Bun

редактировать
Булочка
Булочки для гамбургеров с семенами кунжута Булочки для гамбургеров с кунжутом
ТипХлеб
Основные ингредиентыМука, сахар, масло, молоко, дрожжи, кардамон
Шафрановая булочка в шведском стиле , которую обычно готовят во время рождественских праздников. особенно в День Святой Люси

A булочка - это небольшой, иногда сладкий, хлеб или булочка. Хотя они бывают разных форм и размеров, чаще всего они ручного размера или меньше, с круглым верхом и плоским дном.

Булочки обычно делают из муки, сахара, молока, дрожжей и сливочного масла. Обычные сладкие сорта содержат мелкие фрукты или орехи и могут быть покрыты глазурью или карамелью или начинкой джемом или сливками. Некоторые виды булочек наполнены различным мясом или используются для подачи мяса (например, хот-догов или гамбургеров).

«Булочка» может также относиться к определенным типам пельменей с начинкой , таким как китайские баоцзы. Некоторые из этих видов пельменей могут иметь текстуру хлеба.

Булочку обычно делают из теста, обогащенного сахаром и маслом, а иногда и яйцом. Без любого из них тесто остается «хлебным тестом», а не «тестом для булочек».

Содержание

  • 1 Список булочек
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Список булочек

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Bun на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-13 05:15:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте