Тарелка пьяной лапши в Чиангмае, Таиланд | |
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Таиланд |
Регион или штат | Таиланд |
Основные ингредиенты | Шахе фен, соевый соус, рыбный соус, чеснок, мясо, морепродукты или тофу, ростки фасоли или другие овощи, Чили, священный базилик |
|
Пьяная лапша (или пад ки мао, реже пад ки мао или пад кимао ; тайский : ผัด ขี้ เมา, RTGS : phat khi mao, ; это жареный лапша блюдо, очень похожее на phat si-io, но с немного другим вкусом. На тайском khi mao означает пьяница. Обычно его готовят с с широкая рисовая лапша, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, чеснок, мясо, морепродукты, чили, свежие стручки черного перца и базилик священный, которые придают ему особую пряность. «Пьяный жареный рис » или кхао пхат кхи мао - похожее блюдо.
Существует несколько теорий о названии этого блюда. Один утверждает, что его происхождение связано с использованием рисового вина при приготовлении этого блюда, но алкоголь обычно не встречается в тайских рецептах этого блюда. Другой предполагает, что это было изобретено кем-то, кто пришел домой пьяным и приготовил что-нибудь поесть из доступных ингредиентов. Еще одно небольшое изменение описывает использование того, что осталось в их холодильнике, для приготовления гарнира к алкоголю.
Вариант, в котором используется лапша быстрого приготовления
Современный тайский фьюжн версия со спагетти