Подписаться

Трансмизогиния

Последняя правка сделана 2021-06-11 09:57:10 Править

Трансмизогиния (иногда транс-женоненавистничество ) - это пересечение из трансфобия и женоненавистничество. Трансмизогиния включает женоненавистничество, сексизм, трансфобию и циссексизм в отношении транс-женщин и трансфеминин людей, которые могут не ощущаться цисгендерными женщинами или транс-мужчинами.

Термин был введен Джулией Серано в ее книге 2007 года Девушка для битья. Согласно Серано, трансмизогиния - это интерсекциональная форма сексизма, основанная на взаимодействии оппозиционного и традиционного сексизма. Она пояснила, что традиционный сексизм - это «вера в то, что мужественность и мужественность превосходят женственность и женственность », а оппозиционный сексизм - это «вера в то, что женщина и мужчина являются жесткими, взаимоисключающими категориями.. "

Трансмизогиния - центральное понятие в трансфеминизме и часто упоминается в интерсекциональной феминистской теории. То, что женственность транс-женщин (а не только их женственность) является источником трансмизогинии, отрицается некоторыми радикальными феминистками, которые утверждают, что транс-женщины не являются женщинами.

Содержание

  • 1 Причины
  • 2 Примеры
    • 2.1 США
    • 2.2 Эквадор
  • 3 Психология
  • 4 Сексуализация и домогательства
  • 5 Отношение к трансфобии
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Причины

В книге «Девушка для битья» Джулия Серано пишет, что существование транс-женщин рассматривается как угроза «гендерной иерархии, ориентированной на мужчин, где предполагается, что мужчины лучше женщин и что мужественность выше женственности ". Гендерный теоретик Джудит Батлер вторит этому предположению, заявляя, что убийство трансгендерных женщин - это попытка утвердить" доминирование ".

Транссексуалы - это также рассматривается как угроза гетеросексуальности цисгендерных мужчин. В средствах массовой информации "обманщики", такие как Дил, трансгендерная женщина из фильма 1992 года Плачущая игра, были замечены как вызывающие возмущение и мужскую гомофобию в аудитории, когда выяснилось, что они трансгендеры.

Примеры

США

Трансгендерные женщины сталкиваются с более жестким уровнем дискриминации, чем другие трансгендеры. Исследование опыта работы на рабочем месте после смены пола показало, что транс-женщины в среднем теряют почти треть своей зарплаты, их меньше уважают и чаще преследуют. В то же время транс-мужчины часто сталкиваются с повышением заработной платы и большим авторитетом на рабочем месте.

Согласно Лоре Касере (2014), трансгендерные люди подвергаются непропорционально большому количеству преступлений на почве ненависти, причем транс-женщины подвергаются большей части эти преступления. Национальная коалиция программ по борьбе с насилием (2012 г.) обнаружила, что насилие со стороны полиции в отношении трансгендеров в три раза выше, чем в отношении цисгендерных людей. Фактически, более половины всех убийств против ЛГБТК + были совершены против трансгендерных женщин. В Соединенных Штатах трансмизогиния в основном направлена ​​на цветных транс-женщин. Фонд кампании за права человека (2018) сообщает о значительном совпадении гендерной идентичности и расы жертв насилия против трансгендеров: из известных убийств трансгендеров с 2013 по 2018 год примерно 92% были транс-женщинами, а примерно 70% - чернокожими. Касере (2014) также утверждает, что 21% трансгендерных женщин и 47% черных трансгендерных женщин подвергались тюремному заключению, что намного выше, чем у населения США в целом.

Эквадор

A Исследование дискриминации лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов, трансгендеров и интерсексуалов в Эквадоре показало, что трансгендерные женщины «лишены защиты от дискриминации как в законодательстве, так и на практике». В результате транс-женщины сталкивались с насилием, сексуальным насилием и дискриминацией в образовательных, медицинских и трудовых учреждениях.

Психология

Джулия Серано в «Девушка для битья» указала, что трансвестический фетишизм, расстройство, перечисленное в DSM-IV, упоминается только переодевание мужчинами. Точно так же аутогинефилия была признанным расстройством в DSM-IV, а аутоандрофилия - нет. Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам было пересмотрено в 2013 году, и трансвестический фетишизм и расстройство гендерной идентичности были удалены; трансвестическое расстройство и гендерная дисфория стали результатом пересмотра. Другим дополнением к DSM-V, касающимся пола, является трансвестическое расстройство, при котором гетеросексуальный мужчина чувствует диссоциацию с назначенным ему полом, потому что получает удовольствие от ношения женской одежды.

Сексуализация и домогательства

Джулия Серано заявил, что многие транс-женщины испытывают дополнительный уровень женоненавистничества в форме фетишизации. Она отмечает, что, несмотря на переход на, транс-женщин по-прежнему часто воспринимают как мужчин; однако они редко сексуализируются как таковые. В порноиндустрии, чья целевая аудитория в основном гетеросексуальных мужчин, транс-женщины в основном представлены в виде сексуальные объекты, а не «хищного». Серано отмечает, что, когда она находится в социальной среде, где она, как известно, транссексуальна, например, в местах, где она исполняет устную поэзию, она получает гораздо больше откровенно сексуальных комментариев, чем в аналогичной среде, где она находится. предполагается, что они циссексуалы.

Согласно Серано, сексуализация трансгендерных женщин происходит не только потому, что трансгендерные женщины в силу своей относительной редкости рассматриваются как «экзотические»: она отмечает, что трансгендерные мужчины особенно сексуализируются даже по сравнению с другими типами «редких» женщин. В «Девушка для битья» Серано пишет о том, что она называет «дихотомией хищник-жертва», где «мужчины неизменно рассматриваются как хищники, а женщины - как жертвы». Из-за этой точки зрения транс-женщины воспринимаются как соблазнительные мужчины, переходя и «превращая [себя] в сексуальные объекты, которым не может сопротивляться ни один краснокровный мужчина».

Отношение к трансфобии

Трансмизогиния представляет собой отдельную категорию трансфобии, в которой трансмизогиния в основном сосредоточена на транс-женщинах и других трансгендерных лицах, демонстрирующих женственность, тогда как трансфобия - более общий термин, охватывающий более широкий спектр предубеждений и дискриминации по отношению к транссексуалам и трансгендерам. Джулия Серано в своей книге «Девушка для битья» заявляет, что «большинство шуток, сделанных в адрес трансгендеров, сосредоточено на« мужчинах в платьях »или« мужчинах, которые хотят отрезать себе пенисы », что не является трансфобией - это трансмисогиния. Большинство случаев насилия и сексуальных посягательств, совершаемых против трансгендерных людей, направлено против трансгендерных женщин, что не является трансфобией - это трансмизогиния ».

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Найдите трансмисогиния в Wiktionary, бесплатный словарь.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26