Мальтитол

редактировать
Мальтитол
Химическая структура мальтита
Имена
Название ИЮПАК 4- О -α- D -Glucopyranosyl- D -glucitol
Идентификаторы
Количество CAS
3D модель ( JSmol )
ЧЭМБЛ
ChemSpider
ECHA InfoCard 100,008,699 Отредактируйте это в Викиданных
Номер E E965 (глазурь,...)
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox ( EPA)
ИнЧИ
  • InChI = 1S / C12H24O11 / c13-1-4 (16) 7 (18) 11 (5 (17) 2-14) 23-12-10 (21) 9 (20) 8 (19) 6 (3-15) 22-12 / h4-21H, 1-3H2 / t4-, 5 +, 6 +, 7 +, 8 +, 9-, 10 +, 11 +, 12 + / m0 / s1 ☒N Ключ: VQHSOMBJVWLPSR-WUJBLJFYSA-N ☒N
  • InChI = 1 / C12H24O11 / c13-1-4 (16) 7 (18) 11 (5 (17) 2-14) 23-12-10 (21) 9 (20) 8 (19) 6 (3-15) 22-12 / h4-21H, 1-3H2 / t4-, 5 +, 6 +, 7 +, 8 +, 9-, 10 +, 11 +, 12 + / m0 / s1 Ключ: VQHSOMBJVWLPSR-WUJBLJFYBZ
Улыбки
  • OC [C @ H] (O) [C @@ H] (O) [C @] ([C @ H] (O) CO) ([H]) O [C @ H] 1O [C @ H] (CO) [C @@ H] (O) [C @ H] (O) [C @ H] 1O
Характеристики
Химическая формула С 12 Н 24 О 11
Молярная масса 344,313  г моль -1
Температура плавления 145 ° С (293 ° F, 418 К)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒N  проверить  ( что есть    ?) чек об оплатеY☒N
Ссылки на инфобоксы

Мальтитол - это сахарный спирт ( полиол ), используемый в качестве заменителя сахара. Он имеет 75–90% сладости сахарозы (столового сахара) и почти такие же свойства, за исключением потемнения. Он используется для замены столового сахара, потому что он наполовину менее энергетичен, не вызывает кариеса и оказывает несколько меньшее влияние на уровень глюкозы в крови. С химической точки зрения мальтит известен как 4- O - α -глюкопиранозил- D- сорбит. Он используется в коммерческих продуктах под торговыми марками, такими как Lesys, Maltisweet и SweetPearl.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Производство и использование
  • 2 Информация о питании
  • 3 Химические свойства
  • 4 Влияние на пищеварение
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Производство и использование

Мальтита является дисахарид получают путем гидрирования из мальтозы, полученной из крахмала. Сироп мальтита, гидролизат гидрогенизированного крахмала, создается путем гидрирования кукурузного сиропа, смеси углеводов, получаемых в результате гидролиза крахмала. Этот продукт содержит от 50% до 80% мальтита по весу. Остальное - в основном сорбит, с небольшим количеством других веществ, связанных с сахаром.

Высокая сладость мальтита позволяет использовать его без смешивания с другими подсластителями. Он проявляет незначительный охлаждающий эффект (положительное тепло раствора ) по сравнению с другими сахарными спиртами и очень похож на тонкий охлаждающий эффект сахарозы. Он используется в производстве сладостей, особенно без сахара карамели, жевательной резинки, конфет, хлебобулочных изделий и мороженого. В фармацевтической промышленности мальтит используется в качестве наполнителя, а также в качестве низкокалорийного подсластителя. Его сходство с сахарозой позволяет использовать его в сиропах с тем преимуществом, что кристаллизация (которая может вызвать прилипание крышек бутылок) менее вероятна. Мальтит также можно использовать в качестве пластификатора в желатиновых капсулах, как смягчающее и увлажняющее средство.

Информация о питании

Мальтитол обеспечивает между 2 и 3 ккал / г. Мальтит в значительной степени не подвержен влиянию пищеварительных ферментов человека и ферментируется бактериями в толстом кишечнике, при этом около 15% проглоченного мальтита остается в неизмененном виде с фекалиями.

Химические свойства

Мальтит в его кристаллизованной форме имеет ту же массу (объем), что и столовый сахар, и коричневые цвета, и карамелизируется так же, как сахароза после разжижения под воздействием сильного тепла. Кристаллизованная форма легко растворяется в теплых жидкостях (120 ° F / 48,9 ° C и выше); порошкообразная форма предпочтительна, если используются жидкости комнатной температуры или холодные жидкости. Благодаря структуре, подобной сахарозе, мальтит легко производить, и он становится коммерчески доступным в кристаллизованной, порошкообразной и сиропной формах.

Он не метаболизируется бактериями полости рта, поэтому не вызывает кариеса. Он всасывается несколько медленнее, чем сахароза, что делает его более подходящим для людей с диабетом, чем сахароза. Его пищевая энергетическая ценность составляет 2,1 ккал / г (8,8  кДж / г ); (сахароза 3,9 ккал / г (16,2 кДж / г)).

Влияние на пищеварение

Как и другие сахарные спирты (за исключением, возможно, эритрита ), мальтитол оказывает слабительное действие, обычно вызывая диарею при ежедневном потреблении более 90 г. Дозы около 40 г могут вызвать легкое урчание в животе (желудочные и кишечные шумы) и метеоризм.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с мальтитом, на Викискладе?
  • Мальтитол, Совет по контролю калорий
Последняя правка сделана 2024-01-01 04:45:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте