Art Fund

редактировать
Благотворительный фонд искусства Соединенного Королевства

Art Fund
Логотип AF RGB Blue.png
Основан1903 г.; 117 лет назад (1903 г.)
Местоположение
Обслуживаемая территорияСоединенное Королевство
Члены122000
Ключевые людиСтивен Деучар CBE ( директор) Лорд Смит из Финсбери (председатель)
Доход8 120 000 фунтов стерлингов
Веб-сайтhttp://www.artfund.org

Art Fund (ранее Национальный фонд коллекций произведений искусства ) - это независимая британская благотворительная организация, основанная на членстве, которая занимается сбором средств для помощи в приобретении произведений искусства для страны. Он предоставляет гранты и действует как канал для множества подарков и завещаний, а также лоббирует интересы музеев и галерей и их пользователей. Он полагается на подписку членов и общественные пожертвования для получения средств и не получает финансирование от правительства или Национальной лотереи.

С момента своего основания в 1903 году Art Fund участвовал в приобретении более 860 000 произведений искусства каждого вида, в том числе многие из самых известных предметов в британских публичных коллекциях, такие как Веласкеса Рокби-Венера в Национальной галерее, Пикассо <27 Плачущая женщина в коллекции Тейт, англо-саксонский Стаффордширский клад в Бирмингемском музее и художественной галерее и средневековый Кентерберийский квадрант астролябии в Британском музее.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Кампании по сбору средств
  • 3 Музей года
  • 4 Комнаты художников
  • 5 Примечания и ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Art Fund помог с покупкой Веласкеса Рокби Венеры.

Первоначальная идея для искусства милосердие можно проследить до лекции, прочитанной Иоанном Русом kin в 1857 году, когда он призвал к созданию «великого общества», чтобы сохранять произведения искусства для общественных коллекций и «присматривать» за ними.

Художественный фонд, тогда называвшийся Национальным фондом коллекций произведений искусства, был основан в 1903 году с целью помочь музеям и галереям приобретать произведения искусства. Основатели, в число которых входили Кристиана Херрингем, DS MacColl, Роджер Фрай и Робин Бенсон, были вдохновлены тем, что они считали несоответствием государственного финансирования музеев.

Искусствовед Фрэнк Раттер сказал, что он «закипел от ярости» из-за того, что Фонд потратил тысячи фунтов на картины старых мастеров, некоторые из которых он считал сомнительными достоинствами или состоянием, но «не стал бы вкладывать и полпенни» в его призыв в 1905 году купить первую картину импрессионистов для Национальной галереи, хотя он приветствовал престижность представления картины Эжен Буден «Вход в гавань Трувиля» в следующем году. Он сказал, что «инерция и снобистская некомпетентность фонда полностью характерны для арт-официоза в Англии».

В 2005 году Art Fund был вовлечен в споры вокруг покупки галереей Тейт. из Верхняя комната от Крис Офили.

Летом 2006 года название было изменено с Национальных художественных собраний на Художественный фонд. В том же году это было обнаружено, когда было обнаружено, что принцесса Амарна, якобы древняя египетская скульптура, на самом деле была подделкой Шона Гринхала.

кампании по сбору средств

в Помимо использования собственных средств для оказания помощи музеям и галереям в приобретении произведений искусства, Art Fund организует национальные кампании по сбору средств для обеспечения сохранности значительных произведений искусства, которые могут быть потеряны из виду.

В 2009 году Art Fund провел кампанию по сбору средств для спасения Стаффордширского клада, коллекции из более чем 3500 золотых и серебряных артефактов, обнаруженных в Стаффордшире. За счет общественных пожертвований было собрано более 900 000 фунтов стерлингов, а на кампанию были получены значительные средства от трастов и фондов. В результате кампании сокровища стоимостью 3,3 миллиона фунтов стерлингов были приобретены для Бирмингемского музея и художественной галереи и Гончарного музея и художественной галереи, Сток-он-Трент.

В 2010 г. «Процессия на Голгофу» Питера Брейгеля Младшего, повешенного в Уэйкфилде Монастырь Ностелл более 200 лет, подверглась опасности продается на открытом рынке. Art Fund работал с Национальным фондом, чтобы собрать 2,7 миллиона фунтов стерлингов, необходимых для покупки картины для коллекции произведений искусства Национального фонда.

В 2013 году Кинг и МакГоу стали партнерами благотворительного проекта Art Everywhere, организовавшего крупнейшую в мире художественную выставку. Это заполнило 22000 рекламных щитов по всей Великобритании художественными репродукциями, а вся прибыль пошла в Art Fund. В следующем году кампания была расширена до 30 000 рекламных щитов, на которых было показано 25 работ, включая «Исследование перистых облаков» Джона Констебла, «Круг похоти» Уильяма Блейка и Дама с Белка и скворец от Ганс Гольбейн Младший.

Музей года

Внешнее видео
Галерея Уильяма Морриса-001.JPG
значок видео Галерея Уильяма Морриса - Музей года 2013, (2:30), ArtFundUK

Художественный фонд спонсирует награду Музей года (известную как премия Гюльбенкяна с 2003 по 2007 год и премия Художественного фонда с 2008 по 2012 год). Это приз в размере 100 000 фунтов стерлингов, ежегодно присуждаемый музею или галерее, у которых был самый творческий, инновационный или популярный проект в течение предыдущего года. Победителями премии с момента ее ассоциации с Art Fund были:

Комнаты художников

В 2008 году Art Fund помог Тейт и национальным галереям Шотландии приобрести ARTIST ROOMS, коллекцию послевоенного и современного искусства. С тех пор Art Fund поддержал экскурсию по коллекции по Великобритании, а также выделил дополнительные средства, чтобы помочь музею выставить работы. К началу 2011 года туры ARTIST ROOMS посетили около 12 миллионов человек по всей Великобритании.

Примечания и ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 20:34:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте