Espetada

редактировать
Espetada
Espetada.jpg Поджаривание эспетады на дне португальской общины в Petersham
КурсОсновное
Место происхожденияПортугалия
Регион или штатМадейра
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыМясо

Espetada (также известный как espetinho, особенно в Brazil ) - это португальский термин используется для техники приготовления пищи на вертеле, а также для блюд, приготовленных таким образом. Эспетада - традиционное блюдо португальской кухни.

. В Португалии эспетада можно приготовить из разных видов мяса, а также из кальмаров или рыбы, причем обычно используют морского черта. Самыми распространенными являются говядина или свинина, или их смесь. С недавних пор используют индейку или курицу. Часто между кусками мяса кладут кусочки болгарского перца, лука и чурису. Эспатада обычно сопровождается белым рисом или картофелем и салатом.

В Мадейре говядина на шампурах из лавра является типичным блюдом, которое берет свое начало в проливе Камара-де-Лобос. Мясо после нарезки кубиками и перед приготовлением на гриле приправляют солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Затем его готовят на раскаленных углях или щепе. С ним обычно едят Bolo do caco или milho frito, жареные квадраты или треугольники твердо посаженной поленты, чтобы впитать сок

Блюдо можно подавать на вертеле, который для презентации подвешивается на крючок на подставке.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-19 14:56:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте