Блюдо с итальянской заправкой | |
Тип | Заправка для салата или маринад |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Вода, уксус или лимонный сок, растительное масло, сладкий перец, сахар или кукурузный сироп, травы и специи. |
Вариации | Сливочный итальянский |
Итальянский соус является винегрет -типа салат одевания в американской кухне, которая состоит из воды, уксуса или лимонного сока, растительного масла, нарезанным болгарским перцем, сахаром или кукурузным сиропом, трав и специй ( в том числе орегано, фенхель, укроп и соль ), а иногда и лук и чеснок.
В сливочном итальянском варианте добавлены молочные продукты и стабилизаторы.
Итальянские и сливочные итальянские заправки часто покупают в бутылках или готовят путем смешивания масла и уксуса с упакованной ароматической смесью, состоящей из обезвоженных овощей и трав.
Несмотря на свое название, итальянская заправка не используется в Италии, где салат обычно заправляют оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, солью, а иногда и бальзамическим уксусом, а не заправляют заранее приготовленным винегретом.
В североамериканской кухне итальянская заправка также используется в качестве маринада для мяса или овощей, для жарки и бутербродов. Салаты из пасты иногда включают итальянскую заправку. Калорийность итальянских заправок широко варьируется.
Считается, что итальянская заправка для салатов в североамериканском стиле появилась в 1941 году в городе Фрамингем, штат Массачусетс. Флоренс Ханна, дочь итальянских иммигрантов и жена ресторатора Кена Ханна, сделала большие партии заправки для салатов своей семьи для домашних салатов в ресторане. Ресторан, первоначально называвшийся The '41 Cafe, позже изменил расположение и стал известен как Ken's Steak House. Заправка для салата стала настолько популярной, что ее готовили в больших чанах в подвале дома Кена, чтобы не отставать от спроса. Покупатели стали просить итальянскую повязку с собой. Семья Кроули, владевшая соседним производственным предприятием, обратилась к семье Ханны с предложением разлить по бутылкам популярную заправку для салатов. Это привело к созданию заправки для салата Ken's, которая теперь представлена в нескольких вариантах итальянского, а также во многих других вариантах.
Итальянская заправка для салатов также подавалась в Канзас-Сити, штат Миссури, в ресторане Wishbone с 1948 года. Wishbone был открыт в 1945 году Филиппом Солломи вместе с Леной Солломи, его матерью. Итальянский соус, подаваемый в Wishbone, был основан на рецепте сицилийской семьи Лены Солломи, который представлял собой смесь масла, уксуса, трав и специй. Спрос на заправку для салата оказался настолько высоким, что Филипп начал отдельную операцию по ее производству для продажи, производя ее бочками. Рецепт заправки был в конечном итоге приобретен Lipton и с тех пор производился на коммерческой основе чередой владельцев, в результате чего был создан целый бренд продуктов Wish-Bone, которые в настоящее время производятся Pinnacle Foods, Inc.