Альтернативные названия | Sinilihan |
---|---|
Тип | Тушеное мясо |
Место происхождения | Филиппины |
Создано | Сесила Калау |
Основные ингредиенты | Длинный перец, кокосовое молоко, креветочная паста или вяленая рыба, лук, свинина, чеснок |
|
Bicol Express, изначально известный в Бикол ас синилихан (букв. «приправленный чили») - популярное филиппинское блюдо, которое было популярно в районе Малат, Манила, но выполнено в традиционном стиле биколано. Это рагу из длинного чили (siling mahaba на тагальском ), кокосового молока, креветочной пасты или вяленая рыба, лук, свинина и чеснок. Говорят, что он был вдохновлен огненным Bicolano блюдом gulay na may lada, которое сегодня представлено как один из многих вариантов Bicol Express. Bicol Express был назван в честь пассажирского поезда, курсирующего из Манилы в регион Бикол, регион на Филиппинах, известный своей острой кухней. Bicol Express - это острое блюдо из свинины, перца чили, кокосового молока, креветочной пасты, лука и чеснока. Считалось, что это блюдо было придумано Сели Калау, уроженкой Лагуны. Сделать это легко и быстро. Биколано любят есть и готовить, они часто используют для своих блюд кокосовое молоко, известный в этом регионе продукт.
.