Сосати

редактировать
Традиционное южноафриканское блюдо из мяса, приготовленное на вертеле
Сосати
Chicken sosatie.jpg Сосати из курицы
КурсОсновное
Место происхожденияЮжная Африка
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентыМясо

Сосати (мн. sosaties ) - традиционное южноафриканское блюдо из мяса (обычно баранины или баранины), приготовленное на вертеле. Термин происходит от сате («мясо на вертеле») и колбас (острый соус). Оно имеет малайское происхождение, используется в африкаанс, основном языке малайского мыса, и это слово получило большее распространение в Южной Африке. Маринованное, нарезанное кубиками мясо (обычно баранина) нанизывают на шашлык и готовят в стиле шашлык. Рецепты Sosatie различаются, но обычно ингредиенты могут включать кубики баранины, говядины, курицы, кураги, красного лука и смешанных перцев.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 См. Также
    • 2.1 Подобные блюда
  • 3 Ссылки
Приготовление

Для приготовления куски баранины должны быть замариновали на ночь в жареном луке, перце, чесноке, листьях карри и соке тамаринда, затем нанизать на шпажки и либо обжарить на сковороде, либо на гриле. Однако наиболее распространенный способ приготовления сосати - это на улице, на браай (или барбекю). Куски мяса часто перемежаются мелким луком, нарезанным перцем, курагой или черносливом.

См. Также

Подобные блюда

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 10:42:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте