Hydnellum peckii

редактировать
«Зуб дьявола» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о горе в Айдахо, США, см. Зуб Дьявола (Айдахо).

Hydnellum peckii
Hydnellum peckii2.jpg
Кровоточащий зубной грибок
Научная классификация редактировать
Королевство: Грибы
Разделение: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Thelephorales
Семья: Bankeraceae
Род: Hydnellum
Разновидность: H. peckii
Биномиальное имя
Hydnellum peckii Банкир (1912)
Синонимы
  • Hydnum peckii (Banker) Sacc. (1925)
  • Calodon peckii (Banker) Snell amp; EADick (1956)
Hydnellum peckii Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который формирует следующий список Микологические характеристики
зубы на гимении
Колпачок является депрессия или выпуклая
насадка гимения не применяется
не хватает ножки
Спор печать является коричневой
экология микоризная
съедобность: несъедобный

Hydnellum peckii - это гриб рода Hydnellum семейства Bankeraceae. Это гидноидный вид, образующий споры на поверхности вертикальных шипов или зубчатых выступов, свисающих с нижней поверхности плодовых тел. Он обнаружен в Северной Америке, Европе и недавно был обнаружен в Иране (2008 г.) и Корее (2010 г.). Hydnellum peckii - это микоризный вид, который формирует взаимовыгодные отношения с различными хвойными деревьями, растущими на земле поодиночке, разбросанными или сросшимися массами.

Плодовые тела обычно имеют воронкообразную шляпку с белым краем, хотя форма может сильно варьироваться. Молодые влажные плодовые тела могут «истекать» ярко-красными капельками пищеварительного тракта, содержащими пигмент, который, как известно, обладает антикоагулянтными свойствами, подобными гепарину. Необычные внешний вид молодых плодовых тел заработали Видовые несколько описательных общие названий, в том числе клубники и сливок, то кровотечение гиднеллум, тот кровотечение зуба грибок, то зуб красного сока, и зуб дьявола. Хотя плодовые тела Hydnellum peckii легко узнаваемы в молодом возрасте, с возрастом они становятся коричневыми и невзрачными.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Таксономия, филогения и наименование
  • 2 Описание
    • 2.1 Микроскопические особенности
    • 2.2 Подобные виды
  • 3 Экология
  • 4 Среда обитания и распространение
  • 5 применений
  • 6 Химия
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Таксономия, филогения и именование

Впервые этот вид был научно описан американским микологом Говардом Джеймсом Банкиром в 1913 году. Итальянец Пьер Андреа Саккардо поместил этот вид в род Hydnum в 1925 году, а Уолтер Генри Снелл и Эстер Амелия Дик поместили его в Калодон в 1956 году; Hydnum peckii (Banker) Sacc. и Calodon peckii Snell amp; EA Dick являются синонимами из гиднеллума пека.

Гриб классифицируется по стременам (виды, которые считаются потомками общего предка) Diabolum из рода Hydnellum, группа похожих видов со следующими общими характеристиками: мякоть, отмеченная концентрическими линиями, которые образуют чередующиеся бледные и более темные зоны ( зонате ); чрезвычайно острый вкус; сладковатый запах; Споры, которые являются эллипсоидом, а не амилоид (то есть, не поглощает йод, когда окрашивал с реагентом Мелзера в ), acyanophilous (не окрашивание с реагентом Хлопок Синим ), и покрыты бугорками; наличие зажимных соединений в гифах. Молекулярный анализ, основанный на последовательностях внутренней транскрибированной спейсерной ДНК нескольких видов Hydnellum, показал, что H. peckii наиболее близок к H. ferrugineum и H. spongiosipes. Имеет коричневый отпечаток спор.

В конкретных эпоним отличие миколог Чарльз Хортон Пек. Грибок известен на просторечии под несколькими названиями, включая «клубника со сливками», «кровоточащий гиднеллум», «зуб с красным соком», «гиднум Пека», «кровоточащий зубной грибок» и «зуб дьявола»..

Описание

Как и у всех грибов-продуцентов, плодовые тела (спорокарпии) представляют собой репродуктивные структуры, которые образуются из грибкового мицелия при соблюдении соответствующих условий окружающей среды, таких как температура, влажность и доступность питательных веществ. Гиднеллум пек является ножка hydnoid грибка, а это означает, что он имеет крышку на вершине ножки (стебель), и форма, напоминающая гиднум -characterized на зубы, как- гимений, а не жабры или пор на нижней стороне колпачка. Плодовые тела, сросшиеся близко друг к другу, часто кажутся сливающимися (это называется «слияние»). Они могут достигать высоты до 10,5 см (4,1 дюйма). Свежие плодовые тела источают поразительную густую красную жидкость, когда они влажные.

«Зубы», покрывающие нижнюю часть колпачка, представляют собой специализированные структуры, производящие споры.

Поверхность шляпки от выпуклой до уплощенной, более или менее неровной, иногда слегка вдавленной в центре. Обычно он густо покрыт «волосками», которые придают ему текстуру, похожую на войлок или бархат; эти волоски с возрастом сбрасываются, оставляя шляпки зрелых особей гладкими. Его форма варьируется от несколько круглой до неправильной, от 4 до 10 см (от 1,6 до 3,9 дюйма) или даже до 20 см (7,9 дюйма) в ширину в результате слияния. Шляпка изначально беловатая, но позже становится слегка коричневатой с неравномерными пятнами от темно-коричневых до почти черных в местах ушибов. В зрелом возрасте поверхность волокнистая и жесткая, чешуйчатая и неровная, в верхней части шляпки серовато-коричневая, немного деревянистая. Плоть является бледно - розоватый коричневый цвет.

Шипы тонкие, цилиндрические и сужающиеся ( терет ), длиной менее 5 мм (0,20 дюйма) и становятся короче ближе к краю шляпки. Они сгруппированы вместе, обычно от трех до пяти зубцов на квадратный миллиметр. Первоначально они розовато-белые, затем становятся серовато-коричневыми. Стебель толстый, очень короткий, часто деформируется. Он становится луковичным там, где проникает в землю, и может укореняться в почве на несколько сантиметров. Хотя его общая длина может достигать 5 см (2,0 дюйма), а ширина - от 1 до 3 см (0,4–1,2 дюйма), над землей появляется только 0,1–1 см (0,0–0,4 дюйма). Верхняя часть покрыта теми же зубами, что и на нижней стороне шляпки, тогда как нижняя часть покрыта волосами и часто покрывает мусор с лесной подстилки. Запах плодового тела был описан как «от слабого до неприятного», или, как предположил Бэнкер в своем первоначальном описании, похожий на запах орехов гикори.

Микроскопические особенности

Молодые экземпляры «кровоточат» красным соком. Старые экземпляры серовато-коричневые.

В задатке, то споры появляются коричневыми. При просмотре их под световым микроскопом выявляются более мелкие детали их структуры: они имеют примерно сферическую форму, но резко заканчиваются в небольшой точке, их поверхность покрыта небольшими бородавчатыми узелками, а их размер составляет 5,0–5,3 на 4,0–4,7  мкм.. Споры inamyloid, то есть они не поглощают йод, когда окрашивали с реагентом Мельцера в.

Клетки Hydnellum peckii ( гифы ) также имеют различные признаки, полезные для его характеристики. Гифы, которые образуют колпачок является гиалиновым (полупрозрачный), гладким, тонкостенным, и 3-4 мкм. Они разрушаются при высыхании, но могут быть легко восстановлены слабым (2%) раствором гидроксида калия. Те, что в кепке, образуют замысловатый клубок, имеющий тенденцию бегать в продольном направлении. Они разделены на клеточные компартменты ( перегородки ) и имеют зажимные соединения - короткие ветви, соединяющие одну клетку с предыдущей клеткой, чтобы обеспечить прохождение продуктов ядерного деления. В базидиях, то споровые клетки в гимении, являются булавовидными, четыре-spored, и измеряют 35-40 от 4.7-6 мкм.

Похожие виды

Hydnellum diabolus (эпитет вида в некоторых публикацияхдается как neuter diabolum) имеет очень похожий внешний вид, настолько, что некоторые считают его и H. peckii синонимами; Считается, что H. diabolus имеет сладковатый резкий запах, которого нет у H. peckii. Различия между двумя видами усиливаются у взрослых особей: H. diabolus имеет нерегулярно утолщенный стебель, в то время как стебель H. peckii утолщен «определенным губчатым слоем». Кроме того, старые образцы H. peckii имеют гладкую шапочку,то время как H. Diabolus является войлочным. Родственный вид H. pineticola также источает розовые капли жидкости в молодом и влажном состоянии. Обычно выращиваемая под хвойными деревьями на северо-востоке Северной Америки, H. pineticola имеет "неприятный" вкус, но не едкий. Плодовые тела имеют тенденцию расти поодиночке, а не сросшимися гроздьями, и, в отличие от H. peckii, у них нет луковичных стеблей.

Экология

Hydnellum peckii - это микоризный гриб, который устанавливает мутуалистические отношения с корнями некоторых деревьев (называемых «хозяевами»), в которых гриб обменивает минералы и аминокислоты, извлеченные из почвы, на фиксированный углерод хозяина. Подземные гифы гриба вырастают оболочку из ткани вокруг корешков широкого диапазона древесных пород в тесной ассоциации, которая особенно полезна для хозяина (называемая эктомикоризной), поскольку гриб производит ферменты, которые минерализуют органические соединения и способствуют развитию передача питательных веществ дереву.

Эктомикоризные структуры H. peckii являются одними из немногих у Bankeraceae, которые были подробно изучены. Они характеризуются плектенхиматозной мантией - слоем ткани, состоящей из гиф, плотно расположенных в параллельной ориентации, или палисаде, которые редко разветвляются или перекрывают друг друга. Эти гифы вместе с прилипшими к ним частицами минеральной почвы заключены в студенистую матрицу. Гифы эктомикоризы могут стать хламидоспорами, приспособлением, которое помогает грибку переносить неблагоприятные условия. Хламидоспоры H. peckii имеют своеобразную структуру, заметно отличающуюся от таковой у других Bankeraceae, с толстыми гладкими внутренними стенками и внешней стенкой, которая радиально разделена на бородавки. Наиболее яркой характеристикой эктомикоризы в целом является то, как черные внешние слои более старых секций сбрасываются, создавая «карбонизированный вид». Большая часть подземной биомассы гриба сосредоточена у поверхности, скорее всего, в виде «мицелиальных матов» - плотных скоплений эктомикоризы и мицелия. Также известно, что мицелий простирается далеко за пределы плодовых тел, на расстояние 337 сантиметров (11,1 фута).

Молекулярные методы были разработаны, чтобы помочь в усилиях по сохранению стипитатных гидноидных грибов, включая H. peckii. Хотя распространение грибка традиционно определялось путем подсчета плодовых тел, этот метод имеет серьезный недостаток в том, что плодовые тела не образуются постоянно каждый год, а отсутствие плодовых тел не является признаком отсутствия его мицелия в почва. Более современные методы, использующие полимеразную цепную реакцию для оценки присутствия грибковой ДНК в почве, помогли облегчить проблемы, связанные с мониторингом присутствия и распространения мицелия грибов.

Среда обитания и распространение
Плодовые тела могут расти поодиночке, рассыпаться или собираться вместе. Местоположение: Тусби, Финляндия.

Плодовые тела Hydnellum peckii растут поодиночке, разбросаны или собраны вместе на земле под хвойными деревьями, часто среди мхов и подстилки из хвои. H. peckii - это гриб «поздней стадии», который в бореальных лесах, где преобладает сосна обыкновенная, обычно начинает ассоциироваться с более зрелыми хозяевами после закрытия полога. Отмечено предпочтение горных или субальпийских экосистем.

Грибок широко распространен в Северной Америке и особенно распространен на северо-западе Тихого океана ; его диапазон простирается на север до Аляски и на восток до Северной Каролины. В районе Пьюджет-Саунд в американском штате Вашингтон он встречается вместе с пихтой Дугласа, пихтой и болиголовом. Вдоль побережья Орегона его собирают под сосной. Помимо Северной Америки, гриб широко распространен в Европе, и его присутствие было зарегистрировано в Италии, Германии и Шотландии. Этот вид обычен в последнем месте, но становится все более редким в некоторых европейских странах, таких как Норвегия, Нидерланды и Чешская Республика. Повышенное загрязнение в Центральной Европе было предложено как один из возможных факторов исчезновения грибов там. Сообщения из Ирана в 2008 году и из Кореи в 2010 году были первыми за пределами Европы и Северной Америки.

Использует

Хотя плодовые тела H. peckii были описаны как напоминающие «датское тесто с клубничным джемом», а виды Hydnellum в целом не считаются ядовитыми, они не особенно съедобны из-за их чрезвычайно горького вкуса. Эта едкость сохраняется даже в высушенных образцах.

Плодовые тела этого и других видов Hydnellum очень ценятся красильщиками грибов. Цвета могут варьироваться от бежевого, когда протрава не используется, до различных оттенков синего или зеленого в зависимости от добавленной протравы.

Химия
2,5-дигидрокси-3,6-бис (4-гидроксифенил) -1,4-бензохинон Структурная формула атроментина

Скрининг экстракта Hydnellum peckii выявил наличие эффективного антикоагулянта под названием атроментин (2,5-дигидрокси-3,6-бис (4- гидроксифенил ) - 1,4-бензохинон ), аналогичного по биологической активности скважине. -известный антикоагулянт гепарин. Atromentin также обладает антибактериальной активностью, ингибирующие фермент еноил-ацил белок - носитель редуктазу (важное значение для биосинтеза из жирных кислот ) в бактерии пневмококк.

Hydnellum peckii может накапливать металлический цезий. В одном шведском полевом исследовании до 9% общего цезия в верхних 10 см (3,9 дюйма) почвы было обнаружено в грибковом мицелии. Как правило, эктомикоризные грибы, которые наиболее активно растут в верхних органических горизонтах почвы или на границе между органическим и минеральным слоями, участвуют в удержании и круговороте цезия-137 в богатых органическими веществами лесных почвах.

использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Hydnellum peckii на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-08-08 04:31:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте