Бутерброды Тони Люка в старинном филадельфийском стиле | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Лозунг | Настоящий вкус Южной Филадельфии |
Учредил | 3 февраля 1992 г. ; 29 лет назад ( 1992-02-03) |
Тип еды | Чизстейки, жаркое из свинины по-итальянски и другие сэндвичи. |
Дресс-код | Повседневная |
адрес улицы | 39 Ист-Орегон-авеню |
Город | Филадельфия, Пенсильвания |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 39 ° 54′52 ″ с.ш., 75 ° 8′56 ″ з.д. / 39,91444 ° с.ш.75,14889 ° з. / 39.91444; -75,14889 Координаты : 39 ° 54′52 ″ с.ш., 75 ° 8′56 ″ з.д. / 39,91444 ° с.ш.75,14889 ° з. / 39.91444; -75,14889 |
Другие места | Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд, Техас, Вашингтон, округ Колумбия, Бахрейн |
Веб-сайт | TonyLukes.com |
Tony Luke's - американский ресторан с чизстейком, основанный в 1992 году Тони Люсидонио-старшим и его сыновьями Тони Люком-младшим и Ники Люсидонио по адресу: 39 East Oregon Avenue в Южной Филадельфии. С тех пор франшиза расширилась, открыв 16 офисов в Пенсильвании и Нью-Джерси, по одному в Вашингтоне, округе Колумбия, Мэриленде и Техасе, а также по одному в Бахрейне.
В начале 1990-х Люк-младший, его отец и его брат Ники купили недвижимость недалеко от скоростной автомагистрали в Южной Филадельфии. Ресторан открылся 3 февраля 1992 года. Из-за большого спроса ресторан не подавал сырные стейки раньше, чем через шесть месяцев после открытия. Чтобы избежать конкуренции с другими местными предприятиями, на оригинальном стенде Тони Люка было предложено более разнообразное меню, в котором, помимо сырных стейков, предлагались мясные и другие блюда. Люк-младший вскоре взял на себя маркетинг магазина.
В конце концов, бизнес расширился и стал включать несколько магазинов в районе Филадельфии и линию замороженных сэндвичей. Благодаря партнерству с Rastelli Foods Group у компании теперь есть несколько филиалов по франшизе в Бахрейне. 21 января 2019 года ресторан объявил, что откроет 7 заведений в Нью-Йорке. Первая локация открылась 3 апреля 2019 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, на Флэтбуш-авеню.
В июле 2020 года владельцу Энтони Лучидонио-старшему и его сыну Николасу было предъявлено обвинение в мошенничестве с федеральными налогами. Их обвиняют в том, что они не отчитались о доходе более 8 миллионов долларов за период с 2006 по 2016 год. Их также обвиняют в выплате сотрудникам наличными, чтобы избежать уплаты налогов на заработную плату. Lucidonios оспаривают уголовные обвинения.
В 2008 году Тони Люк расширил свою франшизу на замороженные сырные бифштексы и продукты из свинины, известные как Tony Luke's Pronto.
Тони Люк был выбран противником Бобби Флея в эпизоде кулинарного шоу Throwdown! с Бобби Флеем, с Люком, выигравшим битву с сырным бифштексом.
Тони Люк был показан на канале Travel Channel « Человек против еды» с Адамом Ричманом, пытавшимся выполнить «Ultimate Cheesesteak Challenge», который состоял из 42 унций. из говядины, 18 унций. из сыра, и 8 унций. из жареного лука на 20-дюймовом в Hoagie рулона. Ричман выбрал американский сыр для своего чизстейка, в то время как Люк, который также принял вызов, выбрал более традиционный сыр Cheez Whiz для своего чизстейка. Ричман справился с задачей, а Люк потерпел неудачу.
Ресторан также был показан в Food Wars (организованной Камиллой Форд ), где встретился лицом к лицу с Королем стейков Пэта в битве за лучший сырный стейк в Филадельфии, где Пэт победил Тони Люка в этом соревновании.
Тони Люк принимал бывшего самого сильного человека в мире Эдди Холла во время его визита в Филадельфию во время съемок своего шоу 2019 года « Эдди ест Америку » для UKTV. Люк сказал, что Эдди был самым быстрым поедателем "Ultimate Cheesesteak Challenge".