швейцарский сыр | |
---|---|
Кубики швейцарского сыра | |
Источник молока | Коровье молоко |
Швейцарский сыр - это любой вид сыра, напоминающий сыр Эмменталь, желтый сыр средней твердости, который вывели в окрестностях Эмменталя в Швейцарии. Он классифицируется как швейцарский или альпийский сыр. Некоторые виды швейцарского сыра имеют характерный внешний вид, поскольку кубики или кружочки сыра пронизаны отверстиями, известными как « глаза ». Швейцарский сыр без глаз известен как «слепой».
Швейцарский сыр сейчас производится во многих странах, включая США, Финляндию, Эстонию и Ирландию. Иногда его готовят из пастеризованного или частично обезжиренного молока, в отличие от оригинала из Швейцарии, сделанного из сырого молока. Министерство сельского хозяйства США использует термины швейцарский сыр и сыр Эмменталь взаимозаменяемые. В Австралии используются оба термина вместе со швейцарским сыром, в некоторых случаях различая их. Термин «швейцарский сыр» иногда используется в Индии, хотя его также часто называют «Эмменталь», что является более распространенным названием в Европе.
Три вида бактерий используется в производстве швейцарского сыра: Streptococcus salivarius подвид thermophilus (также известный как термофильный стрептококк), Lactobacillus ( Lactobacillus Helveticus или Lactobacillus Delbrueckii подвид Bulgaricus ) и Propionibacterium ( Propionibacterium freudenreichii подвид shermani ). На поздней стадии производства сыра пропионибактерии потребляют молочную кислоту, выделяемую другими бактериями, и выделяют ацетат, пропионовую кислоту и углекислый газ. Углекислый газ медленно образует пузырьки, из которых развиваются «глаза». Ацетат и пропионовая кислота придают швейцарцу ореховый и сладкий вкус. Гипотеза, предложенная швейцарскими исследователями в 2015 году, отмечает, что твердые частицы также могут играть роль в образовании отверстий, и что современные средства санитарии устраняют мусор, такой как сенная пыль в молоке, играют роль в уменьшении размера отверстий в швейцарских сырах или даже в «слепоте». сыр". Исторически отверстия считались признаком несовершенства, и сыровары изначально пытались избежать их, нажимая во время производства - отверстия стали идентификатором сыра только в наше время.
В целом, чем больше у швейцарского сыра глазки, тем сильнее выражен его вкус, потому что более длительный период ферментации дает бактериям больше времени для действия. Однако это создает проблему, потому что сыр с большими глазками плохо режется и разбирается на механических ножах. В результате отраслевые регулирующие органы США снизили минимальный размер глаз, при котором швейцарский сыр может получать марку Grade A.
Сообщается, что в 2014 году в США было произведено 297,8 миллиона фунтов швейцарского сыра.
Baby Swiss и Lacy Swiss - это две разновидности американских швейцарских сыров. У обоих есть маленькие дырочки и мягкий вкус. Baby Swiss изготавливается из цельного молока, а Lacy Swiss - из обезжиренного молока. Baby Swiss был разработан в середине 1960-х годов за пределами города Шарм, штат Огайо, сырной компанией Guggisberg, принадлежащей Альфреду Гуггисбергу.
Воды | Протеин | Толстый | Углеводы | |
---|---|---|---|---|
Швейцарский | 37,1 | 26,9 | 27,8 | 5,4 |
Фета | 55,2 | 14,2 | 21,3 | 4.1 |
чеддер | 36,8 | 24,9 | 33,1 | 1.3 |
Моцарелла | 50 | 22,2 | 22,4 | 2.2 |
Коттедж | 80 | 11.1 | 4.3 | 3,4 |
А | B1 | Би 2 | B3 | B5 | B6 | B9 | B12 | C | D | E | K | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Швейцарский | 17 | 4 | 17 | 0 | 4 | 4 | 1 | 56 | 0 | 11 | 2 | 3 |
Фета | 8 | 10 | 50 | 5 | 10 | 21 год | 8 | 28 год | 0 | 0 | 1 | 2 |
чеддер | 20 | 2 | 22 | 0 | 4 | 4 | 5 | 14 | 0 | 3 | 1 | 3 |
Моцарелла | 14 | 2 | 17 | 1 | 1 | 2 | 2 | 38 | 0 | 0 | 1 | 3 |
Коттедж | 3 | 2 | 10 | 0 | 6 | 2 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Cl | Ca | Fe | Mg | п | K | Na | Zn | Cu | Mn | Se | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Швейцарский | 2,8 | 79 | 10 | 1 | 57 год | 2 | 8 | 29 | 2 | 0 | 26 |
Фета | 2.2 | 49 | 4 | 5 | 34 | 2 | 46 | 19 | 2 | 1 | 21 год |
чеддер | 3 | 72 | 4 | 7 | 51 | 3 | 26 | 21 год | 2 | 1 | 20 |
Моцарелла | 2,8 | 51 | 2 | 5 | 35 год | 2 | 26 | 19 | 1 | 1 | 24 |
Коттедж | 3.3 | 8 | 0 | 2 | 16 | 3 | 15 | 3 | 1 | 0 | 14 |
Данные о питательных веществах с сайта SELF.com. Сокращения: Cl = холин; Ca = кальций; Fe = железо; Mg = магний; P = фосфор; K = калий; Na = натрий; Zn = цинк; Cu = медь; Mn = марганец; Se = селен.