Подводный бутерброд

редактировать
"Subs" перенаправляется сюда. Для фильма см. Subs (фильм).
Подводный сэндвич
Подводный бутерброд с начинкой и дижонской горчицей.jpg Подводный бутерброд
Альтернативные названия Список
  • Бомбардировщик
  • Гарибальди
  • шлифовальный станок
  • герой
  • hoagie
  • Итальянский бутерброд
  • мусалатта
  • бедный мальчик
  • ракета
  • торпеда
  • торта
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат К северо-востоку
Основные ингредиенты Несколько
Вариации Несколько

Подводный сэндвич, широко известный как суб ( North American English ), Hoagie ( Mid-Atlantic и Западная Пенсильвания английский ), герой ( Нью - Йорк английский ), итальянский бутерброд ( Maine английский ) или мясорубки ( New England английский ), является холодный или горячий бутерброд, сделанный из продольно разрезанной цилиндрической булочки с начинкой из мяса, сыра, овощей и приправ. У него много разных названий.

Термины субмарина и к югу распространены и не могут быть переданы в какой - либо определенной области, хотя многие из локализованных терминов сосредоточены в северо - восточной части Соединенных Штатов.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История и этимология
    • 1.1 Подводная лодка
    • 1.2 Хоги
    • 1.3 Герой
    • 1.4 Шлифовальный станок
    • 1.5 итальянский
    • 1.6 Клин
    • 1.7 Spukie
    • 1.8 Другие названия
  • 2 Популярность и доступность
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История и этимология

Итальянский сэндвич возник в нескольких различных итальянских американских общин в северо - восточной части Соединенных Штатов с конца 19 до середины 20 века. Популярность этой итальянско-американской кухни выросла от ее истоков в Коннектикуте, Пенсильвании, Делавэре, Мэриленде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Массачусетсе и Род-Айленде до большей части Соединенных Штатов и Канады, а также с появлением сетевых ресторанов., теперь доступен во многих частях мира. Эдвин Имс и Ховард Роббой определили тринадцать различных терминов для сэндвича с подводной лодкой в ​​Соединенных Штатах.

Подводная лодка

Термин «подводная лодка» или «субмарина» (после сходства рулона с формой подводной лодки ) широко распространен в США и Канаде. Хотя в некоторых учетных записях название происходит из Нью-Лондона, штат Коннектикут (место расположения основной базы подводных лодок ВМС США ) во время Второй мировой войны, письменные объявления 1940 года в Уилмингтоне, штат Делавэр, указывают на то, что термин возник до вступления Соединенных Штатов в Вторая Мировая Война.

Подводная лодка Fenian Ram, ок. 1920 г.

Одна из теорий гласит, что подводная лодка была доставлена ​​в США Домиником Конти (1874–1954), итальянским иммигрантом, который приехал в Нью-Йорк в конце 19 века. Говорят, что он назвал его после просмотра извлеченных 1901 года подводной лодки под названием фенианского Ram в Патерсон музее штата Нью - Джерси в 1928 году его внучка заявила следующее:

Мой дедушка приехал в эту страну примерно в 1895 году из Монтеллы, Италия. Примерно в 1910 году он открыл свой продуктовый магазин под названием Dominic Conti's Grocery Store на Милл-стрит в Патерсоне, штат Нью-Джерси, где он продавал традиционные итальянские бутерброды. Его бутерброды были приготовлены по рецепту, который он привез с собой из Италии, который состоял из длинного рулета с корочкой, начиненного мясным ассорти, с листьями салата, помидорами, перцем, луком, маслом, уксусом, итальянскими травами и специями, солью и перцем.. Сэндвич начинался со слоя сыра и заканчивался слоем сыра (чтобы хлеб не намокал).

Hoagie

Рабочие читают новости острова Хог Салями, ветчина и сыры на рулетике

Термин hoagie возник в районе Филадельфии. Бюллетень Philadelphia Bulletin сообщил в 1953 году, что итальянцы, работавшие на верфи в Филадельфии, известной как Hog Island, где для военных нужд производилось аварийное судоходство, во время Первой мировой войны, представили бутерброд, положив между двумя разными мясными продуктами, сырами и салатом. ломтики хлеба. Это стало известно как сэндвич «Боровой остров»; сокращается до "Hoggies", затем "hoagie".

Dictionary.com предлагает следующее происхождение термина hoagie - n. Слово в американском английском (первоначально Филадельфия) означает «герой, большой бутерброд, сделанный из длинного расколотого булочки»; первоначально hoggie (с. 1936), традиционно называется именованным для Big Band песенника Хогланд Говард «Hoagy» Кармайкл (1899-1981), но использование этого слова предшествует его знаменитость и оригинальное написание, кажется, предполагает другой источник (возможно " свинья "). Современное написание c. 1945, и, возможно, был изменен под влиянием прозвища Кармайкла.

Филадельфия альманах и Citizen Руководство предлагает другое объяснение, что бутерброд был создан улицей в начале двадцатого века вендоров называют «барахло людей», которые продавали Antipasto салат, мясо, печенье и булочку с разрезом в них. Когда в 1879 году в Филадельфии открылась оперетта Гилберта и Салливана « HMS Pinafore», пекарни производили батон, который назывался «сарафан». Предприимчивые «хулиганы» разрезали буханку пополам, наполнили ее салатом из закусок и продали первую в мире «булку».

Другое объяснение состоит в том, что слово hoagie возникло в конце 19-го - начале 20-го веков среди итальянской общины в Южной Филадельфии, когда «на крючке» означало, что кто-то был обездоленным. Владельцы гастрономов раздавали кусочки сыра и мяса в итальянской булочке, известной как «хоки», но итальянские иммигранты произносили это «булочка».

Вскоре после Второй мировой войны в Филадельфии использовалось множество разновидностей этого термина. К 1940-м годам написание «hoagie» стало преобладать в менее используемых вариациях, таких как «hoogie» и «hoggie». Это никогда не пишется как скандала. К 1955 году в ресторанах по всему району использовался термин hoagie. Списки в Питтсбурге показывают, что сандалии, прибывшие в 1961 году и получившие широкое распространение в этом городе к 1966 году.

Бывший мэр Филадельфии (а затем губернатор Пенсильвании ) Эд Ренделл объявил сэндвич «Официальный бутерброд Филадельфии». Однако есть утверждения, что на самом деле сэндвич был произведен соседним Честером. DiCostanza's in Boothwyn утверждает, что мать владельца DiConstanza родила сэндвич в 1925 году в Честере. ДиКостанца рассказывает историю о том, что покупатель вошел в семейный гастроном, и в результате обмена, согласованного с запросами покупателя и предложениями гастронома, была создана булочка.

Вулворте к ходу бутерброд был назван Hoagie во всех магазинах США.

Бутерброды Bánh Mì иногда называют в Филадельфии «вьетнамскими сладостями».

Герой

Герой фрикаделек в нью-йоркском стиле с моцареллой

Термин « герой» в Нью-Йорке впервые засвидетельствован в 1937 году. Иногда это имя приписывают кулинарному писателю « Нью-Йорк Геральд Трибьюн» Клементине Паддлфорд в 1930-х годах, но убедительных доказательств этому нет. Также иногда утверждают, что это связано с гироскопом, но это маловероятно, поскольку гироскоп был неизвестен в Соединенных Штатах до 1960-х годов.

Герой (во множественном числе обычно герои, а не герои) остается преобладающим термином в Нью-Йорке для большинства бутербродов в продолговатом булочке с итальянским вкусом в дополнение к оригиналу, описанному выше. Меню Пиццерия часто включают в себя баклажаны Parmigiana, куриный Parmigiana и фрикадельки Heros, каждый из которых подается с соусом.

Шлифовальный станок

Pastrami мясорубки

Общий термин в Новой Англии является мясорубки, но его происхождение имеет несколько возможностей. По одной из версий, название происходит от итало-американского сленга, обозначающего докера, среди которого этот сэндвич был популярен. Другие говорят, что его назвали мясорубкой, потому что твердая корка хлеба требовала длительного пережевывания.

В Пенсильвании, Нью-Йорке и некоторых частях Новой Англии термин измельчитель обычно относится к горячему подводному сэндвичу (фрикадельки, колбаса и т. Д.), Тогда как холодный сэндвич (например, мясное ассорти ) обычно называют «суб- бутербродом ». В районе Филадельфии термин измельчитель также применяется к любому булочке, который поджаривается в духовке после сборки, независимо от того, приготовлен ли он из традиционно горячих ингредиентов.

Итальянский

Термин итальянский используется в штате Мэн. Термин появился в Портленде, штат Мэн, в 1899 году, когда Джованни Амато из итальянской деликатесной лавки Амато впервые продал бутерброд, прозванный местными жителями «итальянским».

Клин

Термин клин используется в Нью - Йорк графствах Dutchess, Putnam, и Вестчестер, а также Коннектикут графстве Fairfield - четырех округов непосредственно к северу от Нью - Йорка.

Некоторые основывают название клина на диагональном разрезе в середине сэндвича, образуя две половинки, или «клинья», или «клин», вырезанный из верхней половины хлеба с начинкой, «вклинивающей» между ними, или бутерброд. который подается между двумя «клиньями» хлеба. Также было сказано, что « клин» - это просто сокращение от «сэндвич», а название произошло от владельца итальянского гастронома из Йонкерс, который устал произносить все слова целиком.

Spukie

Термин spukie («spukkie» или «spuckie») является уникальным для города Бостон и происходит от итальянского слова spuccadella, что означает «длинный рулон». Слово spuccadella обычно не встречается в итальянских словарях, что позволяет предположить, что это может быть региональный итальянский диалект или, возможно, бостонское итало-американское нововведение. Spukie обычно слышно в некоторых частях Дорчестера и Южного Бостона. В некоторых пекарнях в районе Норт-Энд Бостона продаются домашние спуккаделлы.

Другие имена

Гэтсби бутерброд

Популярность и доступность

Булочки с приправами были распространены в нескольких европейских странах уже более века, особенно во Франции и Шотландии.

В Соединенных Штатах, начиная с итальянско-американской рабочей силы на северо-востоке, субмарина стала появляться в меню местных пиццерий. Шло время, и популярность росла, и начали открываться небольшие рестораны, называемые магазинчиками сэндвичей и дополнительными магазинами, специализирующимися на сэндвичах.

Пиццерии, возможно, были одними из первых итальянско-американских закусочных, но даже на рубеже [20-го] века различия в том, что составляло истинное ристоранте, были четкими. Быть просто производителем пиццы означало находиться на дне кулинарной и социальной лестницы; поэтому многие владельцы пиццерий начали предлагать другие блюда, в том числе сэндвич с героем (также, в зависимости от региона США, называемый «клин», «булочка», «суб» или «мясорубка»), приготовленный на Итальянская буханка хлеба с большим количеством салями, сыром и перцем.

-  Джон Мариани, America Eats Out, стр. 66

Субтитры или их национальные эквиваленты уже были популярны во многих странах Европы, Азии и Австралии, когда в конце 20-го века сетевые рестораны франчайзи (такие как Subway ) и фаст-фуд сделали их еще более популярными и увеличили распространенность слова sub. Многие торговые точки предлагают нетрадиционные комбинации ингредиентов.

В Соединенных Штатах есть много сетевых ресторанов, специализирующихся на подводных лодках. Основные международные сети включают Firehouse Subs, Quiznos, Mr. Sub, Jimmy John's и крупнейшую сеть ресторанов в мире Subway. Сэндвич также часто можно купить в супермаркетах, местных гастрономах и магазинах. К ним относятся Wawa, которая летом ежегодно проводит дополнительное рекламное мероприятие под названием Hoagiefest, и Publix, чьи сэндвичи часто называют «пабами».

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-11 04:40:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте