Корони

редактировать
Место в Греции
Корони. Κορώνη
Koroni.jpg
Корони находится в Греции Koroni Корони Местоположение в региональной единице DE Koronis.svg
Координаты: 36 ° 47'41,61 ″ N 21 ° 57'46,43 ″ E / 36,7948917 ° N 21,9628972 ° E / 36,7948917; 21,9628972 Координаты : 36 ° 47'41,61 ″ N 21 ° 57'46,43 ″ E / 36,7948917 ° N 21,9628972 ° E / 36,7948917; 21.9628972
Страна Греция
Административный район Пелопоннес
Региональная единица Мессения
Муниципалитет Пилос-Несторас
• Муниципальная единица105.163 км (40,604 кв. мили)
Самая низкая высота0 м (0 футов)
Население (2011)
• Муниципальная единица4,366
• Плотность муниципальной единицы42 / км (110 / кв. Миль)
Сообщество
• Население1409 (2011)
Часовой пояс UTC + 2 (EET )
• Лето (DST )UTC + 3 (EEST )
Почтовый индекс 24x xx
Код (а) области 272x0
Автомобиль регистрация XA
Веб-сайтwww.korone.gr

Корони или Короне (греч. : Κορώνη) - город и бывший муниципалитет в Мессении, Пелопоннес, Греция. С момента реформы местного самоуправления 2011 года он является частью муниципалитета Пилос-Несторас, г. Город Корони (население 1397 человек в 2011 г.), известный как Короне венецианцами и османами, расположен на юго-западный полуостров Пелопоннес на Мессинском заливе на юге Греции, в 56 км (35 миль) по дороге к юго-западу от Каламаты. Город расположен на холме под венецианским замком и простирается до края залива. Город был резиденцией бывшего муниципалитета Корони, площадь которого составляет 105 км (41 кв. Миль), а население - 4366 человек (перепись 2011 года). Муниципальное образование состоит из общин, Корони, и. Он также включает необитаемый остров Венетико.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Венецианский период
    • 1.2 Османский и современный период
  • 2 Место запуска ракеты
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Вид на замок

Город основан в древности. Греческий географ 2-го века Павсаний в своей книге Мессениака сообщает о первоначальном местонахождении Корони в современном Петалиди, городе в нескольких километрах к северу от Корони. Он также сообщает о многих храмах греческих богов и медной статуе Зевса. В последующие столетия город Корони переехал на свое нынешнее место, где когда-то стоял древний город Азини. В VI-VII веках нашей эры византийцы построили здесь крепость.

Город впервые появляется как епископство в Notitiae Episcopatuum времен византийского императора Льва VI Мудрого, в котором он появляется как суфражист из Престола Патры. Сохранившиеся печати дают имена некоторых греческих епископов. Греческая епархия была подавлена ​​в 19 веке в рамках церковной реорганизации после того, как Греция обрела независимость.

Венецианский период

После падения Константинополя до Четвертого крестового похода в 1204 году Partitio Romaniae передал большую часть Пелопоннеса Венецианской республике, но венецианцы медленно двигались, чтобы претендовать на нее, и полуостров быстро перешел к франкским крестоносцам под предводительством Вильгельма Шамплита, основавшего княжество Ахайя. Изначально крепость Корони была отдана главному лейтенанту Шамплита, Джеффри де Виллеардуэну. Лишь в 1206 или 1207 годах венецианский флот под командованием Премарини и сына дожа Энрико Дандоло захватил Мессенский полуостров и Корони с соседним Метони у Люди Шамплита. Венецианское владение двумя крепостями было признано Джеффри де Виллеардуэном, ныне принцем Ахайского, в Сапиенском договоре в июне 1209 года.

Венецианский период длился три столетия, в течение которых время Корони и Метони, или Корон и Модон - первые венецианские владения на материковой части Греции - стали, говоря словами венецианского документа, «вместилищем и особым гнездом для всех наших галер, кораблей и судов на пути к Леванту. ", и в силу своего положения, контролирующего левантийскую торговлю, были известны как" главные глаза республики ". Город процветал как перевалочный пункт купцов и паломников в Святую Землю. Корони, в частности, был известен своей кошенилью, из которой делали малиновые красители, и опытом венецианских инженеров в осадных машинах, которые пользовались большим спросом у князей Франкской Греции в своих войнах. Из этих двух Корони был более важным: когда два капитана крепостей были увеличены до трех к концу 13-го века, двое проживали в Корони, а в чрезвычайных ситуациях байло проживал там как чрезвычайный консул. В этот период Корони стал резиденцией епископов Латинской церкви. Поскольку католики подражали существовавшей ранее византийской церковной структуре, латинский епископ Корони оставался суфражистом латинского архиепископа Патры. Один из его епископов, Анджело Коррер, позже стал Папой Григорием XII. Больше не являющееся постоянным католическим епископством, Короне сегодня внесена в список католической церкви как титульный титул см..

. В середине 14 века две венецианские колонии сильно пострадали от черных Смерть, так что нужно было послать свежую партию колонистов из дома, и привилегия была распространена на всех жителей, кроме евреев. Обе крепости стали регулироваться серией тщательно детализированных статутов и капитуляций, изданных столичным правительством, содержащих такие статьи, как постановление, запрещающее венецианскому гарнизону носить бороды, чтобы отличать их от местных греков. В отличие от других латинских правителей в Греции, венецианцы разрешали греческим православным епископам проживать на своих престолах вместе со своими католическими коллегами, но во второй половине 14 века появились сообщения о жестоком обращении с греческим населением, которое бежало с венецианской территории в франки Ахайи.

В начале 15 века, когда княжество Ахайя постепенно распадалось, венецианцы расширили свою территорию в Мессении: Наварино было захвачено в 1417 году и к 1439 году имело построила или захватила еще шесть замков между Наварино и Метони и Корони, чтобы обеспечить ее расширенное владение. Первое османское нападение с моря на Корони произошло в 1428 году, а после османского завоевания деспотии Мореи в 1460 году венецианские владения граничили с османской территорией. Это привело к тому, что группа жителей города, говорящих на арванитиках, стала искать убежища в Сан-Деметрио-Короне в Калабрии и в Сицилии, где они основали город Пьяна-дельи-Албанези, который до 1945 года был известен как Пьяна-дей-Гречи (Греческая равнина). Корони пали оттоманы в 1500 году, во время Второй османско-венецианской войны (1499–1503): султан Баязид II штурмовал Метони, после чего Корони и Наварино сдались (15 или 17 августа 1500).

Османская империя и современный период

Город был вновь взят адмирал Андреа Дориа в 1532 году, но весной 1533 года османы осадили его. Дориа смогла освободить город, побудив султана Сулеймана Великолепного обратиться к услугам капитана корсара Хайреддина Барбаросса. Барбаросе помогла вспышка чумы среди гарнизона и особенно суровая зима, и в 1534 году испанский гарнизон сдал крепость и отплыл в Италию. В первой половине XVI века Корони изначально был каза в субпровинции (санджак ) Метони и резиденцией кади. Сама крепость и прилегающая территория были имперским феодалом (hass-i hümayun). Его годовой доход составлял 162081 akçes, которые, согласно Теодору Спандунесу, были переданы вместе с доходом Метони Мекке.

венецианская карта Корони вскоре после ее восстановления. во время Морской войны (1686) Захват Корони во время генерала Себастьяни (Ипполит Леконт ).

В 1582 году крепость была частью и, как сообщается, содержала 300 христиан и 10 Еврейские семьи, в то время как мусульманское население было ограничено чиновниками и гарнизоном из 300 человек, который, очевидно, оставался неизменным на протяжении всего периода Османской империи. Согласно путешественнику 17 века Эвлии Челеби, Корони был резиденцией отдельный санджак, либо в пределах Мореа Эялет, либо Эялет архипелага. Французский путешественник 17-го века Жан-Батист Тавернье сообщает, что его бей (губернатор) должен был предоставить галеру для Османского флота. Позже она была частью санджака Мореи и еще раз засвидетельствован как отдельный санджак Франсуа Поквилем в конце 18 века.

В Морской войне Корони был первым местом, где Венецианцы стали мишенью во время завоевания Пелопоннеса, захватив его после осады (25 июня - 7 августа 1685 г.). Он оставался в руках Венеции как часть «Королевства Морея » до тех пор, пока весь полуостров не был отброшен османами в 1715 году во время Седьмой османско-венецианской войны. В течение 18 века город пришел в упадок: уже на рубеже прошлого века его гавань была заблокирована и разрушена, но экспорт шелка и оливкового масла продолжался; до 1770-х годов здесь действовали четыре французских купеческих дома. К 1805 году английский путешественник Уильям Мартин Лик сообщил, что торговля прекратилась, что в порту была только «ненадежная якорная стоянка», и что янычар гарнизон злоупотреблял местным населением

.

Корони стала частью современного греческого государства в 1828 году, когда его освободил французский генерал Николя Жозеф Мезон.

Место запуска ракет

Между 1966 и 1989 гг. Рядом с городом создана установка для запуска ракет-зондов. Первые запуски были выполнены с космодрома Корони 20 мая 1966 г. для исследования кольцевого солнечного затмения. Эти ракеты достигли высоты 114 километров. С 1972 по 1989 год было запущено несколько российских метеорологических ракет типа М-100. Они достигли высоты до 95 километров. Всего было запущено 371 ракета.

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

В Wikivoyage есть путеводитель для Корони.
На Викискладе есть средства массовой информации, относящиеся к Корони.
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:19:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте