Кристина Тоси

редактировать
Американский шеф-повар, писатель и телеведущий

Кристина Тоси
Кристина-Този (обрезано).JPG Този в 2013 году
Родилась1981 (возраст 38–39). Огайо, США
ОбразованиеФранцузский кулинарный институт
Супруг (а)Уилл Гуидара ​(m.2016) ​
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииКондитерские изделия, десерт, Французская, Итальянская, Южноамериканская кухня
Веб-сайтmilkbarstore.com

Кристина Този (род. 1981) - американский повар, писатель и телеведущий. Она шеф-повар, основатель и владелец Milk Bar, пекарни, дочерней пекарни группы ресторанов Momofuku, с шестнадцатью точками по всей Северной Америке.

Содержание
  • 1 Раннее начало жизнь и семья
  • 2 Ранняя карьера
  • 3 Milk Bar
  • 4 Появления в СМИ и особенности
  • 5 Кулинарные книги
    • 5.1 Библиография
    • 5.2 Обзоры
  • 6 Другие предприятия
  • 7 Награды
  • 8 Источники
  • 9 Внешние ссылки
Молодость и семья
Кристина Този из Hot Bread Kitchen (2012)

Този родился в Огайо и вырос в основном в Спрингфилд, Вирджиния отцу-экономисту-аграрнику итальянского происхождения и матери-бухгалтеру. Проучившись один год на инженера-электрика в Университете Вирджинии, она провела время во Флоренции, Тоскана, Италия, чтобы узнать, хочет ли она стать переводчиком. В конце концов, она окончила Университет Джеймса Мэдисона. После учебы она переехала в Нью-Йорк и поступила на программу кондитерского искусства Французского кулинарного института.

30 июля 2016 года Този вышла замуж за ресторатора из Нью-Йорка Уилл Гуидара.

Начало карьеры

Този начал заниматься кулинарией в ресторане изысканной кухни Bouley, а затем продвинулся до wd ~ 50. В 2005 году она помогла написать план критических контрольных точек для анализа опасностей wd ~ 50.

По рекомендации Уайли Дюфресн, Дэвид Чанг нанял Този в 2005 году в Момофуку, чтобы написать свои планы по обеспечению безопасности пищевых продуктов и оказать административную помощь Департаменту здравоохранения Нью-Йорка. Чанг был настолько впечатлен Този, что нанял ее для проведения их кондитерской программы. Когда на борт пришла Тоси, в меню Чанга не было десертов, и она создала свою собственную выпечку, придавая особый вид любимым детским блюдам, от паннакотты с хлопьями и молоком до жареных яблочных пирогов со сметанным мороженым и поджаренное мисо.

Milk Bar

В 2008 году Momofuku Ssam Bar стал доступным место для следующего магазина, и Чанг рекомендовала Този открыть свой собственный магазин, который она назвала «Молочный бар». У нее была полная свобода действий для разработки новых рецептов, и вскоре в меню были представлены ее фирменное зерновое молоко, печенье с компостом, пирог с крэком и пирог с конфетами. В декабре 2009 года Андерсон Купер появился на Реджис и Келли, исповедуя свою любовь к Milk Bar и его Crack Pie.

К 2012 году Milk Bar вырос из одной торговой точки. от торгового центра Ист-Виллидж на Манхэттене до девяти торговых точек в Нью-Йорке, одного в Торонто, Канада (открыт в 2013 году), трех в Вашингтон, округ Колумбия (открыт в октябре 2015 г., феврале 2018 г. и мае 2018 г.), один в Лас-Вегас, Невада, в Cosmopolitan of Las Vegas (открыт в декабре 2016 г.). и один в Лос-Анджелесе на Мелроуз-авеню (открыт в сентябре 2018 г.). Този открыла свой первый магазин в Бостоне на Гарвард-сквер в Кембридже, Массачусетс, в рамках уникального партнерства с pizza, сетью пиццерий в Вашингтоне. Бостонский магазин был 16-м молочным баром Tosi, и к февралю 2019 года в Milk Bar работал 381 человек по всей Северной Америке.

Появления в СМИ и особенности

Она присоединилась к жюри MasterChef на Fox, начиная с его шестого сезона, премьера которого состоялась 20 мая 2015 года, и четвертого сезона MasterChef Junior, премьера которого состоялась 6 ноября 2015 года. В апреле 2018 года вышел эпизод Chef's Table : Кондитерские изделия с участием Този дебютировали на Netflix. В апреле 2015 года Този была показана в эпизоде ​​Конан, готовящий сладкие десерты из оставшихся конфет и молотка.

Она также появилась в телевизионной рекламе Subaru в 2014. Она также занималась рекламой для American Express, Kellogg's и Estée Lauder.

Този была представлена ​​в различных национальных публикациях:

  • Список «Самые инновационные женщины в сфере еды и напитков» по ​​версии Food and Wine Magazine в 2014 году.
  • Glamour в 2014 году в статье «Сила риска и магия молочного бара Momofuku».
  • Несколько раз The Wall Street Journal и The New York Times.
Cookbooks

Този также является автором кулинарных книг.

Библиография

Обзоры

Momofuku Milk Bar, первая книга Този, была опубликована Кларксоном Поттером в октябре 2011 года. Эта книга в основном содержит рецепты десертов, которые продаются в Momofuku Milk Bar.

Многие рецензенты хвалили ее первую книгу. Лиза Мессинджер написала: «Този - новый талантливый голос, который вы хотите шептать себе на ухо, когда будете печь».

Хотя рецензенты хвалили сладкие смеси, которые были включены в первую книгу, рецензент The Washington Post написал, что поскольку книга написана не для домашнего повара, она сочла, что приготовление рецептов требует больших усилий, поскольку они не тестировались для использования на домашней кухне, некоторые ингредиенты получить нелегко (глюкоза, желатин и лиофилизированная кукуруза порошка), приготовление некоторых необходимых промежуточных ингредиентов довольно трудоемко, и многие домашние печи не работают так же, как коммерческие печи. В книге используются измерения как по весу, как это предпочитают профессиональные повара, так и по объему, как обычно предпочитают повара-любители и популярные журналы о еде. Рецензент Austin Chronicle написал, что подготовка некоторых рецептов была «огромной болью» из-за того, что нужно было подготовить множество «вспомогательных рецептов», прежде чем делать основной продукт.

«Milk Bar Life», вторая книга Този, была опубликована Random House в апреле 2015 года. Эта книга содержит рецепты блюд, в том числе пикантных, которые автор и другие повара могут приготовить для себя и друзей в нерабочее время.

Напротив, рецензенту второй книги, Milk Bar Life, он понравился больше, поскольку он включает рецепты более пикантных блюд, использует более простые в получении ингредиенты и, похоже, больше ориентирован на домашнего повара. чем первая книга.

Дженни Розенстрач из New York Times Book Review написала о своей второй книге: «Невозможно не быть очарованной болтливой Този и ее ярко-розовыми и заполненными пузырьками буквами никогда-никогда земля... "В книге есть советы, например, о том, как сделать свой собственный Lambrusco с использованием красного вина в Sodastream.

Другие предприятия

В 2012 году Този начал продавать смеси печенья через Уильямс Сонома магазины. В 2015 году предприятие по производству печенья было заменено эксклюзивным дистрибьюторским соглашением с Target.

. В 2018 году Tosi и Milk Bar заключили несколько партнерских соглашений, включая печенье с JetBlue, бальзам для губ с Glossier, коллекцию смесей для одежды и печенья. с Madewell и первым предложением еды в студиях SoulCycle - печенье SoulFuel.

Awards
  • Получатель награды James Beard Rising Star Chef в 2012 г.
  • Финалист конкурса «Выдающаяся выпечка 2014» Награда Джеймса Бирда для восходящих звезд шеф-поваров.
  • Получатель премии Джеймса Бирда за выдающийся кондитер в 2015 году
  • В 2016 году Crain's New York Business включил Този в их годовой список из 40 ведущих деловых людей, работающих в Нью-Йорке и не достигших 40 лет.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 03:02:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте