Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Босния и Герцеговина |
Основные ингредиенты | Мясо (говядина, баранина ), овощи (капуста, картофель, помидоры, морковь ), петрушка, чеснок, перец горошком |
Боснийский горшок (Bosanski Lonac ) - это боснийское рагу, кулинарное блюдо, которое ценится за его богатый вкус и гибкость. Рецепты босанского лонака сильно различаются в зависимости от личных и региональных предпочтений, но основные ингредиенты, как правило, включают измельченное мясо и овощи. В блюде можно использовать мясную смесь. Он был описан как национальное блюдо Боснии.
Босанский лонац на протяжении сотен лет был на столе как у богатых, так и у бедных. Богатые готовили блюдо из большего количества мяса и других дорогих ингредиентов, а бедные использовали то, что было доступно. Типичные ингредиенты: говядина, баранина, капуста, картофель, помидоры, морковь <52.>, петрушка, чеснок, перец (цельный, а не молотый). Можно использовать много разных овощей или мяса. Босански лонак готовится путем наслоения мяса и овощей слоями (чередуя слои мяса и овощей до заполнения кастрюли) в глубокую кастрюлю с последующим добавлением 1–2 дл воды. Ингредиенты обычно нарезают крупными кусками, а не мелко нарезают или измельчают.
Первоначально босанский лонак изготавливали в керамических горшках и готовили в камине или яме в земле. Сегодня, когда количество каминов для приготовления пищи сокращается, многие повара используют обычную кастрюлю и кухонную плиту. Из-за предпочтения больших кусков мяса и овощей приготовление блюда занимает около 4 часов.