Bicol Express

редактировать
Bicol Express
Bicol Express.jpg
Альтернативные названияSinilihan
ТипТушеное мясо
Место происхожденияФилиппины
СозданоСесила Калау
Основные ингредиентыДлинный перец, кокосовое молоко, креветочная паста или вяленая рыба, лук, свинина, чеснок

Bicol Express, изначально известный в Бикол ас синилихан (букв. «приправленный чили») - популярное филиппинское блюдо, которое было популярно в районе Малат, Манила, но выполнено в традиционном стиле биколано. Это рагу из длинного чили (siling mahaba на тагальском ), кокосового молока, креветочной пасты или вяленая рыба, лук, свинина и чеснок. Говорят, что он был вдохновлен огненным Bicolano блюдом gulay na may lada, которое сегодня представлено как один из многих вариантов Bicol Express. Bicol Express был назван в честь пассажирского поезда, курсирующего из Манилы в регион Бикол, регион на Филиппинах, известный своей острой кухней. Bicol Express - это острое блюдо из свинины, перца чили, кокосового молока, креветочной пасты, лука и чеснока. Считалось, что это блюдо было придумано Сели Калау, уроженкой Лагуны. Сделать это легко и быстро. Биколано любят есть и готовить, они часто используют для своих блюд кокосовое молоко, известный в этом регионе продукт.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 03:57:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте