Поджаривание эспетады на дне португальской общины в Petersham | |
Курс | Основное |
---|---|
Место происхождения | Португалия |
Регион или штат | Мадейра |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо |
|
Espetada (также известный как espetinho, особенно в Brazil ) - это португальский термин используется для техники приготовления пищи на вертеле, а также для блюд, приготовленных таким образом. Эспетада - традиционное блюдо португальской кухни.
. В Португалии эспетада можно приготовить из разных видов мяса, а также из кальмаров или рыбы, причем обычно используют морского черта. Самыми распространенными являются говядина или свинина, или их смесь. С недавних пор используют индейку или курицу. Часто между кусками мяса кладут кусочки болгарского перца, лука и чурису. Эспатада обычно сопровождается белым рисом или картофелем и салатом.
В Мадейре говядина на шампурах из лавра является типичным блюдом, которое берет свое начало в проливе Камара-де-Лобос. Мясо после нарезки кубиками и перед приготовлением на гриле приправляют солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Затем его готовят на раскаленных углях или щепе. С ним обычно едят Bolo do caco или milho frito, жареные квадраты или треугольники твердо посаженной поленты, чтобы впитать сок
Блюдо можно подавать на вертеле, который для презентации подвешивается на крючок на подставке.
.