Zippy the Pinhead

редактировать
Zippy the Pinhead
Zippy Pinhead (панель заголовка).png Заголовок из комикса
Информация о публикации
Издатель Печать Mint. Last Gasp. King Features Syndicate. Dutton. Fantagraphics
Первое появление Real Pulp Comics # 1 (Print Mint, март 1971)
Created автор Билл Гриффит
Внутренняя информация
Видычеловек или, возможно, инопланетянин или, возможно, андроид
Место происхожденияЗемля или, возможно, другая планета; также Дингбург
ПартнерствоЗербина
Способностифилософские без следствий, вербальные свободные ассоциации

Зиппи Пинхед вымышленный персонаж, который является главным героем Зиппи, американского комикса, созданного Биллом Гриффитом. Самая известная цитата Зиппи «Мы уже развлекаемся?» Появилась в Знакомых цитатах Бартлетта и стала крылатой фразой. Он почти всегда носит желтый muumuu / костюм клоуна с большим красным горошком и пышные белые клоунские туфли. (В зависимости от контекста можно увидеть и другие формы одежды, например, тога.) Хотя по имени и внешнему виду Зиппи является микроцефалом, он отличается не столько своим форма черепа или любая идентифицируемая форма повреждения мозга, но его энтузиазм в отношении философских non sequiturs («Вся жизнь - это размытие республиканцев и мяса!»), вербально свободные ассоциации и погоня за популярной культурой эфемерой. Его беззаветная преданность случайным артефактам высмеивает излишества консьюмеризма.

Персонаж Зиппи Булавка впервые появился в подпольных публикациях 1970-х годов. Комикс Zippy распространяется King Features Syndicate более чем в 100 газет, а самосиндикат Гриффита раздает студенческие газеты и альтернативные еженедельники. Полоса уникальна среди синдицированных многопрофильных ежедневных газет благодаря своим характеристикам литературной ерунды, включая почти полное отсутствие прямых шуток или непрерывного повествования, а также необычайно замысловатым оформлением, напоминающим стиль Андерграундные комиксы Гриффита 1970-х годов.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Персонажи и история
  • 3 Появления в других местах
  • 4 Книги
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Происхождение

Сделано Zippy его первое появление в Real Pulp Comics # 1 в марте 1971 года, опубликованном Print Mint.

В интервью 2008 года с Алексом Дьюбеном Гриффит вспомнил, как все начиналось:

Я впервые увидел фильм Тода Браунинга 1932 года Freaks в 1963 году на показе в Институте Пратта в Бруклине, где я учился в художественной школе. Я был очарован булавочными головками во вступительной сцене и спросил киномеханика (которого я знал), может ли он замедлить фильм, чтобы я мог лучше слышать, что они говорят. Он это сделал, и мне понравился поэтический случайный диалог. Я и не подозревал, что Зиппи внедряется в мой воспаленный мозг. Позже, в Сан-Франциско в 1970 году, меня попросили внести несколько страниц в Real Pulp Comics # 1, отредактированным карикатуристом Роджером Брэндом. Его единственной директивой было сказать: «Может, устроить какую-нибудь любовную историю, но с действительно странными людьми». Я и представить себе не мог, что еще 38 лет спустя буду вкладывать слова в подвижный рот Зиппи.

Стрип начался в The Berkeley Barb в 1976 году и вскоре после этого был синдицирован на национальном уровне, первоначально как еженедельный полоса. Когда Уильям Рэндольф Херст III возглавил San Francisco Examiner в 1985 году, он предложил Гриффиту возможность выступить в Zippy в качестве ежедневного стриптиза. Несколько месяцев спустя он был поднят для ежедневного распространения по всему миру King Features Syndicate в 1986 году. Sunday Zippy дебютировал в 1990 году. Когда San Francisco Chronicle отменил Zippy на короткое время в 2002 году газета получила тысячи писем протеста, в том числе одно от Роберта Крамба, который назвал Zippy "безусловно лучшим ежедневным комиксом, который существует в Америке". The Chronicle быстро восстановила полосу, но снова отказалась от нее в 2004 году, что привело к новым протестам, а также к благодарственным письмам от не-фанатов.

Лента стала культовой вслед за и продолжает распространяться во многих газетах, часто занимая нижнюю или нижнюю позицию в опросах читателей.

Персонажи и история

Первоначальный внешний вид Зиппи был частично вдохновлен микроцефаликом Шлитци из фильма Чудаки, который в то время пережил возрождение культа. и П. Исполнитель интермедии Т. Барнума Zip the Pinhead, который, возможно, не был микроцефалом, но, тем не менее, был объявлен таковым. (По совпадению, настоящее имя последнего было Уильям Генри Джонсон, или Джексон, согласно некоторым источникам, а полное имя Гриффита - Уильям Генри Джексон Гриффит, в честь его прадеда, известного фотографа.)

Гриффит никогда не связывался с заданной историей происхождения Зиппи; появилось не менее пяти:

  • странный гость с другой планеты
  • булавочная голова, которая заблудилась от цирка
  • андроид, изобретатель которого не дожил до его недостатков
  • тайная личность пресыщенного наследника состояния, который решил применить дзен в повседневной жизни
  • студент колледжа, который необъяснимым образом превратился в булавочную головку

Гриффит также никогда не ограничивался каким-либо установленным периодом времени или домашнее местоположение для Zippy.

Любимые блюда Зиппи - соус тако и Динг Донг. Иногда он перекусывает Полисорбатом 80. Непредсказуемое поведение Зиппи иногда вызывает серьезные трудности у других, но не у него самого. (Например, торговцы наркотиками пытались использовать его в качестве наркодельца, но потеряли тайник или были заключены в тюрьму.)

Он женат на почти идентичной булавочной головке по имени Зербина, имеет двоих детей., Фуэлрод (мальчик) и Мелтдаун (девочка), оба очевидно в раннем подростковом возрасте, и у них есть кошка по имени Тусклый . Его родители, Эбб и Фло, родом из Канзаса, живут во Флориде. Тревожный брат-близнец Зиппи Липпи также часто появляется. Он изображается как полная противоположность Зиппи, часто одетый в консервативный костюм, мыслящий последовательно и избегающий склонности своего брата к несеквитурам. В ежедневной ленте от 8 марта 2005 г. он изображен глубоко тронутым поэзией Леонарда Коэна, пейзажами Максфилд Пэрриш и музыкой Джона. Теш.

У него четыре близких друга:

  • Клод Фанстон, несчастный рабочий
  • Гриффи, заменяющий Билла Гриффита, который часто появляется в стрипе, чтобы жаловаться на различные аспекты. современной жизни
  • Shelf-Life, болтливый интриган, всегда ищущий "следующую большую вещь"
  • Визин Нурни, лаунж-певица 20-летнего возраста, которая, несмотря на ее бунтарский образ, оптимистичный и отзывчивый

человекоподобный жаб, мистер Жаба (реже «мистер Жаб»), олицетворяющая слепую жадность и эгоизм, появляется время от времени (вместе со своей женой, миссис Жаб, и их детьми, Мустанг и Блейзер ), как и Тоадеты, группа бессмысленных и взаимозаменяемых амфибий, которые появляются тут и там; и Патруль глупостей, описанный Биллом Гриффитом как «курсирующий по улицам Лос-Анджелеса, корректирующий поведение бесчувственных хамов».

Настоящий знак для закусочной для собак Сан-Франциско, обычно изображается в комиксах как один из разговоров Зиппи

Другой, иногда встречающийся персонаж - Бог, появляющийся либо в виде бестелесной головы, либо в виде головы, наложенной на тела разных людей. Он изображен либо беседующим с Зиппи на различные философские темы, либо комментирующим человечество в целом.

В своем ежедневном воплощении Зиппи проводит большую часть своего времени, путешествуя и комментируя интересные места; последние ленты посвящены его увлечению придорожными иконами с изображением гигантских существ; Зиппи также часто участвует в его продолжительной беседе с гигантским талисманом из стекловолокна в сети магазинов Doggie Diner Сан-Франциско (позже закусочная Carousel возле зоопарка Сан-Франциско ). Какое-то время сайт Zippy поощрял людей присылать фотографии интересных мест, которые Zippy мог бы посетить в полосе.

В 2007 году Гриффит начал свою ежедневную ленту на вымышленном городе Дингбург, Мэриленд, "месте рождения" Зиппи, которое, по словам художника-карикатуриста, находится в "17 милях. запад от Балтимора. " Гриффит сказал: «С годами я начал расширять круг друзей Зиппи за пределы моего обычного набора персонажей в более широкий мир людей, таких как Зиппи - других болванов. Я продолжал это в течение нескольких месяцев, с радостью добавляя все больше и больше муу. - одетые в муу мужчины и женщины, пока в один прекрасный день все это не достигло критической массы. Тогда возникла мысль: «Где живут все эти друзья Зиппи? Живут ли они в реальном мире, из которого Зиппи сбегает в течение многих лет, - или они живут отдельно, в собственном мире булавочных головок? Так родился Дингбург, «Город, полностью населенный булавочными головами». У него даже был девиз: «Слишком далеко - половина удовольствия от того, что никуда не денешься». Следующим логическим шагом было представить улицы и кварталы Дингбурга - создать место где дурацкие правила Зиппи станут нормой, и все будут играть в скибол 24 часа в сутки и поклоняться ногам гиганта Глушителя. Зиппи, наконец, нашел свой родной город ».

Что касается знаменитой крылатой фразы Зиппи, на конференции Университета Флориды по комиксам и графическим романам 2003 года, Гриффит вспомнил телефонный звонок Бартлетта:

Когда Бартлетт подошел ко мне - я забыл, в каком году, пять или шесть лет назад - мне позвонил редактор. И он собирался отдать мне должное за фразу «Мы уже развлекаемся?», Но он хотел знать, где именно Зиппи сказал это впервые. Я провел небольшое исследование (понятия не имел) и в конце концов нашел... полосу «Назад к булавочной головке, панкам и монахам» из Yow # 2 в 1979 году... Это первый раз, когда он сказал: «Мы что, уже развлекаетесь? " Разумеется, я не задумывался о том, чтобы быть чем-то большим, чем очередным несоответствием, которое приходит в голову Зиппи.

Характерное выражение удивления Зиппи - «Ага!»

Появления в других местах

Вслед за слухами о кинопроекте Zippy, который так и не был реализован, Гриффит посвятил десятки лент своим реальным и воображаемым отношениям с Голливудом. В период с 1996 по 2001 годы велись переговоры по созданию анимационного телесериала Film Roman и соавтором сценария Дайан Нумин.

9 июля 2004 г., Зиппи дебютировал на сцене в Сан-Франциско в фильме «Развлечения: концепция в театре темной комнаты». Билл Гриффит одобрил адаптацию, но не работал над проектом. Развлечения: Концепция была адаптирована Дензилом Дж. Мейерсом совместно с Джимом Фурниадисом.

Коллекция из примерно 1000 цитат Zippy ранее была упакована и распространена с помощью текстового редактора Emacs. Некоторые установки команды "fortune ", доступные в большинстве систем типа Unix, также содержат эту коллекцию. Это дает Zippy очень широкую аудиторию, поскольку большинство пользователей Emacs могут напечатать на экране случайную цитату Zippy, набрав «Mx yow», а большинство пользователей Linux или BSD могут получить случайную цитату, набрав «fortune zippy» в оболочка. Однако в результате решения Ричарда Столлмана, инициированного юристом FSF Эбеном Могленом, мотивированном опасениями по поводу авторских прав, эти цитаты были удалены в GNU Emacs 22. Zippy под emacs теперь будет только скажите: «Ага! Установленное законом сокращение КУЛЬТУРЫ - НАУКА КАПУСТА!». Zippy можно восстановить, заменив yow-файл файлом из более старого Emacs.

После того, как Гриффит раскритиковал комикс Скотта Адамса Дилберта, Адамс ответил 18 мая 1998 года комиксом под названием Pippy the Ziphead, «втиснув столько художественных работ в насколько это возможно, чтобы никто не заметил, что есть только одна шутка... [и] она на читателе ». Дилберт отмечает, что полоса - это« не что иное, как клоун с маленькой головой, который говорит случайные вещи »и Догберт отвечает, что он «поддерживает свою художественную целостность, создавая комикс, который никому не понравится».

Зиппи также появляется в круговой работе The Narrative Corpse, где он переносит главного героя фигурки в Хорватию для «тишины и покоя». Другое появление можно найти в тематической подборке комиксов Ramones Weird Tales of the Ramones, в которой Зиппи просит сыграть для группы "воздушный глокеншпиль".

Книги

  • Веселые истории. Беркли: И / или Пресс, 1981. ISBN 0-915904-58-6. Сан-Франциско: Last Gasp, 1986. ISBN 0-86719-325-5
  • Nation of Pinheads. Berkeley: And / Or Press, 1982. ISBN 0-915904-71-3 Перепечатано, Сан-Франциско: Последний вздох, 1987. ISBN 0-86719-365-4 Полоски Zippy, 1979–1982 гг.
  • Pointed Behavior. Сан-Франциско: Last Gasp, 1984. ISBN 0-86719-315-8 Полоски Zippy, 1983–1984.
  • Мы уже развлекаемся? 29-дневное руководство Zippy the Pinhead по случайным занятиям и произвольным пончикам. Нью-Йорк: Даттон, 1985. ISBN 0-525-48184-2 Перепечатано, Сиэтл: Fantagraphics, 1994. ISBN 1-56097-149-5
  • Пиндемониум. Сан-Франциско: Last Gasp, 1986. ISBN 0-86719-348-4 Zippy strips, 1985–1986.
  • King Pin: New Zippy Strips. Нью-Йорк: Даттон, 1987. ISBN 0-525-48330-6 Полоски Zippy, 1986-7.
  • Прогресс Pinhead: больше Zippy Strips. Нью-Йорк: Даттон, 1989. ISBN 0-525-48468-X Полоски Zippy, 1987–8.
  • От A до Zippy: Как добраться Все самое интересное. Нью-Йорк: Penguin Books, 1991. ISBN 0-14-014988-0 Zippy strips, 1988–90.
  • Zippy's House of Fun: 54 Месяцы воскресенья. Сиэтл: Fantagraphics, 1995. ISBN 1-56097-162-2 (Цветные полосы, май 1990 - сентябрь 1994)
  • Zippy и не только: A Прогресс Пинхеда - комиксы, рассказы, путевые заметки и анимационные материалы. Сан-Франциско: Cartoon Art Museum, 1997.
  • Zippy Quarterly (восемнадцать сборников, опубликованных с января 1993 года по март 1998 года) - без номера ISBN для этих публикаций.
  • Zippy Annual: A Millennial Melange микроцефальных малапропизмов и метафизических муз. («Том 1», «Впечатления на основе случайных данных».) Сиэтл: Fantagraphics, 2000. ISBN 1-56097-351-X
  • Zippy Annual 2001. ( «Том 2», «Апрель 2001 - сентябрь 2001».) Сиэтл: Fantagraphics, 2001. ISBN 1-56097-472-9
  • Zippy Annual 2002. (" Vol. 3 "," Сентябрь 2001 - октябрь 2002 ".) Сиэтл: Fantagraphics, 2002. ISBN 1-56097-505-9
  • Zippy Annual 2003. (" Vol.. 4 "," Октябрь 2002 - Октябрь 2003 ".) Сиэтл: Фантаграфика, 2003. ISBN 1-56097-563-6
  • Zippy: Отсюда к абсурду. («Том 5», «Ноябрь 2003 г. - ноябрь 2004 г.».) ​​Сиэтл: Фантаграфика, 2004. ISBN 1-56097-618-7
  • Личность типа Z. («Том 6», «Декабрь 2004 г. - декабрь 2005 г.».) ​​Сиэтл: Фантаграфика, 2005, ISBN 1-56097-698-5
  • Соедините точки в горошек. ("Том 7", декабрь 2005 г. - август 2006 г. ".) Сиэтл: Fantagraphics, 2006. ISBN 978-1-56097-777-3
  • Пройдите милю в Мой Муу-Муу. Сиэтл: Фантаграфика, 2007. ISBN 978-1-56097-877-0
  • Добро пожаловать в Дингбург. Сиэтл: Фантаграфика, 2008. ISBN 978-1-56097-963-0
  • Ding Dong Daddy из Дингбурга. Сиэтл: Fantagraphics, 2010. ISBN 978-1- 60699-389-7

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-23 10:26:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте