Майя бланка

редактировать
Maja Blanca
Majablanca.jpg FvfMeysulao, SMiguel, Sulipan9749 23.JPG Вверху: Maja blanca ; Внизу: различные варианты майа бланка, включая сыр, убэ, пандан и кукурузу.
Альтернативные названия Кокосовый пудинг, Кокосовый пирог, дудул
Курс Десерт
Место происхождения Филиппины
Температура сервировки Комнатная температура, холодная
Основные ингредиенты Кокосовое молоко, кукурузный крахмал
Вариации Maja blanca con maiz. Maja de ube
Похожие блюда Тибок-Тибок

Maja blanca (буквально «белая майя » на испанском языке ; тагальский:  [ˈmaha ˈblaŋka] ) - это филиппинский десерт, приготовленный в основном из кокосового молока. Также известный как кокосовый пудинг, его обычно подают во время праздников и праздников, особенно на Рождество.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Описание
  • 2 Этимология и история
  • 3 Подготовка
  • 4 вариации
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Описание

Maja blanca имеет консистенцию густого желатина и нежный вкус, а также кремово-белый цвет.

Этимология и история

Десерт представляет собой местную филиппинскую адаптацию испанского блюда manjar blanco ( бланманже ), но он стал отличаться тем, что в нем используются совсем другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко вместо молока или миндального молока. Блюдо было самым популярным на Лусоне, особенно в тагальской, капампанганской, пангасинской и илоканской кухнях. Но он был также популярен на юге, особенно среди говорящих на чавакано замбоангеньо.

Maja Бланк берет свое название от колоритного MĀJAS из 18 - го и 19-го века испанского общества. Майя бланка также известна как дудул на Илокано ; а также maja blanca con maíz, maja maíz или maja blanca maíz, когда в приготовлении используются зерна кукурузы ( maíz в переводе с испанского означает кукуруза).

Подготовка

Maja blanca относительно легко приготовить. Кокосовое молоко (не кокосовые сливки ) и кукурузный крахмал смесь нагревают до кипения на слабом огне при перемешивании. Кукурузный крахмал можно заменить агаром ( гуламан по- филиппински ). Зерна кукурузы, молоко и сахар также часто добавляются, хотя это традиционно не входит в рецепт. Когда смесь загустеет, ее разливают в сервировочные блюда, предварительно смазанные кокосовым маслом, и дают остыть. После затвердевания латик (подрумянившийся творог из кокосового крема) посыпается в качестве начинки.

Его также часто охлаждают и подают холодным, чтобы улучшить текстуру.

Maja blanca по текстуре похожа на panna cotta, но вкус отличается из-за кокосового молока.

Зерна кукурузы и латик используются для придания различной текстуры maja blanca, которая сама по себе обычно имеет кремовую текстуру.

Вариации

Майя бланка может быть легко адаптирована для включения различных других ингредиентов, что часто приводит к изменению цвета блюда. Примеры включают в себя тыкву maja blanca, в которой используют calabazas ( филиппинский : kalabasa), и версию maja maiz, в которой используется масло, что дает характерный желтый цвет.

Другие распространенные варианты включают maja de ube (или maja ube), темно-фиолетовый вариант maja blanca, в котором используется убе ( фиолетовый ям ); и майя буко пандан, светло-зеленый вариант, приправленный листьями пандана и кокосовым мясом.

Майя бланка готовится аналогично с тибок-тибоком без кукурузных зерен.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-12-31 02:23:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте