Dinamita

редактировать
Dinamita
Siling shanghai.jpg
Альтернативные именаlumpiang dinamita. Dynamite lumpia. спринг-роллы с динамитом. палец барако. сырные палочки с чили
курсЗакуска
Место происхожденияФилиппины
Сер температурагорячий, теплый
Dinamita с чесночным майонезом

Dinamita (также известна как Dynamite или Lumpiang Dynamite ) представляет собой жареную во фритюре филиппинскую закуску, состоящую из фаршированных силинг хаба (длинный зеленый перец чили), завернутых в тонкое яйцо блин. Начинка обычно представляет собой гинилинг (говяжий фарш или свиной ), сыр или их комбинацию, но также может быть адаптирована для использования самых разных ингредиентов., включая тоцино, ветчину, бекон и тертую курицу. Динамита также известна как динамитная лумпия среди других имен. Это разновидность люмпии, и ее обычно едят как закуску или как дополнение к пиву.

Содержание
  • 1 Названия
  • 2 Описание
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Имена

Название блюда буквально означает «динамит » из-за его сходства с палкой динамит с длинным запалом ; а также ссылка на жар перца. Так как это разновидность lumpia, она также известна как «динамитная люмпия», «динамитные блинчики с начинкой» и «lumpiang dinamita». У него также есть другие креативные названия, такие как «палец барако» от филиппинского барако (букв. «Дикий кабан»), которое имеет коннотации мужественности, эквивалентные английскому термину «стад ".

Описание

Как По большинству рецептов люмпии динамита очень проста в приготовлении и может быть легко изменена. фарш, гинилинг (говяжий фарш или свиной ), обжаривается с рубленым лук и чеснок, приправленные солью и черным перцем по вкусу.

Закуски Dinamita в ресторане

Перец, используемый в dinamita, - длинный и зеленый силинг-хаба перец (также известный как силинг-пансиганг). Перец осторожно разрезают вдоль и удаляют сердцевину и семена, стараясь сохранить стебель. Затем его фаршируют смесью фарша и полоска сыра (обычно чеддер ). Фаршированный перец затем заворачивают в обертку из люмпии (тонкое яйцо креп ) так, чтобы стебелька свешивалась с одного конца. Он обжаривается во фритюре до золотистого цвета и подается с он все еще хрустящий.

Его едят как есть или макают в обычные соусы для лумпии, такие как банановый кетчуп, кисло-сладкий соус, чеснок майонез, горчица медовая или уксус с перцем лабуйо и кальманси. Обычно его едят как закуску или как пульутан (закуску ) с пивом или другими алкогольными напитками.

Варианты

У Силинг Хаба есть «горячий» рейтинг по шкале Сковилла, 50 000 SHU. Однако некоторая или большая часть тепла нейтрализуется сыром и удалением семян. Можно отрегулировать температуру, используя другой сорт перца. Халапеньо или перец серрано, например, снизит пряность; а перец хабанеро увеличивает его. Другой метод заключается в смешивании фарша с мелко нарезанным натуральным перцем лабуйо, который намного горячее, чем силинг хаба, с оценкой по шкале Сковилла от 80 000 до 100 000 SHU. Некоторые семена силинг-хаба также могут быть сохранены, чтобы сделать его более горячим, хотя слишком много может сделать его горьким на вкус.

Начинку можно также отрегулировать по вкусу. Некоторые варианты динамиты могут дополнительно покрывать или начинять перец тоцино, ветчиной или беконом, например, перед тем, как завернуть его в обертку из люмпии. Другие могут исключить сыр или использовать измельченную курицу или даже консервированный тунец. Также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как морковь или кинцай (китайский сельдерей ). Некоторые также готовят лумпиа в панировке с панировочными сухарями.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 06:28:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте