Муффулетта

редактировать
Эта статья про сицилийский хлеб и бутерброд из него. Для пасхального крепа см. Mofletta.
Muffuletta
Centralcollage.jpg Слева вверху по часовой стрелке: поперечное сечение муффулетты, муффулетта в обертках, оливковый салат в стиле муффулетта, круглые буханки муффулетты.
Курс Основное блюдо
Место происхождения Италия (хлеб) США (бутерброд)
Регион или штат Сицилия Новый Орлеан
Основные ингредиенты Хлеб: пшеничная мука, вода, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар. Сэндвич: маринованный оливковый салат в стиле муффулетта, слои мортаделлы, салями, швейцарский сыр, ветчина, проволоне.

Муфулетта или муфулетта является как тип круглой сицилийской кунжутное хлеба и популярный бутерброд, который возник среди итальянских иммигрантов в Новом Орлеане, штат Луизиана, используя один и тот же хлеб.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Этимология, произношение и орфография
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Хлеб маффулетта появился на Сицилии.

Говорят, что сэндвич с муффулеттой был создан в 1906 году в магазине Central Grocery Co. на Декейтер-стрит, Новый Орлеан, штат Луизиана, США, владельцем магазина деликатесов Сальваторе Лупо, сицилийским иммигрантом. Другой магазин деликатесов в итальянском стиле в Новом Орлеане, Progress Grocery Co., первоначально открытый в 1924 году семьей Перроне, утверждает, что происхождение муффулетты неясно.

Сэндвич с муффулеттой в традиционном стиле состоит из разделенного по горизонтали хлеба муффулетта, покрытого слоями маринованного оливкового салата в стиле муффулетта, салями, ветчиной, швейцарским сыром, проволоне и мортаделлой. Продаются муфлеты четверть, половинки и полноразмерные.

Фирменный оливковый салат состоит из оливок, нарезанных кубиками сельдерея, цветной капусты и моркови, которые содержатся в банке с гиардиньерами, заправлены орегано и чесноком, покрыты оливковым маслом и оставлены на 24 часа.

Муффулетту обычно подают холодным, но многие продавцы поджаривают ее.

Этимология, произношение и орфография

Название, как полагают, представляет собой уменьшительную форму муффа (« плесень », « гриб »), возможно, из-за того, что круглый хлеб для сэндвичей напоминает шляпку гриба; или от muffola, «муфта, рукавица». Формы muffoletta и его итерации - это современные итальянские стили оригинальной сицилийской кухни. Как и многие термины Нового Орлеана с иностранным влиянием, произношение произошло от фонетического предка.

В зависимости от конкретного сицилийского диалекта, предмет может быть написан так:

  • muffiletta
  • Муфилетта
  • муффулетта
  • маффулетту
  • муффулету
  • muffulitteḍḍu
  • муффулиты
  • муфулетта
Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Muffuletta на Викискладе?
  • Central Grocery Co. - родина сэндвича с муффулеттой в американском стиле.
  • Макдэниел, Рик (18 февраля 2009 г.). «Хлеб Маффалетта (Рецепт)». Южная кулинария шеф-повара Рика.
Последняя правка сделана 2023-04-13 07:37:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте