Momofuku (рестораны)

редактировать

Момофуку
Momofuku logo.svg
Промышленность Кулинарный
Основан 2004 г. в г. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.
Основатель Дэвид Чанг
Действующие лица Дэвид Чанг
Продукты Momofuku Noodle Bar Momofuku Ssäm Bar Момофуку Ко
Рамэн из свинины от нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar

Momofuku - кулинарный бренд, основанный шеф-поваром Дэвидом Чангом в 2004 году с открытием Momofuku Noodle Bar. Он включает рестораны в Нью-Йорке, Сиднее, Торонто, Вашингтоне, округ Колумбия, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе (Noodle Bar, Ssäm Bar, Ko, Má Pêche (несуществующий), Seiōbo, Noodle Bar Toronto, Kōjin, Fuku, Fuku +, CCDC, Nishi, Ando, ​​Las Vegas, Fuku Wall St, Kāwi), пекарня, основанная кондитером Кристиной Този (Milk Bar), бар (Nikai) и ежеквартальный журнал ( Lucky Peach). Рестораны отличаются новаторским подходом к кухне и поддерживают местных, экологически ответственных и ответственных фермеров и поставщиков продуктов питания.

Чанг написал, что название «Momofuku» является «косвенным кивают» на Momofuku Андо, на японском языке - Тайваньский изобретатель лапши рамэн. Чанг предположил, что не случайно он выбрал слово, похожее на ругательное слово « ублюдок ».

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 ресторана
  • 3 Публикации
  • 4 награды и награды
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дальнейшее чтение
  • 8 Внешние ссылки
История

Имея опыт работы в ресторанах Нью-Йорка, шеф-повар Дэвид Чанг открыл свой первый ресторан в 2004 году, Momofuku Noodle Bar. На это повлияло то время, которое он провел в Японии и посещал магазины рамэн. Примерно через год испытаний Noodle Bar стал успешным, когда повара начали готовить то, что они чувствовали - более авантюрные блюда из лучших ингредиентов. Разрастаясь, Noodle Bar в конце концов переехал на улицу, и Momofuku Ko занял место.

Momofuku Ssäm Bar открылся после Noodle Bar и изначально имел концепцию бурито-бара в азиатском стиле ( ssam в переводе с корейского означает обертку). Испытав неприятности, Чанг и его соратники решили изменить стиль меню, отказавшись от кухни, ориентированной на буррито. Это изменение привело к успеху бара Ssäm Bar, получившего две звезды (в конечном итоге три) от The New York Times.

Третьим открывшимся рестораном стал Momofuku Ko. Чанг описывает идею Ko как «ресторан, ориентированный на повара, с несколькими стульями, совместной кухней и постоянно меняющимся меню». Má Pêche был четвертым рестораном, который открылся и первым за пределами района Ист-Виллидж.

Momofuku Seiōbo в октябре 2011 года был первым рестораном, открывшимся за пределами США. В январе 2012 года Momofuku открыл коктейль-бар Booker amp; Dax в задней части бара Ssäm в сотрудничестве с Дэйвом Арнольдом. Момофуку Торонто последовал в 2012 году одновременно с открытием отеля Shangri-La. Fuku, ресторан сэндвичей с курицей, открылся на прежнем месте Noodle Bar в июне 2015 года.

В то время выполняя офисную работу в баре Ssäm, шеф-кондитер Кристина Този начала программу десертов в трех ресторанах Momofuku, сначала в баре Ssäm, затем в баре Noodle, а затем в Ko.

Первый молочный бар Momofuku открылся в прачечной рядом с баром Ssäm. Через полтора года в Мидтауне, в отеле Chambers, открылся второй молочный бар. В ноябре 2010 года открылась кухня в Вильямсбурге, Бруклин, в связи с ростом молочного бара. 24 сентября 2011 года Milk Bar открыл свое четвертое заведение в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. В марте 2012 года Milk Bar открыл пятое место в Кэрролл Гарденс, Бруклин, а последнее, шестое, открылось в сентябре 2014 года в SOHO.

В апреле 2018 года Momofuku подписал соглашение с Kraft Heinz о начале продаж своего соуса чили в американских продуктовых магазинах.

Рестораны
Фирменное блюдо Гуа Бао Момофуку

Momofuku Noodle Bar был первым рестораном Momofuku; он открылся в августе 2004 года. Здесь подают рамен, сезонные блюда и разнообразные булочки.

С момента открытия в 2006 году, Momofuku Ssäm Bar был включен в список 50 лучших ресторанов мира в 2009, 2010, 2011, 2012 годах. В будние дни на обедах можно отведать утиное меню, приготовленное на гриле. Booker and Dax (бар в Ssäm) открыт для допоздна и предлагает напитки, приготовленные с использованием новых технологий и технологий.

Momofuku Ko открылся в марте 2008 года. В Momofuku Ko (ko означает «дитя») гости сидят у кухонной стойки и обслуживаются поварами. Ужин - это комплексное дегустационное меню, разработанное шеф-поваром Шоном Греем и его помощниками по кухне. Обычно это около 10 курсов; на обед меню расширяется до 16 блюд. С момента открытия в 2008 году Momofuku Ko получил две звезды Мишлен, которые сохраняет за собой одиннадцать лет. Ко занимает 70-е место в списке лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино.

Má Pêche («мать-персик») находится в центре Манхэттена в отеле Chambers. Má Pêche открылся в 2010 году. Его совладелец и шеф-повар Тиен Хо возглавил ресторан Пол Кармайкл в октябре 2011 года. Это изменение повлекло за собой сдвиг в кухне Má Pêche с французско-вьетнамской кухни на американскую. Má Pêche включает в себя молочный бар Momofuku Milk Bar в центре города, где находится пекарня Кристины Този.

Fuku - это концепция повседневной курицы от Momofuku. Первоначально Fuku создавался как сэндвич с жареной курицей, но с тех пор он вырос, чтобы подавать различные блюда из курицы и сезонные блюда, а также пиво, сладкие блюда и многое другое. У Фуку есть места в Ист-Виллидж, Уолл-стрит, Мэдисон-Сквер-Гарден, Сити-Филд и Морской порт в Южном Бостоне.

Seiōbo - первый ресторан Momofuku за пределами Нью-Йорка. В Сиднее он открылся в казино Star в конце октября 2011 года. « Сэйобо » ( яп. 西 王母) - это японское произношение традиционной китайской «богини Запада», известной в мифических историях, таких как « Путешествие на Запад»., как владение небесными персиковыми садами. Momofuku Seiōbo получил две шляпы от The Sydney Morning Herald Good Food Guide и был назван лучшим новым рестораном.

Молочный бар Нолита знак

В 2012 году Дэвид Чанг открыл Momofuku Toronto, первое место в Момофуку в Канаде. Он расположен в трехэтажном стеклянном кубе на Юниверсити-авеню в центре Торонто и является домом для Noodle Bar, Nikai, Daishō и Shōt.

Noodle Bar находится на первом этаже и является рестораном-партнером одноименного ресторана в Нью-Йорке. В меню представлены тарелки с раменом и целый ряд блюд, таких как паровые булочки и рисовые лепешки. Ресторан является домом для произведений искусства, созданных Стивом Кином. Nikai - это лаунж-бар на втором этаже Momofuku Toronto. В меню - коктейли, пиво, вино и саке. Гости могут заказать блюда как в баре Noodle, так и в меню Daish. Дайсё находится на третьем этаже. В меню представлены крупноформатные обеды, рассчитанные на группы из 4–10 человек, и меню à la carte, в которое входят блюда, которые можно разделить. Сёто находится в столовой Дайсё на третьем этаже. Сёто предлагает дегустационное меню из 10 блюд, которое зависит от наличия на рынке. Гостей рассаживают у стойки и обслуживают повара.

Momofuku CCDC открылся в октябре 2015 года и является первым рестораном Чанга в Вашингтоне, округ Колумбия, и первым в США за пределами Нью-Йорка. Он находится в центре развития CityCenterDC. В ресторане есть молочный бар.

Crack Pie, оригинальный рецепт молочного батончика Momofuku и его первая поваренная книга

Momofuku Milk Bar под руководством шеф-кондитера Кристины Този находится в Нью-Йорке и имеет несколько заведений в городах Вашингтон и Торонто.

Momofuku Nishi (что означает «запад») открылся в январе 2016 года и является первым рестораном Momofuku на западной стороне. В районе Челси в Нью-Йорке гости могут выбрать блюда по меню на обед или ужин.

Momofuku Las Vegas - первый ресторан Momofuku на западе США. Он находится внутри The Cosmopolitan of Las Vegas. Меню привлекает внимание со всего мира, включая США, Корею и Японию. В постоянно обновляемом меню представлены паровые булочки, лапша, а также мясо и морепродукты, которыми можно поделиться.

Публикации

В 2009 году Дэвид Чанг, Питер Михан, Габриэле Стабиле и команда Momofuku выпустили кулинарную книгу Momofuku. В нем представлены рецепты и фотографии из бара Momofuku Noodle Bar, Momofuku Ssam Bar, Momofuku Ko и Milk Bar. Поваренная книга была признана бестселлером New York Times.

Написанная Кристиной Този с предисловием Дэвида Чанга, поваренная книга Momofuku Milk Bar была выпущена в октябре 2011 года. Кристина Този включила свои рецепты зернового молока, Crack Pie, Compost Cookie и других популярных десертов Milk Bar.

Scraps - это ограниченная серия отрывков и иллюстраций от фотографа из поваренной книги Momofuku Габриэль Стабиле.

С 2011 года по ноябрь 2013 года, Лаки Peach, ежеквартальный журнал еды письма, была опубликована Максвини. С тех пор он был опубликован самостоятельно. Lucky Peach был затем создан Дэвидом Чангом, Питером Миханом и Zero Point Zero production.

Первый выпуск Lucky Peach был посвящен рамену. Второй выпуск, «Сладкое место», включал статьи по нейробиологии того, как мозг распознает сладкую пищу. Этот выпуск был признан бестселлером New York Times. Третий номер «Повара и повара» также стал бестселлером New York Times.

Четвертый выпуск Lucky Peach был посвящен американской кухне. Пятый выпуск был посвящен китайскому кварталу и был выпущен в ноябре 2012 года. Шестой выпуск был посвящен теме апокалипсиса и был опубликован в январе 2013 года. Седьмой выпуск Lucky Peach был посвящен путешествиям. Выпущенный в мае 2013 года, номер содержит одну из фотографий Кристофера Боффоли «Большие аппетиты» в качестве обложки. Восьмой выпуск был посвящен идее гендера в мире продуктов питания.

В марте 2017 года Lucky Peach объявила о прекращении публикации после выпуска двойного выпуска осенью 2017 года. Михан заявила, что закрытие публикации было вызвано различиями ее партнеров в творческом направлении и финансовой стратегии.

Награды и отличия
  • 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино : Momofuku Ssam Bar
  • 2011, 2012, 2013 50 лучших ресторанов мира в Сан-Пеллегрино: Momofuku Ko
  • 2011, 2012, 2013, 2014 Гид Мишлен : Бар Momofuku Ssäm и Бар Momofuku Noodle, Путеводитель Michelin Bib Gourmands по Нью-Йорку
  • 2008 Джеймс Борода Награды : Дэвид Чанг (Momofuku SSAM бар), Лучший повар Нью - Йорк
  • 2009 New York Magazine Где поесть Momofuku Ko и Momofuku Milk Bar
  • 2009 James Beard Awards: Momofuku Ko, лучший новый ресторан Нью-Йорка
  • Обзор Zagat 2009: Момофуку Ко, лучший новичок
  • Гид Мишлен 2009: Momofuku Ko, 2 звезды
  • 2010 Time Out New York Ешь награды: Momofuku Noodle Bar, Best Fried Chicken
  • Награды Time Out New York Food and Drink Awards 2011: Дэвид Чанг, строитель империи года
  • Награды Джеймса Бирда 2011 года: Кристина Този (молочный бар Momofuku), восходящая звезда шеф-повара года (номинирована)
  • Журнал New York Magazine 2011: Momofuku Ko, Пять самых влиятельных ресторанов за последние шесть лет
  • Награды Джеймса Бирда 2012 года: Кристина Този (молочный бар Momofuku), восходящая звезда шеф-повара года
  • Награды James Beard Awards 2012: Дэвид Чанг (Momofuku Ssäm Bar), выдающийся шеф-повар (номинирован)
  • 2012 Time Out Sydney : Momofuku Seiōbo, ресторан года 2012
  • Награды Джеймса Бирда (2013): Дэвид Чанг (Момофуку-лапшевый бар), выдающийся шеф-повар
  • 2013 Bon Appétit : Momofuku Restaurant Group, самый важный ресторан в Америке
  • Жизнь в Торонто, 2013: Момофуку Сёто, Лучшие рестораны Нового Торонто, # 1
  • Жизнь в Торонто, 2013: Momofuku Daishō, Лучшие рестораны Нового Торонто, № 3
  • Путешественник для гурманов 2013: Momofuku Seiōb, Ресторан года
  • Награды Джеймса Бирда (2014): Дэвид Чанг (Момофуку), Who's Who in Food amp; Beverage
Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 12:50:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте