Advowson

редактировать
Для получения информации о назначении приходского священника в Англиканской церкви см. Приход § Англия.

Advowson ( / ə d v aʊ г ən / ) или патронаж это право в английском праве мецената () в адвокат, представляющий интересы церковного прихода настоящего к епархиального архиерея (или в некоторых случаях обычный, если не тот же человек) кандидат для назначения вакантное церковное бенефис или церковная жизнь, процесс, известный как представление ( jus praesentandi, латинское: «право представлять»).

Слово происходит через французский язык от латинского « адвокат», от словаря «призывать» плюс объявление, «к, навстречу», таким образом, «вызывать». Это право назначать человека приходским священником (при условии утверждения епископом, то есть одним епископом), и каждое такое право в каждом приходе в основном первоначально принадлежало лорду поместья главного поместья. Многие небольшие приходы имели только одну одноименную усадьбу.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Происхождение
  • 2 Представление по очереди
  • 3 Нарушение канонического права
  • 4 Эффект Реформации
  • 5 Правовой статус
  • 6 Значение
  • 7 Ценность как исторические записи
  • 8 Текущая позиция
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Библиография
  • 12 Внешние ссылки

Источник

Создание адовсона было вторичным развитием, возникшим в результате процесса создания приходов по всей Англии в XI и XII веках с соответствующими приходскими церквями. Основным толчком к такому развитию явилось юридическое взыскание сельскохозяйственных десятины для поддержки церквей и их духовенства; землевладельцы должны были основать приходские церкви на своих землях, чтобы сохранить доход от десятины в своих имениях, и с этой целью стремились поднять бывшие полевые церкви до статуса приходской церкви. Обычно это выполнял лорд поместья, перестраивая церковь в пределах его поместья или внутри поместья, недавно подвергшегося субинфекции, и затем передавая права собственности на определенные отдельные названные поля, мельницы или сообщения (т. Е. Дома на поместье). который заработал на аренде), чтобы установить glebe.

Там, где приходские церкви существовали в поместьях, основанных до норманнского завоевания 1066 года, положение менее ясное, и записи, по которым можно было бы реконструировать историю, в целом немногочисленны. Однако Британия была разделена на епархии, и многие приходские церкви были основаны задолго до того времени, и процесс их создания, вероятно, выполнялся англосаксонскими танами аналогично, как нормандскими лордами и феодальными баронами. Первоначально феодалы осуществляли сеньорское господство над этими новыми приходскими церквями, взимая вступительный взнос при назначении, а затем ежегодную ренту. Ограничение этих семейных прав правом «advowson», чисто правом представления, разработанным в процессе григорианской реформы ; вследствие чего выплаты из духовного дохода мирянам были запрещены. Новый процесс проводился совместно с епископом епархии, в которой располагалась усадьба.

Хозяин поместья, понесший очень большие расходы на строительство церкви и пастора и потерявший доход из-за того, что пожертвовал имущество глебе, вполне обоснованно настаивал на праве выбрать человека, который будет действовать в качестве прихода. священник, из которого он не мог быть изгнан лордом до самой смерти священника. Епископ, без хиротонии которого новая церковь не имела бы религиозного и духовного статуса, в свою очередь потребовал права подтверждения назначения. Таким образом, с древнейших времен советник был «придатком» поместья, то есть принадлежал к поместью и находился в ведении лорда.

Право, являющееся недвижимым имуществом, могло быть «отчуждено» (то есть отчуждено) путем продажи или дарения патрона, но со специальной лицензией от сюзерена, которая требовалась для отчуждения самого поместья.

Презентация по очереди

Там, где поместье было разделено на части из-за наследования сонаследницей, разделился и адвокат. До 13 века это обычно приводило к разделению приходского священника (и его советника) на две или более частей, и с тех пор преемники каждой сонаследницы отдельно назначали приходского священника в качестве своего «придатка». Однако появляющееся каноническое право категорически осуждало такое разделение исцеления душ для одного прихода, и епископы перестали допускать такие приемы; кроме случаев паевых коллегиальных фондов. Таким образом, отныне, если лорд поместья умирал без мужского потомства, но с двумя дочерьми, поместья делилось на две части, но все же в пределах первоначального неразделенного прихода, контролируемого мужьями каждой дочери, и адванс сохранялся. мужем каждой дочери jure uxoris по очереди. Муж старшей дочери будет иметь право на первое представление, то есть право назначить нового священника на первую вакансию, в то время как муж второй дочери - или, как правило, при пожизненном пребывании священников в должности., их потомок - имеет право на вторую презентацию.

Там, где поместья были разделены на три или более частей или «пурпартизов», череда презентаций соответственно расширялась. Затем епископы попытались по очереди преобразовать существующие долевые церкви в представление; тем не менее, в нескольких приходах до XIX века сохранилось распределение долей; и некоторые из них все еще действуют (хотя только по названию, части объединены в единую компанию). Покровители, нуждающиеся в наличных деньгах, могут попытаться извлечь выгоду из стоимости своих услуг путем продажи очередей презентации; либо следующий поворот по отдельности, либо альтернативные будущие повороты в качестве долгосрочного актива.

Нарушение канонического права

Каноническое право, однако, к XII веку постановило, что право присутствовать принадлежит святому, которому была посвящена церковь, и что только церковные суды могут выносить решения по делам, связанным с адвокатами. Король Генри II «s конституции Кларендона провели иначе, и после того, как Томас Бекет » убийства s, король еще раз постановил, что дела, связанные с advowsons должны быть услышаны светскими судами.

Эффект Реформации

Во время Реформации в 16 веке роспуск монастырей привел к передаче значительной части монашеской собственности мирянам, и с этой собственностью перешли правозащитники, которыми владели монастыри: таким образом, образовалась большая группа мирских покровителей (см. Конфискация ). В 1603 году в руках непрофессионалов находилось примерно 3849 единиц жилья из 9284 единиц.

Было также много лордов поместья и покровителей принадлежащих им жилищ, которые были непокорными, то есть оставались католиками и отказывались принять новую протестантскую религию. Таким покровителям было запрещено делать презентации в соответствии с Законом 1605 о предоставлении пособий (3 Jac. 1 c 5), который передал право на время университетам Оксфорда или Кембриджа в зависимости от географического положения прихода. Университету было разрешено передать это право третьей стороне, исповедующей новую религию, на рассмотрение или иным образом.

Правовой статус

С юридической точки зрения, автовонсоны рассматривались как недвижимое имущество, которое можно было удерживать или передавать, и, наоборот, можно было забрать или обременять так же, как и земельный участок. Advowsons были одними из самых ранних бестелесных наследников и часто держались на хвосте. Судебное разбирательство (разрешенное в светских судах после Реформации ) на основе адвоката было в некоторой степени специализированным, с уникальными формами иска, неприменимыми к другой недвижимости, такими как судебный приказ quare impedit, по которому патрон подал в суд на епископа в поддержку представленный им кандидат, утверждая, что это необоснованное препятствие наследованию бенефициара.

После реформ приходской администрации в конце 19-го века (в основном наложение светских приходов и более широких окружных и районных властей), адовсон имел незначительную коммерческую ценность. Закон о льготах 1898 года (поправка) Мера 1923 прекратила использование автовонов, так что они не могли быть проданы или унаследованы после двух вакансий, возникших после 14 июля 1924 года, и позволила их исключить раньше по указанию текущего патрона. Однако это имело эффект, по словам тогдашнего архиепископа Кентерберийского Космо Ланга в 1933 году, «что продажа автовонов очень быстро росла. Покровители стремились продать, и им советовали продавать, в то время как их права собственности были по-прежнему имеет некоторую финансовую ценность, и не может быть никаких сомнений в том, что эта возможность была использована в значительной степени для обеспечения защиты прав для партийных целей и для партийных трастов ». Покупка адвонсонов для обеспечения того, чтобы приход стал англо-католической или, чаще, евангелической цитаделью, началась в 19 веке. Это привело к ряду ситуаций, когда приход был назначен действующим лицом, что частично разрешалось созданием епархиальных попечительских советов в 1932 году.

Богатая совокупность норм общего права в отношении рекомендаций иногда может стать актуальной в наше время при рассмотрении споров по поводу современного бестелесного наследства, такого как земельные наделы, которые не регулируются законом или надлежащим образом урегулированы другим общим правом. Примером может служить дело 1980 года First Victoria National Bank против Соединенных Штатов.

Значение

Адвокаты были ценным активом по ряду причин, главным образом как средство для патрона оказывать моральное влияние на прихожан, которые были его помещичьими арендаторами, через обучение и проповеди приходского священника. Поместье было коммерческое предприятие, и это было важно для коммерческого успеха, что все, кто жил там должны жить и работать в гармонии для достижения общей цели, и должны подчиняться закону земли и от поместного суда. Подобное законопослушное отношение могло быть воспитано подходящим приходским священником, и очевидно, что назначение священника, который проповедовал бы против этого, было бы катастрофой для интересов лорда поместья. Назначение также можно было использовать для обеспечения дохода ценному слуге в священном сане (например, капеллан или секретарь) или в качестве награды за прошлые услуги, оказанные покровителю назначенным лицом.

Бенефициар обычно включал в себя использование дома, то есть священника, пастора или приходского священника, а также доход от глебе и десятины, которые обеспечивали бы расходы на проживание действующего президента, и, таким образом, стоимость аванса варьировалась в зависимости от как богато был обеспечен глеб владыкой поместья поместья. Например: советник прихода Паулеспери в Нортгемптоншире (епархия Питерборо) был куплен Нью-Колледжем в Оксфорде в 1750 году за сумму 1300 фунтов стерлингов.

Адвокаты часто использовались лордами и землевладельцами как средство обеспечения карьеры и дохода для младшего сына, который из-за обычаев первородства не унаследовал ни одной из отцовских земель. Если у отца еще не было подходящего адвоката, он мог купить его для этой цели.

Ценность как исторические записи

Записи исторических презентаций поместьям хранятся в фондах или архивах их епархий. Часто такие записи существуют непрерывно в течение нескольких столетий и содержат имена покровителя и назначенного лица с соответствующей информацией. Таким образом, эти записи представляют большую ценность для историков, не относящихся к церкви, соответствующих имений, а также для специалистов по генеалогии, например, подтверждая имя лорда поместья в определенную дату, подтверждая даты его жизни и имя его наследник, супруга или вдова. Большинство светских исторических записей, относящихся к усадьбам содержатся в дворянских рулонах или в архивах древних ведомств государства, например, отчеты о казенной палате, королевские суды и т.д. Существования полностью независимого набор записей в епархиальных архивах, как правило, публикуются в календарях епископов Престола в вопросе, таким образом, является ценным ресурсом.

Текущая позиция

В 20-м веке политика многих английских епархий (епархий) заключалась в приобретении правопреемников приходских церквей на их территории. Это давало епископу полный контроль над выбором приходских священников, что могло дать ему политическое, а также религиозное влияние на приход. Распределение церковных доходов в пользу немногих избранных означает, что дни яростно независимого, часто правого, «пастыря, охотящегося на лисиц», такого как Джек Рассел (ум. 1883), исчезли. Отмена поместных судов в 19 ​​веке и постепенная отмена авторского права, закончившаяся в 1925 году, означали, что были упразднены полномочия, а не следственная должность лорда поместья.

Наследники любой части этих земель могут быть заявлены как обладатели прав собственности на свои земли, во многих случаях подразумеваемые, но не так в зарегистрированных землях. В большинстве случаев миряне готовы пожертвовать их епархии бесплатно, если их попросят сделать это в вежливом письме от епископа. Адвокаты имеют меньшую ценность для мирян, так как запрет на продажу жилья легче обеспечить, и немногие миряне желают оказывать влияние на мораль своего соседства, большинство из которых со средневековья до 19 века оставались неизменными. их арендаторами в приходе, ни таким образом, чтобы их младшие дети были выдвинуты на предпочтительный выбор в качестве приходских священников, что в эпоху десятины часто было источником высокой реальной заработной платы. Миряне были оставлены в наследство в результате последовательных завещаний или наследства, и поэтому наличие многих правонарушений является признаком прошлого богатства. В «Пэрстве» Дебретта 1995 года Джон Херви, 7-й маркиз Бристоля (ум. 1999), которому тогда было 40 лет, в современном крайнем случае: он был «покровителем тридцати жизней».

Многие советники состоят в Церковном обществе в протестантском крыле церкви и в англо-католическом крыле Церковного союза и Оксфордского движения. Пожертвование одному из них может помочь увидеть, что стиль богослужения остается неизменным на протяжении поколений в приходе с немного меньшим вниманием к реформам в любом направлении, введенным местными епископами, хотя во всех случаях окончательные решения о назначении и поощрении отдыха с епископы. Это сдерживается центральной политикой многих конфессий, но особенно церквей, субсидиарности (местной дифференциации), которая противопоставляется догматам, исходящим от высокопоставленных лиц.

В 2019 году Тереза ​​Саттон выступила за три конкретные реформы в журнале Ecclesiastical Law Journal :

"Во-первых, предложите правило заката в отношении индивидуального частного мирского патронажа, при условии, что личное покровительство больше не может переходить к другому человеку.

Во-вторых, разработайте номинальную роль «благотворительного покровителя» без формальных прав на представление для образовательных или гильдейских покровителей, которые желают сохранить поддерживающие связи с церковью.

Наконец, признайте ценность работы патронажных обществ в отражении церковного духа через предоставление обществам помощи приходам, но только в тех случаях, когда PCC решают продолжить эту договоренность в момент появления вакансии ».

Энтони Дженнингс ответил на статью Саттон, назвав ее предложение об отмене частного патронажа "решительным".

В марте 2021 года PCC Сент-Луки, Вест-Холлоуэй объявил, что ищет покровителя, помимо Общества церковной пастырской помощи. Святой Луки является членом Инклюзивной церкви и развевает флаг ЛГБТ-прайда, но, по словам священника Джона Маккензи, священника церкви, CPAS не разделяет эту точку зрения. PCC считает, что «попечительский совет CPAS не хотел отказываться от этого патронажа, не получив вместо него другого, но, возможно, пожелает поменяться местами». Рассказывая о системе патронажа, Мартин Роу предположил, что «пора лишить силы некоторые из этих скрытых иерархий и немного больше доверять местным».

Смотрите также

Рекомендации

Библиография

  • Чедвик, Оуэн. Викторианская церковь, часть II 1860–1901 (1970), стр. 207–17.
  • Neep, EJC; Эдингер, Джордж (1928), Справочник церковного права для духовенства, Лондон: А. Р. Моубрей, стр. 8.
  • Смит, Питер М. «Советник: история и развитие самой своеобразной собственности». Журнал церковного права 5 № 26 (2000): 320–339.
  • Саттон, Тереза ​​(2019). «Адвокаты и частное покровительство» (PDF). Журнал церковного права. 21 (3): 267–288. DOI : 10.1017 / S0956618X19000681. S2CID   203050109. Проверено 12 апреля 2020.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-03 08:57:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте