Швейцарский сыр (Северная Америка)

редактировать

швейцарский сыр
Кубики швейцарского сыра.jpg Кубики швейцарского сыра
Источник молока Коровье молоко

Швейцарский сыр - это любой вид сыра, напоминающий сыр Эмменталь, желтый сыр средней твердости, который вывели в окрестностях Эмменталя в Швейцарии. Он классифицируется как швейцарский или альпийский сыр. Некоторые виды швейцарского сыра имеют характерный внешний вид, поскольку кубики или кружочки сыра пронизаны отверстиями, известными как « глаза ». Швейцарский сыр без глаз известен как «слепой».

Швейцарский сыр сейчас производится во многих странах, включая США, Финляндию, Эстонию и Ирландию. Иногда его готовят из пастеризованного или частично обезжиренного молока, в отличие от оригинала из Швейцарии, сделанного из сырого молока. Министерство сельского хозяйства США использует термины швейцарский сыр и сыр Эмменталь взаимозаменяемые. В Австралии используются оба термина вместе со швейцарским сыром, в некоторых случаях различая их. Термин «швейцарский сыр» иногда используется в Индии, хотя его также часто называют «Эмменталь», что является более распространенным названием в Европе.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Производство
  • 2 варианта
  • 3 Питание
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Производство

Три вида бактерий используется в производстве швейцарского сыра: Streptococcus salivarius подвид thermophilus (также известный как термофильный стрептококк), Lactobacillus ( Lactobacillus Helveticus или Lactobacillus Delbrueckii подвид Bulgaricus ) и Propionibacterium ( Propionibacterium freudenreichii подвид shermani ). На поздней стадии производства сыра пропионибактерии потребляют молочную кислоту, выделяемую другими бактериями, и выделяют ацетат, пропионовую кислоту и углекислый газ. Углекислый газ медленно образует пузырьки, из которых развиваются «глаза». Ацетат и пропионовая кислота придают швейцарцу ореховый и сладкий вкус. Гипотеза, предложенная швейцарскими исследователями в 2015 году, отмечает, что твердые частицы также могут играть роль в образовании отверстий, и что современные средства санитарии устраняют мусор, такой как сенная пыль в молоке, играют роль в уменьшении размера отверстий в швейцарских сырах или даже в «слепоте». сыр". Исторически отверстия считались признаком несовершенства, и сыровары изначально пытались избежать их, нажимая во время производства - отверстия стали идентификатором сыра только в наше время.

В целом, чем больше у швейцарского сыра глазки, тем сильнее выражен его вкус, потому что более длительный период ферментации дает бактериям больше времени для действия. Однако это создает проблему, потому что сыр с большими глазками плохо режется и разбирается на механических ножах. В результате отраслевые регулирующие органы США снизили минимальный размер глаз, при котором швейцарский сыр может получать марку Grade A.

Сообщается, что в 2014 году в США было произведено 297,8 миллиона фунтов швейцарского сыра.

Варианты

Baby Swiss и Lacy Swiss - это две разновидности американских швейцарских сыров. У обоих есть маленькие дырочки и мягкий вкус. Baby Swiss изготавливается из цельного молока, а Lacy Swiss - из обезжиренного молока. Baby Swiss был разработан в середине 1960-х годов за пределами города Шарм, штат Огайо, сырной компанией Guggisberg, принадлежащей Альфреду Гуггисбергу.

Питание
Содержание макроэлементов в сырах обыкновенных, г на 100 г
Воды Протеин Толстый Углеводы
Швейцарский 37,1 26,9 27,8 5,4
Фета 55,2 14,2 21,3 4.1
чеддер 36,8 24,9 33,1 1.3
Моцарелла 50 22,2 22,4 2.2
Коттедж 80 11.1 4.3 3,4
Содержание витаминов в сырах обыкновенных, СН % на 100 г
А B1 Би 2 B3 B5 B6 B9 B12 C D E K
Швейцарский 17 4 17 0 4 4 1 56 0 11 2 3
Фета 8 10 50 5 10 21 год 8 28 год 0 0 1 2
чеддер 20 2 22 0 4 4 5 14 0 3 1 3
Моцарелла 14 2 17 1 1 2 2 38 0 0 1 3
Коттедж 3 2 10 0 6 2 3 7 0 0 0 0
Минеральное содержание сыров обыкновенных, СН% на 100 г
Cl Ca Fe Mg п K Na Zn Cu Mn Se
Швейцарский 2,8 79 10 1 57 год 2 8 29 2 0 26
Фета 2.2 49 4 5 34 2 46 19 2 1 21 год
чеддер 3 72 4 7 51 3 26 21 год 2 1 20
Моцарелла 2,8 51 2 5 35 год 2 26 19 1 1 24
Коттедж 3.3 8 0 2 16 3 15 3 1 0 14

Данные о питательных веществах с сайта SELF.com. Сокращения: Cl = холин; Ca = кальций; Fe = железо; Mg = магний; P = фосфор; K = калий; Na = натрий; Zn = цинк; Cu = медь; Mn = марганец; Se = селен.

Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-17 02:19:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте