Крабовый соус с лепешки | |
Альтернативные названия | соус из Мэрилендского краба |
---|---|
Тип | Dip |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Мэриленд |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Краб и сливочный сыр |
Обычно используемые ингредиенты | Майонез |
|
крабовый соус, иногда называемый крабовый соус Мэриленд, представляет собой густое сливочное дип, которое обычно готовят из сливочный сыр и кусковое крабовое мясо. Могут использоваться другие основные ингредиенты, такие как майонез. Используются различные типы препаратов крабов, виды и суперсемейства, а также различные добавленные ингредиенты. Обычно его подают горячим, хотя существуют и холодные варианты. Горячие версии обычно запекаются или жарятся. Иногда его подают как закуску. Сопровождение может включать крекеры и различный хлеб. Некоторые рестораны США предлагают крабовый соус, существуют коммерчески производимые сорта, а некоторые стадионы предлагают его как часть своих уступок.
Свежие, замороженное или консервированное крабовое мясо можно использовать для приготовления крабового соуса. Могут использоваться различные виды крабового мяса, например, крупная кусковая, кусковая спина, лапа и клешня, среди прочего. Также используются различные типы крабов и надсемейства, такие как синий краб, краб Дандженесс и аляскинский камчатский краб, среди других.
В некоторых версиях вместо сливочного сыра в качестве основных ингредиентов могут использоваться майонез, другие виды сыра, такие как сыр перечный джек, сыр бри или сыр чеддер. Некоторые могут включать в себя другие морепродукты помимо крабов, например краб-имитацию, лобстер, креветки и сурими.. Дополнительные ингредиенты могут включать грибы, артишок, лук, зеленый лук, лук-шалот, зеленый перец, панировочные сухари (например, панко ), жирные сливки и другие. Для украшения блюда можно использовать панировочные сухари, которые в процессе приготовления могут подрумяниться, образуя корочку. Иногда сыр пармезан сочетают с панировочными сухарями. В некоторых версиях в качестве ингредиента для придания аромата используется Old Bay Seasoning, а некоторые готовятся с добавлением острых ингредиентов, таких как острый соус и красный перец.
Теплый крабовый соус с чеддером сыр
Теплый соус из краба и лобстера, подаваемый с хлебом
Крупный план того же самого блюда из краба и лобстера
Крупный план крабового соуса с крабом наверху
В меню некоторых ресторанов США подают крабовый соус. Коммерчески серийно крабовые соусы также производятся. Крабовый соус можно приготовить заранее, заморозить и приготовить позже. Его можно подавать с выдолбленным хлебом, например, с закваской. Крабовый соус можно подавать с крекерами, лепешками, лавашем хлебом, кростино, кренделями и нарезанными овощами, а также другими дополнениями.
Крабовый соус является запеченные в тостере
Крабовый соус с овощами
Национальный парк бейсбольный парк в районе Военно-морского флота Вашингтон, округ Колумбия, домашний стадион Washington Nationals, предлагает бутерброд, приготовленный с полудымным, соусом из Мэрилендского краба и ветчиной из Вирджинии под названием "DMV" "в рамках своих уступок. В августе 2014 года сообщалось, что Стадион Берд в кампусе Университета Мэриленда в Колледж-Парк, штат Мэриленд планировал предложить большой 1,5-фунтовый мягкий крендель, запеченный с крабовым соусом и плавленым сыром. который обслуживает четырех человек в рамках своей концессии. Byrd Stadium также предлагает другие блюда, приготовленные из крабов, такие как начо и «краб-фри».