Сент-Панкрас, Лондон

редактировать
Район в центре Лондона, Англия

Человеческое поселение в Англии
Сент-Панкрас
Британская библиотека + Сент-Панкрас 7527-31hug.jpg . Британская библиотека, железнодорожная станция и Юстон-роуд, замеченные в 2009 году
Сент-Панкрас находится в Большом Лондоне Сент-Панкрас Сент-Панкрас Местоположение в пределах Большого Лондона
Ссылка на сетку ОС TQ305825
Лондонский район
Церемониальное графство Большой Лондон
Регион
Страна Англия
Суверенный штат Соединенное Королевство
Почтовый город ЛОНДОН
Почтовый индекс округа WC1
Почтовый индекс округаNW1
Телефонный код 020
Полиция Метрополитен
Пожарная Лондон
Скорая помощь Лондон
Парламент Великобритании
Лондонское собрание
Список мест
UK
Англия
Лондон
51 ° 31′34 ″ с.ш. 0 ° 07′04 ″ з.д. / 51,5262 ° с. Ш. 0,1178 ° з. Д. / 51,5262; -0,1178 Координаты : 51 ° 31'34 ″ N 0 ° 07′04 ″ W / 51,5262 ° N 0,1178 ° W / 51,5262; -0,1178

Сент-Панкрас () - большой район в северном Лондоне. Сент-Панкрас изначально был средневековым древним приходом, а впоследствии стал столичным городком. Столичный городок затем слился с соседними районами, и теперь его площадь составляет примерно половину современного лондонского округа Камден.

Территория округа и городка занимает субрайоны Камден-таун, Кентиш Таун, Евангелие Дуба, Сомерс Таун, Кингс-Кросс, Меловая ферма, Дартмутский парк, основная территория Фицровии и часть Хайгейта. Вообще говоря, названия округов используются шире, чем названия более широкой области Сент-Панкрас.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Старая церковь Сент-Панкрас
    • 1.2 Древний приход
    • 1.3 Догородский период
    • 1.4 Урбанизация
    • 1.5 Столичный район
    • 1.6 Батальоны Сент-Панкрас
  • 2 География
    • 2.1 Транспорт
    • 2.2 Достопримечательности
    • 2.3 Кладбища
    • 2.4 Открытые пространства
    • 2.5 Политические разногласия
  • 3 Известные жители
  • 4 Ссылки

История

Старая церковь Сент-Панкрас

Старая церковь Сент-Панкрас находится на Панкрас-роуд, Сомерс-Таун, за железнодорожной станцией Сент-Панкрас. До XIX века он стоял на холме на восточном берегу ныне погребенного речного флота.

Старая церковь Святого Панкрас

Церковь, посвященная римскому мученику Святой Панкрас, давала Свое название получил район Сент-Панкрас, который возник как приход, обслуживаемый церковью. Церковь считается одним из старейших христианских мест поклонения в Англии; однако, как это часто бывает со старыми церквями, трудно найти документальные или археологические свидетельства их первоначального основания.

Одна традиция утверждает, что церковь была основана в 314 году нашей эры в позднеримский период. Мало что поддерживает эту точку зрения, но примечательно, что к югу от церкви было место под названием Брилл, которое, как полагали в то время, было римским лагерем. Брилл был разрушен во время урбанизации этого района без проведения каких-либо археологических раскопок для оценки его возраста и назначения. Церковь определенно очень старая; он был упомянут в Книге Судного дня 1086 года, и есть основания предполагать, что он появился на несколько столетий раньше Судного дня.

A часовня легкости была впоследствии построена в Кентиш-Тауне, чтобы дополнить главную приходскую церковь, которая была заменена новым зданием в 1822 году Новая церковь Святого Панкрас на южной стороне Юстон-роуд. Обветшавшая тогда Старая церковь продолжала использоваться, но была понижена до статуса часовни. Большая часть ткани здания старой церкви восходит к последующей викторианской реставрации.

Древний приход

Карта, показывающая приходы столичного округа Сент-Панкрас, как они выглядели в 1916 году

древний приход Сент-Панкрас (также известный как Панкрас или Панкридж) был основан в средневековый период для обслуживания пяти поместья: два поместья под названием Сент-Панкрас (одно пребендиаль, одно мирское), Кантлоуз (Кентиш-Таун), Тоттенхэм-Корт и Ругмер (Мел Ферма).

Древние приходы - с запада на восток - Паддингтон и Сент-Мэрилебон (в современном Вестминстере ), и Сент-Панкрас (в современном лондонском районе Камден ) в 1834 г.

К концу девятнадцатого века древний приход был разделен на 37 церковных приходов, в том числе один для старой церкви, чтобы лучше обслуживать быстро растущее население. В настоящее время существует 17 англиканских приходов, полностью находящихся в границах древнего прихода, все из которых пользуются распределением из фонда St Pancras Lands Trust, и большинство из них находятся в округе Южного Камдена в Район Эдмонтон Лондонской епархии.

Догородский период

В средние века у него были «дурные ассоциации», и к 17 веку он стал «» Гретна Грин 'из района Лондона ". По этому поводу елизаветинский драматург Бен Джонсон часто ссылается на эту местность в своих пьесах. Это был сельский район с рассредоточенным населением до тех пор, пока в конце восемнадцатого века не вырос Лондон.

Урбанизация

В 1790-х годах граф Камден начал разрабатывать некоторые поля к северу и западу от старой церкви как Камден-таун. Примерно в то же время к югу и востоку от церкви был построен жилой район, обычно известный как Сомерс-Таун. В 1822 году новая церковь Святого Панкрас была открыта как приходская церковь. Место было выбрано на том месте, которое тогда называлось Новой дорогой (ныне Юстон-роуд ), которое было построено как первая объездная дорога Лондона, M25 того времени. Эти два объекта находятся на расстоянии около километра друг от друга. Новая церковь I степени внесена в список за стиль греческого возрождения ; старая церковь была перестроена в 1847 году. В середине 19 века к югу от Старой церкви были построены две крупные железнодорожные станции: первая Кингс-Кросс, а позже Сент-Панкрас. Новая церковь находится ближе к станции Юстон.

Столичный район

Приход Сент-Панкрас находился в ведении ризницы до столичного округа Сент-Панкрас был основан в 1900 году. В 1965 году этот район был объединен с двумя другими, чтобы сформировать лондонский район Камден.

. В 1950-х годах Совет Сент-Панкрас приобрел репутацию левого радикализма и назывался " самый причудливый район Лондона ». Совет отказался принимать участие в гражданской обороне приготовлениях к войне, которые местные советы были обязаны обеспечивать. Министерство внутренних дел контролировало мэра Джона Лоуренса и по состоянию на 2016 год все еще отказывается от свободы информации запросы, связанные с ним по соображениям защиты национальной безопасности.

Жилье пользовалось избыточным спросом после разрушения и разрушения Второй мировой войны. Было сильное сопротивление к Закону об аренде 1957 года, который привел к ряду решений, вызвавших серьезные финансовые трудности. Джон Лоуренс и несколько других советников были исключены из Лейбористской партии в 1958 году, но продолжали служить независимыми социалистами. Консервативная партия выиграл выборы в совет 1958 года.

В 1960 году широкомасштабная забастовка арендаторов в районе привела к беспорядкам в сентябре.

Батальоны Сент-Панкрас

С 1859 по 1955 год Pancras произвел специальные воинские части для британской армии, первоначально пехотные батальоны и la тер зенитный и прожекторный полки. Большая часть новобранцев была набрана из рабочих районов Сент-Панкрас, таких как Камден-Таун.

В начале Первой мировой войны батальон Сент-Панкрас входил в состав Лондонский полк, известный как 9-й (графство Лондон) батальон Лондонского полка (Сент-Панкрас). Увеличение набора в военное время привело к тому, что он был разделен на два батальона (каждый примерно по тысяче человек), 1/9-й и 2/9-й, а 3/9-й был создан как учебный батальон.

К этим трем батальонам Сент-Панкрас присоединился четвертый, батальон Пальса, который присоединился к другому полку, стрелковой бригаде (Собственность принца-консорта), поскольку 16-й (служебный) батальон, стрелковая бригада, (Сент-Панкрас), (Собственность принца-консорта).

Во время Первой мировой войны были развернуты эти три передовых батальона:

География

Сент-Панкрас изначально был древним приходом, который начинался немного севернее Оксфорд-стрит и простирался на север, включая часть Хайгейт и от сегодняшнего Риджентс-парка на западе до дороги, которая сейчас называется Йорк-Уэй на востоке. Эти границы охватывают большую часть нынешнего лондонского округа Камден.

Бывший речной флот составлял часть границы с Клеркенуэллом, а его приток - позже известный как Трубопровод Лэмба - образовывал южную границу с Холборном. Дерево, давшее название району Евангельский дуб, являлось частью границы с соседним Хэмпстедом.

. Границы Сент-Панкрас занимают примерно половину современной лондонского района Camden, включая Camden Town, Kentish Town, Somers Town, Gospel Oak, King's Cross, Chalk Farm, Dartmouth Park, основная территория Fitzrovia и часть Highgate.

Пограничный камень между Сент-Панкрас и Хорнси в Хайгейт

Транспорт

В Сент-Панкрас нет автомагистралей, и есть несколько участков дороги с двусторонним движением, но район имеет большое стратегическое транспортное значение для Лондона из-за наличия трех важнейших железнодорожных вокзалов столицы; Юстон, Сент-Панкрас и Кингс-Кросс, которые выстроились вдоль Юстон-роуд.

Расположение железнодорожной станции на Юстон-роуд, а не в более центральном положении южнее, это результат влиятельных рекомендаций Королевской комиссии 1846 года, которая стремилась защитить округа Вест-Энд недалеко к югу от дороги.

National Rail станции включают Лондон Кингс Кросс и Сент-Панкрас. Сент-Панкрас - одна из самых известных железнодорожных станций в Англии. Он был расширен и теперь является конечной точкой для услуг Eurostar через туннель канала. Лондонский метрополитен включает станции Кингс-Кросс, Сент-Панкрас.

Достопримечательности

Непосредственно к северу от кладбища Сент-Панкрас находится больница Сент-Панкрас, когда-то приход работный дом, а позже Лондонская больница тропических болезней.

Кладбища

Дерево Харди, растущее между надгробиями, перемещалось, когда Томас Харди работал здесь

В 18-е гг. и 19 века, Сент-Панкрас был известен своими кладбищами. Помимо кладбища старой церкви Сент-Панкрас, в ней также находились кладбища соседних церковных приходов церкви Святого Джеймса, Пикадилли, Святого Джайлза в полях, Санкт-Петербурга. Эндрю, Холборн, Св. Георгия, Блумсбери и Святой Георгий Мученик, Холборн. Все они были закрыты в соответствии с Законом о заочном погребении в 1854 году; приход был вынужден купить землю на некотором расстоянии, за пределами своих границ, и выбрал Ист-Финчли для своего нового кладбища Сент-Панкрас.

Заброшенное кладбище в старой церкви Сент-Панкрас было оставлено в покое надолго. тридцать лет до того, как строительство Мидлендской железной дороги потребовало удаления многих могил. Томас Харди, тогда младший архитектор, а затем писатель и поэт, принимал участие в этой работе. Он поместил несколько надгробий вокруг дерева, теперь известного как «Крепкое дерево». Кладбище снова было нарушено в 2002–03 годах в результате строительства железной дороги через туннель под Ла-Маншем, но вывозу останков было уделено гораздо больше внимания, чем в 19 веке. Старая церковь Сент-Панкрас и ее кладбище связаны с Чарльзом Диккенсом, Томасом Харди и Уоллстонкрафт кругом.

Открытые пространства

Открытые пространства в районе включают:

Политические разногласия

Название «Сент-Панкрас» сохранилось от имени местного парламентского избирательного округа, Холборн и Сент-Панкрас. Одна из политических палат в Камдене называется Сент-Панкрас и Сомерс-Таун; тем не менее, границы приходов выбираются для разделения района на примерно равные части без особого учета исторических границ или повседневного использования. Помимо Somers Town и района вокруг Старой церкви St Pancras, приход включает большую часть Camden Town и бывший Kings Cross Goods Yard, который реконструируется как многофункциональный район под названием Kings Cross Central.

Notable жители

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 06:41:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте