Шеф-салат

редактировать
США салат, состоящий из таких продуктов, как яйца, сваренные вкрутую, один или несколько видов мяса (например, ветчина, индейка, курица, ростбиф), помидоры, огурцы и / или сыр, помещенный на подушку из листового салата или других листовых овощей; можно использовать различные заправки
Салат от шеф-повара
Chef Салат.JPG
Альтернативные названияСалат от шеф-повара
ТипСалат
Основные ингредиентыЯйца вкрутую, мясо, помидоры, огурцы, сыр, листовые овощи
Салат от шеф-повара

Салат от шеф-повара (или салат от шеф-повара ) - это американский салат, состоящий из сваренных вкрутую яиц ; один или несколько видов мяса, таких как ветчина, индейка, курица или ростбиф ; помидоры ; огурцы ; и сыр ; все помещено на подушку из брошенных салата или других листовых овощей. Некоторые ранние рецепты также включают анчоусы. К этому салату можно использовать различные заправки.

Историки кулинарии не согласны с историей и составом салата от шеф-повара. Некоторые связывают его с салмагунди, популярным мясным и салатным блюдом, появившимся в Англии 17 века и популярным в колониальной Америке. Другие утверждают, что салат от шеф-повара - продукт начала двадцатого века, родом из Нью-Йорка или Калифорнии. Человек, которого чаще всего связывают с историей этого салата, - это Луи Диат, шеф-повар Ritz-Carlton в Нью-Йорке в 1940-х годах. Хотя историки кулинарии признают его рецепт, они, похоже, не уверены, что он создал это блюдо, которое чаще приписывается либо повару в отеле Buffalo, либо Statler Hotel в Буффало, Нью-Йорк, или повару в отеле Пенсильвания в Нью-Йорке. Розер работал на различных кулинарных должностях в Париже, прежде чем его пригласили стать шеф-поваром в престижном отеле Пенсильвании 1920-х годов, где он проработал более пятнадцати лет. Сейду впервые изучил свое ремесло в Монтрё, Швейцария и продолжил учебу во Франции и Англии, прежде чем приступить к работе в Соединенные Штаты.

Первый опыт Сейду в США включал работу в отеле Waldorf-Astoria и в Ritz-Carlton. Алиса Роуз Сейду, вдова Виктора, утверждает, что салат был официально представлен в отеле Buffalo. Когда клиенты стали заказывать салат вне меню, приготовленный из кусочков мяса, сыра и сваренных вкрутую яиц, отель решил добавить его в меню. Давая повару Сейду честь назвать салат, он якобы сказал: «Ну, это действительно салат от шеф-повара».

Шеф-поварский салат, вероятно, во многом обязан своей популярностью Луи Диату, шеф-повару отеля Ritz-Carlton. Приготовление а-ля Ритц включает в себя рецепт Диата, который включает основу из рубленого салата, покрытого соломкой вареной курицы, копченым бычьим языком и копченой ветчиной, затем украшенной твердым - приготовленные половинки яиц и кресс-салат, заправленные французской заправкой. Включение этого салата в меню отеля Ritz-Carlton сделало бы салат более доступным для широкой публики. Вполне возможно, что включение гардероба тысячи островов также связано с Ritz, поскольку отель также представил одежду для Нью-Йорка. В нескольких других ранних рецептах салатов от шеф-повара упоминается крошащийся сыр рокфор поверх салата.

Первый известный печатный рецепт датируется 1936 годом и включает в себя многие ингредиенты, найденные в более поздних рецептах, но без мяса. Рецепт 1926 года уже включает натертую чесноком салатницу. В записке, следующей за рецептом, автор рассказывает следующую историю:

Однажды, проходя через кухню, я обнаружил вышеуказанную смесь в огромной миске в центре стола шеф-повара, и был дружелюбен как к салатам, так и к поварам., Я попросил образец, и меня обслужили очень щедро. Салат был восхитительным; по сути, это была своего рода мастерская композиция, заслуживающая соответствующего названия. Поскольку в продукты питания, подаваемые на стол шеф-повара, входит только самое лучшее, родился салат, получивший название Cooks Salad. «Я более или менее успешно заказал этот салат; но если я хочу получить это салмагунди правильно, я заказываю его со стола шеф-повара, а не из кладовой для салатов. Салат от шеф-повара обычно натирают чесноком ».
См. также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:15:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте