Пьяная лапша

редактировать
Пьяная лапша
Sen yai phat khi mao.jpg Тарелка пьяной лапши в Чиангмае, Таиланд
ТипЛапша
Место происхожденияТаиланд
Регион или штатТаиланд
Основные ингредиентыШахе фен, соевый соус, рыбный соус, чеснок, мясо, морепродукты или тофу, ростки фасоли или другие овощи, Чили, священный базилик

Пьяная лапша (или пад ки мао, реже пад ки мао или пад кимао ; тайский : ผัด ขี้ เมา, RTGS : phat khi mao, ; это жареный лапша блюдо, очень похожее на phat si-io, но с немного другим вкусом. На тайском khi mao означает пьяница. Обычно его готовят с с широкая рисовая лапша, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, чеснок, мясо, морепродукты, чили, свежие стручки черного перца и базилик священный, которые придают ему особую пряность. «Пьяный жареный рис » или кхао пхат кхи мао - похожее блюдо.

Существует несколько теорий о названии этого блюда. Один утверждает, что его происхождение связано с использованием рисового вина при приготовлении этого блюда, но алкоголь обычно не встречается в тайских рецептах этого блюда. Другой предполагает, что это было изобретено кем-то, кто пришел домой пьяным и приготовил что-нибудь поесть из доступных ингредиентов. Еще одно небольшое изменение описывает использование того, что осталось в их холодильнике, для приготовления гарнира к алкоголю.

Галерея
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 04:50:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте