Porchetta

редактировать
Итальянское блюдо из свинины
Porchetta
PorchettaBlackPepperAUSFeb09.jpg Porchetta в Австралии
Основные ингредиентысвинина

Porchetta (итальянское произношение: ) - пикантная, жирная и влажная свинина без костей жаркое итальянской кулинарной традиции. Тушу отделяют от костей, аккуратно укладывают начинкой из печени, дикого фенхеля, всего жира и кожи, оставшихся на вертелах и / или обжаривают, как правило, на древесине в течение не менее 8 часов. Поркетту обычно сильно солят, помимо фаршированной чесноком, розмарином, фенхелем или другими травами, часто дикими. Porchetta была выбрана итальянским Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесной политики как prodotto agroalimentare tradizionale («традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт», один из иметь культурную значимость).

Содержание
  • 1 В Италии
  • 2 В Северной Америке
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
В Италии
Крупный план сэндвича с поркеттой.

Хотя популярно Во всей стране порчетта возникла в центральной Италии, а город Ариччапровинции Рима ) был самым тесно связанным с ней городом. В других странах это считается праздничным блюдом. По всей Италии поркетту обычно продают продавцы с их обычно окрашенными в белый цвет фургонами, особенно во время публичных показов или праздников, и ее можно подавать в панино. Это обычная уличная еда в Риме, а Лацио служит начинкой для пиццы бьянка. Его также едят как мясное блюдо во многих домашних хозяйствах или как часть пикника.

Поркетта - один из двух культовых кулинарных продуктов региона Лацио, второй - овечий сыр пекорино романо. Порчетта также распространена в Абруццо. Porchetta abruzzese обычно медленно обжаривается с добавлением розмарина, чеснока и перца. Поркетта из Умбрии начинена рублеными внутренностями свиньи, смешанными с салом, чесноком, солью, большим количеством перца и дикого фенхеля.

Porchetta trevigiana (от Treviso ) была разработана в 1919 году. В ней забивают свинью в возрасте одного года, а затем ее мясо фаршируют солью, перцем, диким фенхелем, чесноком. и белое вино. Затем его обжаривают в духовке в течение семи часов при температуре 90 ° C (194 ° F). Поркетта сегодня является популярным блюдом венецианской кухни.

. Блюдо также является одним из основных продуктов сардинской кухни. Там он известен как "порседду" и его жарят на кострах можжевельника и мирта.

В Северной Америке

Порчетта была завезена в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами из начало 20 века, особенно выходцев из Абруццо, и иногда его называют «итальянская тушеная свинина,« жареная свинина »или« итальянская жареная свинина ». Во многих местах его подают на бутерброде с зеленью (рапини или шпинат ) и проволоне сыром.

В Филадельфии и окрестностях блюдо обычно называют просто «жареная свинина», «сэндвич с жареной свининой», «жареная свинина по-итальянски». «жареная свинина по-итальянски», «жареная свинина» или «поркетта». Филадельфийская кухня известна своей сэндвич-формой поркетты, которую обычно подают на итальянском булочке, часто с брокколи рабе и наиболее традиционно с острым проволоне местного производства. «Жаркое из свинины» является основным продуктом итальянско-американской кухни Филадельфии и кухни Южной Филадельфии, включая такие рестораны, как DiNic's Roast Pork на Reading Terminal Market и John's Roast Pork, Esposito's Porchetta и Tony Luke's в Южной Филадельфии, которые хорошо известны своей порчеттой или сэндвичами из жареной свинины.

Бриджпорт, штат Коннектикут, имеет традицию обеда в субботу днем, состоящую из сэндвичей порчетта, которые подают в общественных ресторанах и тавернах, которые восходят к первой волне итальянской иммиграции в начале 20 века. Блюдо подается с пепперончини.

Традиции сэндвичей с поркеттой и ростбифом отмечаются в виде ежегодного автобусного тура каждую первую субботу марта в Бриджпорт, Коннектикут, организованный The Porchetta Project..

У метро West Massachusetts есть свирепые поклонники порчетты. Местные организации часто проводят Porchetta Dinners в качестве сборщиков денег, которые очень популярны и посещаются. Во многих местных магазинах покупное жаркое готовят или сырое. Примечательными районами являются Милфорд и Фрамингем, Массачусетс, поскольку в них проживает большое количество итальянцев. Используемые специи могут сильно различаться в этой области: некоторые будут использовать чеснок, черный перец, соль, фенхель, розмарин и шалфей, другие будут использовать только чеснок, соль, перец и фенхель. Стебель фенхеля часто заменяют семенами фенхеля. Это местное жаркое готовится из бостонской задницы или лопатки свиньи.

Порчетта также очень популярна в Северном Онтарио (в частности, Садбери и Солт-Сент-Мари ) и Южном Онтарио (в таких областях, как Гамильтон и Сент-Катаринс ), а термин «поркетта» широко используется итальянцами-канадцами вместо просто «жареная свинина». Поркетта (иногда пишется как «поркетта») также популярна на Верхнем Среднем Западе, поскольку итальянские иммигранты привезли ее на хребты Мичиган и Миннесота.

Итальянские поселенцы в Садбери передали свою любовь к порчетте своим детям и друзьям в этом регионе. Старые семейные секреты приправы, прокатки и обжарки передаются, коммерчески распространяясь на мясные магазины, а также в виде бутербродов быстрого приготовления, предлагаемых в различных местных магазинах. «Поркетта Бинго», вариация традиционной канадской мясной туши, является популярным субботним дневным развлечением в Садбери. Победители игры получают один фунт поркетты и булочку на закваске. Обычно проводится от четырех до семи раундов по шесть игр в каждом, в зависимости от заведения. Доходы от Porketta Bingo обычно идут в местную благотворительную организацию или передаются в местные хоккейные ассоциации.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:29:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте