Тип | Тесто |
---|---|
Место происхождения | Куба |
Основные ингредиенты | Слоеное тесто, сладкая или соленая начинка |
Кубинское тесто (известные на испанском как pasteles или pastelitos ) - выпечка слоеное тесто типа выпечка со сладкой или соленой начинкой.
Традиционные начинки включают сливочный сыр кеситос, гуаву (пастелито де гуаяба) и сыр, ананас и кокос. Сладкие начинки изготовлены из подслащенных фруктов мякоти. Начинка из сливочного сыра также представляет собой слегка подслащенную версию сливочного сыра, напоминающую по вкусу и текстуре чизкейк. В качестве пикантных начинок обычно используются говядина, но иногда используются курица или ветчина и сыр. Начинки из говядины состоят из приправленного, но не острого мяса, приготовленного в томатном соусе. Обычно в мясную начинку включают изюм и зеленые оливки. Сладкая глазурь также обычно наносится поверх даже пикантных начинок.
Выпечку обычно едят в любое время в качестве закуски. В Майами можно найти много "оконных кафетериев", где клиенты в течение дня пьют пастелито с кофе.
Их можно найти во многих испаноязычных кафетериях, а также они были представлены на американском розничном рынке компанией Goya Foods. Выпечка также доступна оптом для общественного питания несколькими компаниями, включая латиноамериканского оптового производителя замороженных хлебобулочных изделий Latin Flavors.
.