Тарелка Мие Гомак с яйцом вкрутую. | |
Курс | Главное курс |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Северная Суматра |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Толстая Лапша, кокосовое молоко, андалиман, чайот, яйцо, зеленый лук, лук-шалот |
Ми Гомак - это батакский густой острый суп с лапшой, который подается в кокосовом молоке и бульон на основе андалимана, фирменный продукт Тоба Батак региона Северная Суматра, Индонезия. Помимо традиционных батаков земель, окружающих озеро Тоба, это блюдо также является фирменным блюдом регионов Сиболга и Тапанули. В отличие от обычной индонезийской лапши, в этом блюде используется толстая лапша, называемая ми лиди, очень похожая на спагетти паста, поэтому ми гомак часто называют спагетти в стиле батак. Мие гомак очень похожа на Мие Ачех из соседней провинции.
На местном батакском диалекте, гомак означает «схватить» или «отжать», что относится к способу приготовления лапши; захватом, обработкой и сжатием лапши голой рукой.
Густая лапша сделана из пшеницы и сформирована так же, как и спагетти, которые в сушеном форма жесткая и прочная. Это называется ми лиди (липкая лапша), потому что она похожа на лиди или палочки-метлы, сделанные из средней жилки листьев кокосовой пальмы. Вареную лапшу обычно готовят отдельно, а острый суп наливают и подогревают перед подачей на стол. Миэ гомак обычно покрывают яйцом вкрутую. Миэ гомак обычно подают в куахе или в остром супе. Однако вариант может приготовить блюдо дальше и использовать меньше жидкости, создав таким образом вариант ми гомак горенг или жареную лапшу гомак.
В состав входят вареная лапша, чайот, морковь, даун салам или индонезийский лавровый лист, лемонграсс, взбитое яйцо и кокосовое молоко. Смесь приправ бумбу включает красный перец чили, лук-шалот, чеснок, кандленут, куркуму, имбирь, андалиман, лук-порей, сахар, соль и растительное масло. Хрустящий жареный лук-шалот и крекеры крупук можно посыпать и добавить поверх лапши, а также добавить самбал андалиман для дополнительной пикантной пряности.
.