Еда с рук

редактировать
Еда, которую можно употреблять без посуды

Послеобеденный чай Еда с рук Еда с рук

. Пальцевую еду обычно определяют как отдельные порции пищи, достаточно маленькие, чтобы их можно было употреблять без помощи столового серебра. Идеальная еда руками обычно не создает беспорядка (т. Е. Без крошек, капель или любого другого беспорядка), но этот критерий часто игнорируется, чтобы включить такие продукты, как тако.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Modern Finger Foods
  • 3 типа
  • 4 Service
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
History

Популярность продуктов питания для рук варьируется в разных регионах. Например, когда в 1920 году в Америке был принят Сухой закон, многие граждане начали пить в подпольных заведениях. В этих барах подавали закуски, чтобы замедлить всасывание алкоголя, что помогало сдерживать тайну подписки, потому что клиенты не уходили слишком пьяными. Обычно закусками для рук служили бутерброды и фаршированные грибы. Эти продукты позволяли гостям держать еду в одной руке, а питье - в другой. Помимо подпольных коктейлей, стали более распространены коктейльные вечеринки. Коктейльные вечеринки - это частные вечеринки, посвященные алкоголю. Хотя подобные мероприятия существовали и раньше, Сухой закон сделал их более популярными.

Однако в Европе совсем другая история. Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич, сильно увлекался азартными играми. Однажды в 1762 году граф попросил своего повара приготовить ему что-нибудь, чтобы он мог съесть, продолжая играть. Повар вернулся с тем, что сейчас называют сэндвичем, который, как говорят, очень понравился Джону Монтегю. Считается, что его шеф-повар черпал вдохновение в Средиземноморье, где было множество блюд, очень похожих на его творения.

Современная пища для пальцев

В современном мире очень распространена еда для пальцев.. Их подают в самых разных условиях, от официальных мероприятий, таких как свадьбы, до фаст-фуда. Предприятия быстрого питания, такие как McDonald's, предлагают много разных закусок. Одной из основных причин этого является их эффективность: закуски считаются очень полезными для тех, кто спешит и не имеет времени, чтобы посидеть и поесть, что делает их идеальными для Макдональдса. Подавать закуски на официальных мероприятиях также приносит много пользы. Во-первых, их гибкость: закуски предлагают больше возможностей для адаптации, а также дешевле. Кроме того, они способствуют мобильности, поскольку гостям не нужно сидеть и использовать столовое серебро. Наконец, закуски создают более спокойную атмосферу, благодаря которой некоторые мероприятия выглядят более непринужденно.

Типы

В западном мире закуски часто представляют собой либо закуски (закуски ), либо блюд / основного блюда. В западном мире примерами общепринятой закуски являются миниатюрные мясные пироги, булочки с сосисками, сыр и оливки, куриные голени или крылышки, блинчики с начинкой, миниатюрные пироги с заварным кремом, самосы, бутерброды, Merenda или другие подобные продукты, например питас или элементы в булочки, бхаджис, картофельные дольки, воловенты, несколько других подобных мелких предметов и ризотто шарики (аранчини ). Другие хорошо известные продукты, которые обычно едят руками, включают гамбургеры, пиццу, чипсы, хот-доги, фрукты. и хлеб. Такие десертные продукты, как печенье, выпечка, мороженое в рожках или мороженое, часто едят руками, но, в просторечии, они не считаются едой для пальцев. В Восточной Азии такие продукты, как булочка на пару (мантоу 饅頭), блины или лепешки (бинг 饼), часто едят руками. Интересно, что в одних культурах «еда руками» часто используется, а в других - не одобряется. Например, в кругу семьи вы можете руками окунуть кусок хлеба в соус для макарон, но если бы вы были в модном ресторане, это было бы неуместно.

Обслуживание

В во многих западных странах есть предприятия общественного питания, которые поставляют закуски для таких мероприятий, как свадьбы, помолвки, дни рождения и другие важные торжества. В частности, на свадьбах все более популярными становятся закуски, приготовленные из рук, поскольку они менее дороги и предлагают большую гибкость при выборе меню. Изысканные закуски, такие как Киш, паштет, икра и бутерброды с чаем, подходят для официального мероприятия, тогда как более привычные такие продукты, как нарезанные фрукты, деликатесы подносы, крекеры и печенье, предпочтительны на более повседневных торжествах.

Ссылки
  • значок Пищевой портал
Дополнительная литература
  • Finger Food, Элизабет Вольф-Коэн ISBN 978-1-84215-507-3
  • The Essential Finger Food Cookbook (Основные поваренные книги) (Thunder Bay Press ), Венди Стивен ISBN 978-1-57145-961-9
Последняя правка сделана 2021-05-20 04:24:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте