Лакрица (кондитерские изделия)

редактировать
Тип конфет

Солодка
Liquorice wheels.jpg Колеса солодки
Альтернативные названияЧерная солодка
ТипКондитерские изделия
Основные ингредиентыЭкстракт корней растения лакрица, сахар, связующее (крахмал, мука, гуммиарабик, или желатин )

лакрица (британский английский ) или лакрица (американский английский ) () представляет собой кондитерское изделие, обычно ароматизированное и окрашенное в черный цвет с экстрактом корней лакрицы Glycyrrhiza glabra. Во всем мире производят широкий выбор лакричных сладостей. В Северной Америке черная солодка отличается от аналогичных кондитерских изделий, которые не имеют ароматизатора и черного цвета с экстрактом лакрицы, но обычно производятся в виде жевательных веревок или трубок. Так называемая «черная солодка» вместе с экстрактом аниса также широко распространена в других формах кондитерских изделий, таких как мармелад. В дополнение к этому в Соединенном Королевстве продаются различные другие сладости на основе лакрицы, такие как ассорти из лакрицы. Голландский и скандинавский лакрица обычно содержит хлорид аммония вместо хлорида натрия, особенно в соленой лакрице.

. В состав кондитерских изделий из черной лакрицы входят экстракт лакрицы, сахар и связующее. Основой обычно является крахмал / мука, гуммиарабик, желатин или их комбинация. Дополнительные ингредиенты: дополнительный ароматизатор, пчелиный воск для блестящей поверхности, хлорид аммония и меласса. Хлорид аммония в основном используется в соленых лакричных конфетах с концентрацией до 8%. Однако даже обычные лакричные конфеты могут содержать до 2% хлорида аммония, вкус которого менее заметен из-за более высокой концентрации сахара. Некоторые лакричные конфеты приправлены маслом аниса вместо экстракта корня лакрицы или в сочетании с ним.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Воздействие на здоровье
  • 3 Красный лакричник
  • 4 Заметно разновидности
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Источники
Производство
Tyrkisk peber, финский соленый лакричник от Fazer

В процессе производства, ингредиенты растворяют в воде и нагревают до 135 ° C (275 ° F). Чтобы получить конфеты желаемой формы, жидкость разливают в формы, которые создаются путем вдавливания отверстий в емкости, заполненной порошком крахмала. Затем жидкость сушат, а полученные сладости опрыскивают пчелиным воском, чтобы придать им блеск.

Воздействие на здоровье
Специальная финская солодка метровой длины с различными вкусами и цветами в Ювяскюля., Финляндия

Экстракт корня лакрицы содержит натуральный подсластитель глицирризин, который более чем в 50 раз слаще, чем сахароза. Этот ингредиент обладает различными фармацевтическими свойствами. Он действует как отхаркивающее (облегчает удаление слизи из легких при кашле) и повышает кровяное давление. Последний эффект может стать значительным при ежедневном потреблении 50 г или более лакричных конфет в течение всего двух недель. Глицирризин может вызывать снижение уровня калия в организме, вызывая нарушение сердечного ритма, а также высокое кровяное давление, отек (отек), летаргию и застойная сердечная недостаточность у некоторых людей.

Солодка имеет несколько различных применений в фитотерапии, например, действует как легкое слабительное за счет увеличения простагландинов.

Сравнительный исследования беременных женщин показывают, что чрезмерное количество лакрицы (100 г в неделю) может отрицательно повлиять как на IQ, так и на поведенческие черты потомства.

Некоторые люди сообщают, что кондитерские изделия из черной лакрицы вызывают зеленый цвет их стула, хотя это, вероятно, из-за синего пищевого красителя, используемого многими производителями.

Александр Великий снабжал свои войска порциями корня лакрицы во время похода из-за его утоляющих жажду свойств.

Чрезмерное количество черной лакрицы потребление может вызвать хлорид устойчивый метаболический алкалоз ; по крайней мере в одном крайнем случае это привело к смерти из-за увеличения глицирризиновой кислоты и летального снижения калия.

красного лакрица
колеса красного лакрица

во многих В странах есть также продукт, иногда известный как красный лакрица, который экструдируется таким образом, чтобы напоминать нити лакрицы, но сделанный с основными ароматизаторами, отличными от лакрицы, такими как клубника, вишня, малина или корица. Совсем недавно были представлены аналогичные продукты с большим разнообразием цветов и вкусов, включая яблоко, манго, черную смородину и арбуз, среди другие. Хотя общее название этого кондитерского изделия теперь стало «красная лакрица» или часто просто «лакрица», у нее нет вкуса лакрицы. Слово «черный» в словах «черная лакрица» / «лакрица» раньше было бы избыточным и стало ретронимом в Северной Америке.

Известные разновидности
Радужная лакрица конфеты
См. Также
Ссылки
Источники
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с кондитерскими изделиями из лакричного сахара.
Последняя правка сделана 2021-05-27 11:06:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте