Сосати из курицы | |
Курс | Основное |
---|---|
Место происхождения | Южная Африка |
Температура сервировки | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо |
|
Сосати (мн. sosaties ) - традиционное южноафриканское блюдо из мяса (обычно баранины или баранины), приготовленное на вертеле. Термин происходит от сате («мясо на вертеле») и колбас (острый соус). Оно имеет малайское происхождение, используется в африкаанс, основном языке малайского мыса, и это слово получило большее распространение в Южной Африке. Маринованное, нарезанное кубиками мясо (обычно баранина) нанизывают на шашлык и готовят в стиле шашлык. Рецепты Sosatie различаются, но обычно ингредиенты могут включать кубики баранины, говядины, курицы, кураги, красного лука и смешанных перцев.
Для приготовления куски баранины должны быть замариновали на ночь в жареном луке, перце, чесноке, листьях карри и соке тамаринда, затем нанизать на шпажки и либо обжарить на сковороде, либо на гриле. Однако наиболее распространенный способ приготовления сосати - это на улице, на браай (или барбекю). Куски мяса часто перемежаются мелким луком, нарезанным перцем, курагой или черносливом.
.