Мие Гомак с яйцом вкрутую.
КурсГлавное курс
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатСеверная Суматра
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыТолстая Лапша, кокосовое молоко, андалиман, чайот, яйцо, зеленый лук, лук-шалот

Ми Гомак - это батакский густой острый суп с лапшой, который подается в кокосовом молоке и бульон на основе андалимана, фирменный продукт Тоба Батак региона Северная Суматра, Индонезия. Помимо традиционных батаков земель, окружающих озеро Тоба, это блюдо также является фирменным блюдом регионов Сиболга и Тапанули. В отличие от обычной индонезийской лапши, в этом блюде используется толстая лапша, называемая ми лиди, очень похожая на спагетти паста, поэтому ми гомак часто называют спагетти в стиле батак. Мие гомак очень похожа на Мие Ачех из соседней провинции.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Ингредиенты и подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Этимология

На местном батакском диалекте, гомак означает «схватить» или «отжать», что относится к способу приготовления лапши; захватом, обработкой и сжатием лапши голой рукой.

Ингредиенты и подготовка

Густая лапша сделана из пшеницы и сформирована так же, как и спагетти, которые в сушеном форма жесткая и прочная. Это называется ми лиди (липкая лапша), потому что она похожа на лиди или палочки-метлы, сделанные из средней жилки листьев кокосовой пальмы. Вареную лапшу обычно готовят отдельно, а острый суп наливают и подогревают перед подачей на стол. Миэ гомак обычно покрывают яйцом вкрутую. Миэ гомак обычно подают в куахе или в остром супе. Однако вариант может приготовить блюдо дальше и использовать меньше жидкости, создав таким образом вариант ми гомак горенг или жареную лапшу гомак.

В состав входят вареная лапша, чайот, морковь, даун салам или индонезийский лавровый лист, лемонграсс, взбитое яйцо и кокосовое молоко. Смесь приправ бумбу включает красный перец чили, лук-шалот, чеснок, кандленут, куркуму, имбирь, андалиман, лук-порей, сахар, соль и растительное масло. Хрустящий жареный лук-шалот и крекеры крупук можно посыпать и добавить поверх лапши, а также добавить самбал андалиман для дополнительной пикантной пряности.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • flagИндонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 10:45:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте